21

"Бармен налей ещё по одной" или обзор игры "Bartender Hustle"

"Бармен налей ещё по одной" или обзор игры "Bartender Hustle" Компьютерные игры, Обзор, Симулятор, Бармен, Видео, Длиннопост

Приветствую. Был удивлён тому сколько собрал обзор на "Brutal Legend". Ну что же а теперь возвращаемся в "болото" или другими словами - к симуляторам.

Знаете, я люблю симуляторы по той причине, что у меня руки из одного места. Я никогда не смогу приготовить вкусную еду, покрасить стены или поклеить обои, а также никогда не буду полицейским, доктором, строителем, музыкантом или...барменом. В детстве я представлял что это идеальная работа: бесплатное бухло, красивые девушки, музыка и хорошая зарплата.

Став взрослым и зарабатывая на жизнь, я однажды решил купить ингредиенты и насмотревшись всяких фильмов попробовал приготовить коктейль "Кровавая Мэри". Знаете, лучше бы я пиво купил...

Однако, есть симуляторы, и даже если мне не удастся никогда не стать в реальной жизни барменом, можно попробовать в виртуальной среде. Как раз нашёл для себя данный симулятор, что позволяет погрузиться в рутинную работу бармена.

В любом случае, предлагаю прочитать мой обзор а уже потом решить: будете ли скачивать это или же нет

*Мне нужно срочно заработать денег, но умею только готовить коктейли*

Тут присутствует песочница, а также бесконечный режим. Всё же я буду говорить исключительно о режиме карьеры, что позволяет нам пройти путь "из грязи в князи".

Суть сюжета такова: играем за молодую девушку Эми, которая хочет устроиться на работу бармена. Как раз, она находит захудалый бар, где особо не требуют навыков. И вот у главной героини намечается собеседование, где владелица бара Нора попросит сделать несколько коктейлей, чтобы оценить наш уровень.

Дальше по сюжету, мы будем работать ночью и зарабатывать деньги, а в будущем предложат повышение и другие "плюшки".

В принципе, что тут обсуждать сюжет: нужно монотонно делать коктейли, помогать клиентам, а также улыбаться. А вот геймплей тут имеет свои особенности, и сейчас я о них расскажу

*Готовим коктейль с подсказками, или без для погружения в реальную шкуру бармена*

Итак, геймплей состоит из того, что нам предстоит управлять девушкой от первого лица. Кроме того что нужно ходить на работу, есть возможность проводить время в собственной квартире

"Бармен налей ещё по одной" или обзор игры "Bartender Hustle" Компьютерные игры, Обзор, Симулятор, Бармен, Видео, Длиннопост

Чуть больше о том что можно делать в квартире можно увидеть в данном видео

Однако, всё это не является геймплеем. Да, круто нажимать на микроволновку, или пользоваться душем, туалетом прикольно, но это не симулятор бармена.

А симулятор бармена состоит в том, чтобы отправляться на работу в крутой одежде, которую можно купить прямо с доставкой на дом!

Ладно, я решил вообще снять всё с главной героини и отправить её в чём мать родила. Однако разработчики поняли, что за "жук" будет играть в их игру, и не допустили такого сценария. Вместо этого на собеседование девушка отправилась в майке и трусах.

Я думаю владелица удивилась, хотя виду не подала

Итак, что же дальше? А дальше нас просят взять стакан и наполнить его пивом, ровно на определённое количество миллилитров. Это лёгкое задание, и оплата за него соответственная

Но не пивом едины. Ведь владелица понимает, что в бар будут заходить настоящие "гурманы", а потому предлагает нам сделать определённый коктейль. Как его приготовить? Смотрите видео

Как видите геймплей состоит в том, чтобы чётко выполнять инструкции. Если просят налить 60 миллилитров водки, то нужно налить РОВНО СТОЛЬКО. Чуть больше - приемлемо, но не 80-90-100 и так далее.

Во-вторых, нужно запоминать где что находится: там соломинка, там зонтик, там вино, там апельсиновые дольки. И работать нужно быстро, так как поначалу клиентов будет мало, но со временем их будет приходить и приходить, и они не любят ждать. Потому нужно работать в темпе и не ошибаться.

Если же надоест смотреть на пивные краны или бутылки с водкой, то можно поговорить с клиентом. Например, к вам может пожаловать настоящий врач из неотложной помощи

Ну иногда, приходит женщина, которая показывает фото и говорит "а вы не видели мою сестру?"

По сути, геймплей состоит из того, что у вас есть книга рецептов, где записаны основные ингредиенты. Их нужно класть ровно столько, сколько указано и стараться не переборщить. Кроме того некоторые напитки нужно смешивать, красиво украшать и многое другое. Зарабатывая деньги для бара, вы улучшаете репутацию Норы, а она в свою очередь будет приходить и давать новые задания, или же повышать вас.

Поначалу интересно, но потом это становится как рутина, так что думайте сами будете ли в это играть или нет

*Общий итог*

Bartender Hustle - симулятор бармена, который всё же рекомендую изучить на досуге. Возможно, он вам понравится.

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца.

Желаю всем хорошего настроения и таких же игр!

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.