29

Беды с башкой или гормонами?

Привет, пикабушники. Не хочу деанонить свой профиль, поэтому аноним. Возможно приду в комменты, если будет очень интересное мнение или советы иль комменты. Есть вопросы по поводу своего состояния нынешнего, которое как бы мне не свойственно.

В анамнезе диагноз: Е02 - Субклинический гипотиреоз вследствие йодной недостаточности. Диагноз датирован 09.2023. По анализам отклонения (на тот же период): ТТГ - 4,99 мкМЕ/мл , 25-ОН Витамин Д - 12,4 нг/мл, Т4 - 4,78 мкг/дл. Ну и ещё объём щитовидки суммарный 7,7 (согласно УЗИ). Всё это датировано сентябрём 2023 года.

Каюсь не бывал у эндокринолога с того времени.

Пью L-тироксин ежедневно 50 мг. И вигантол в размере 10000-20000 МЕ

А теперь к проблеме.

Начал замечать за собой, что я стал слишком сентиментальным, там где этого не должно быть. Обратил внимание на это где то 6-8 месяцев назад. Последние 1-2 месяца прям очень сильно заметно. Объясню. Подкатывает ком к горлу в различных моментах жизни, в основном при просмотре каких-то фильмов или мультиков. Последние два месяца бывают слёзы и расстройства из-за какой-то хуйни. Например на днях смотрел "Как приручить дракона" и в обычной сцене, где Иккинг вроде как находит точки дружбы с Беззубиком, я чуть не заплакал как мразь. Всякие моменты дружбы и коммуникации тоже вызывают ком в горле. И прочие такие "милые" ситуации вызывают ком в горле и накатывают слёзы. Меня это бесит. Самое интересное, что я могу спокойно без эмоций смотреть сводку/записи FPV и прочее с СВО с обоих сторон и как бы "ок, это война".

Но стоит какое- то обычное событие то всё слёзы подступают. Хз как объяснить.

Вчера например смотрел фильм "Громкая связь". Тоже сидел весь фильм, чуть ли не со слезами. Хз как-то переживал. Да, блять, недавно пересматривал Мстители "Война бесконечности" и "Финал" и в эпические моменты меня накрывало.

ЗЫ. С родителями норм отношения. Встречаемся раз в неделю-две, созваниваемся всё ок. С женой отношения норм, тоже всё обсуждаем, разговариваем и проблем нет. Есть два друга, с которыми созваниваюсь, пересекаюсь и провожу время. Какого-то недостатка общения нет.

Короче может накрыть из-за любой хуйни и подкатывать ком в горле, что хочется рыдать. Очень мешает.

А теперь вопрос: есть какие-то идеи/мысли из-за чего такая хуйня нездоровая. Гормоны или беды с башкой? Стоит ли мне подсветить этот момент врачу (собираюсь пойти после праздников)?

Бывало у кого такое же, может есть советы?

Всем спасибо и берегите себя.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).