Да вот я как раз геолог. Сижу и охреневаю:
Древесный уголь - из нефти
Восковые свечи-из нефти.
Бля, а мед тоже из нефти что-ли?
Кокс нефтяной - твердый остаток вторичной переработки нефтепродуктов.
Парафин да из нефти.
Воск, стеарин - НЕТ
и стишек про нефть:
Нефть дает тепло и свет –
Ей замены просто нет.
Делают из нефти много:
И асфальтные дороги,
И костюмы, и рубашки,
Удивительные чашки!
Вспомните, как тепловоз
Вас когда-то к морю вез…
В его топках нефть горела,
А без нефти что за дело?
И не даром в нашем крае,
Всяк нефтяник это знает,
С нетерпением ее ждут,
Черным золотом зовут.
Я больше охереваю от того, что из 168 литров нефти делают 120 восковх свечей! Какая, мать её, растрата!
Они же парафиновые свечи. Написал бы просто свечи, без вопросов. Такое впечатление, что пост спижен у забугорного школьника.
Лекраства, краски, вообще почти все. Из нефти.
Вазелин. Из нефти.
На кожу,в рот, в жопу, во все дыры.
Детям, женщинам, старикам.
Вроде прямая
UPD пикабу познавательный, пока гуглил картинку, узнал кто такой на самом деле этот чувак.
А, ну да, кое-кто сует себе пластик в жопу и остальные места.
Кого я обманываю - у меня щетка зубная пластиковая.
Так что да, ещ пластик.
Нефть - основа при синтезе органических соединений, наверняка хотя бы какие-то компоненты лекарств получаются из нефти.
Хотя вообще да, я всегда сичтал, что эт отак, но есйчас ничего конкретного вспомнить не могу.
Святое (водку) - не трожь.
Еще Высоцкий сказал в "Милицейском протоколе" , Что её из опилок делают:
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трёх, четырёх- пяти бутылок?
Тут же не написано что именно из бочки, а при [b]переработке[/b] бочки нефти. Скорее всего в процессе переработке есть тепловыделяющие этапы. Это тепло используют для изготовления угля (чтобы зря не пропадало)
А еще мне понравилось соотношение получаемого бензина и ДТ 102/30....Есть Нефтяники?поясните плз..
тут не совсем так. Вообще существует несколько типов нефтей. К примеру парафиновая нефть как раз подходит под это описание. Также учитывается содержание примесей, серы, ароматики. Некоторые нефти пригодны для выведения такого количества бензина, а некоторые нет. Всё зависит от того как много в ней тяжёлых фракций. Так что тут нужно учитывать для какой нефти это характерно. И в основном такого соотношения не получится.
сорри, что под топовым
искал инфу, сколько процентов мировой нефти уходит на какие нужды? Скажем, 10% всей нефти на пластмассу, 32% на бензин...
есть инфа у кого?