Баунти
📖 Ингредиенты:
Сливки (20 %) – 200 мл.
Кокосовая стружка – 200 г.
Молочный шоколад – 300 г.
Сахар – 80 г.
Сливочное масло – 50 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.