Бармены ненавидят делать эти коктейли

Наткнулись на кое-что и вправду веселое. Вы думали, что все бармены ненавидят сложные и долгие в приготовлении коктейли? Оказалось, что не всегда. По секрету бармены рассказали, какие именно напитки они делать ой как не любят.


1. После истории этого бармена начинаешь задумываться, что важно думать не только о том, что заказать, но и о том, где ты это делаешь. Бармен из дайв-бара, а это на минуточку аутентичное заведение с достаточно простыми и недорогими напитками, ненавидит, когда его просят сделать модный мартини. Во-первых, у него и стакана подходящего нет, во-вторых, делать коктейль приходится из того, что под рукой есть, ведь у них такие напитки не в почете и вряд ли все необходимые компоненты будут на месте. А знаете, что самое главное? Клиент не будет доволен, ведь это будет не тот вкус, который он ожидал, как бы бармен ни старался. Так что если мы придем в уютный дайв-бар, то возьмем пива.

Бармены ненавидят делать эти коктейли Алкоголь, Бар, Бармен, Коктейль, Истории из жизни, Длиннопост

2. Кстати о пиве. Ирландский бармен ненавидит наливать.. Гиннесс! Казалось бы, взял, налил, да и все. Но у напитка есть особое правило розлива (о нем писали здесь). Правда, проблема не столько в этом, сколько в людях. Один хочет пену до краев, второй - тонкую. Один говорит, чтобы налили пиво побыстрее, второй требует, чтобы пиво наливалось ровно пять минут, прямо как в правилах. И так до бесконечности. Ну, тут выбора нет. Терпи, бармен.


3. Один бармен ненавидит, когда заказывают мохито. Странно, не правда ли? А дело было так: за десять минут до конца изматывающего рабочего дня, гость заказал 20 (двадцать, Карл!) мохито! Его до сих пор трясет от страха при воспоминании о том случае.

Бармены ненавидят делать эти коктейли Алкоголь, Бар, Бармен, Коктейль, Истории из жизни, Длиннопост

4. Двойная водка и Red Bull. «Что уж может быть проще, чем этот коктейль!» - подумает новичок. А уже опытный бармен знает, что если кто-то заказал этот напиток, то горе-работника ждет тяжелая и долгая ночь с этим гостем.


5. Ну, сложные коктейли многие бармены тоже не любят, к примеру, трехслойные шоты. Это долго и изнурительно, а если получится хорошо, то остальные закажут еще несколько.

Побывать в шкуре бармена достаточно интересно и легко. Хорошего дня!