Банош

Банош Банош, Украинская кухня, Карпаты, Еда, Рецепт

Безумно вкусное, простое и сытное блюдо гуцульской кухни. Гуцулы - жители Карпат. Мы буквально на днях вернулись с мужем оттуда. Каждый из нас впервые попробовал это блюдо и просто влюбился в него. Итак, что нам понадобится (на три порции или 2, для тех, кто любит покушать):
100 г кукурузной крупы мелкого помола
70-80 мл воды
200 г домашнего молока
200 г домашней сметаны
соль пару щепоток
брынза и жаренные грибы для подачи (гуцулы ещё добавляют шкварки, но это по желанию)
Также молоко и сметана не обязательно должны быть домашние, но так действительно вкуснее. Я использовала магазинный вариант готовки: вместо домашнего молока - сливки 12% и сметана Президент 30% жирности.
Как же его готовить? Работы на 10 минут! Без преувеличения.
Наливаем на дно кастрюльки воду. Когда она закипит выливаем в нее молоко. Ждём когда закипит. Вливаем сметану. Хорошо перемешаем до растворения сметаны. И также ждём когда закипит. Прикручиваем огонь на минимум и тонкой струйкой всыпаем крупу в кипящую смесь и хорошо помешиваем ложкой в процессе. Посолить. Как только каша хорошо загустеет выключаем ее, накрываем крышкой и оставляем "доходить" минут на 5.
Насыпаем в тарелочки, украшаем грибами, брынзой, шкварками. И кушаем! :)

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бограч круче...Закарпатье.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, не пробовали)
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

РРРекомендую-горячее,острое,подаётся в круглой булке хлеба .

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю крем-суп в хлебе, но это что-то новое))
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не крем ,намного вкуснее,так как сами мы криворукие,поищите в сети рецепт,пальчики не оближите,а откусите )))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Его ещё называют венгерский гуляш. Я обожаю гуляш классику из говядины. Я поискала, но есть проблемка. Там один из основных ингредиентов это копчёное сало. К сожалению попробовать не смогу - не ем свинину. А вот в плане готовки: кашу из топора сварю с закрытыми глазами :))
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А кто ,собственно, Вам мешает поэксперементировать с заменой сала на другое "мясо"? У мадьяр обалденная колбаса,прекрасное копченое (с пахучими приправами) сало,но  нельзя останавливаться на достигнутом,пробы и опыты наше всё... )))

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если заменить то получается уже другое блюдо. А так я в основном только и делаю что экспериментирую) чаще всего блюда готовлю не больше 1-2х раз (за исключением действительно крутых). Вот банош делала 2 раза. Один раз нам с мужем, второй - маме с бабушкой на пробу😋
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но банош записываю в группу крутых😁
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это блюдо очень схоже с мамалыгой. В Абхазии есть такой род мамалыги(для почётных гостей)))), которая варится на молоке и с добавлением сыра.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда -удачи Вам на кулинарном поприще,пусть все блюда будут вкусны и низкокалорийны ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)) крутейшее пожелание!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Больше мяса богу мяса

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку