Бандиты тоже люди.

Нашла сообщество Наши 90-е, прошла по постам, бальзам на лихую душу.

Вспомнила одну историю.

Был у меня в лихие 90-е один кентуха, бандитствовал он, ну тогда много кто бандитствовал по деревням. Так вот его банда грабила свинофермы, всех, в свое время, поймали, все свои срока отсидели, потому можно и поделиться.

Хвастался кентуха Никита, что был у него один крутой момент в ограблениях.

В одной деревне Степановке ограбили они свиноферму два раза за месяц, и как вспомнит он про этот случай, так ржет. Говорит, второй раз было легче чем первый,вообще, мол, наивные ребята эти свиноделы.

Отсидел он, вернулся, подженился и лет через пятнадцать вляпался с кредитами.Ну и прикрыли его в ИВС, до выяснения обстоятельств. Дальше почти его языком, как запомнила.

-Кинули меня в хату. Через стену пидор, напротив сука, ни покурить, ни заварить, короче голяк со всех сторон. Пацанов нормальных в округе не видать. Заскучал я.

Тут вечерком кидают ко мне мужичка. Смотрю куртейка на нём не хилая, баул хороший такой, тяжелый. Ну, думаю, Никита перевернулась и на твоей улице мусоровозка.

Познакомились, мужичек фермер, не бедный, по 114 влетел, тоже до выяснения.

Хорошо сидим, от баланды отказываемся, ему грев с воли через день горячий борщ с котлетами. Жинка тянет, сало копченое, огурцы моченые.

Он меня угощает, на меня по личняку сигаретки заказывает.

Я притих, уже думаю может фаршмак засухаренный или шерстяной какой, а я тут с ним чифирь распиваю. Даже насторожился. Ну и вечерком, как покушали, расслабились, закурили, давай его пытать, что Вася , да как, я ж вроде не их фермерского поля ягода.

И он мне заявляет,

-Я не всегда Никита фермером был,а был я голожопым сторожем, свиноферму я сторожил, в Степановке.

-В какие года говоришь сторожил?

-Та до середины девяностых, пока не растащили.

Ограбили мою свиноферму, проспал я, с бабой своей винца хлебнули домашнего, покувыркались в сторожке да и вырубились.

Я в пять утра вышел до ветру и охренел, свинарник открыт, забор железный разогнули, свиноматки по полю гуляют!

Бегу к шахине, она там недалеко дворец заложила.

Она баба деловая, сразу машинку подогнала и пятьдесят голов свиноматочек вывезла,мне за молчание за десят свинок бабосов пообещала. Тогда ж совок разваливался, все тянули, кто что и сколько мог. Я на эти денежки базы у людей  прикупил, считай сразу.

А тут ещё месяца не прошло нас опять выставили, ну если по честному, мне шахиня велела не очень охранять, так я и не выходил ночью то. И, вот ведь фартануло, снова на моё дежурство а дальше по старой схеме, ну и я опять наделы выкупил, люди с деревни чуть не пешком шли, в лучшие места работу искать. Вот значит я вашему брату бандиту очень даже благодарен.

Ведь не ограбь они тогда свиноферму нашу хер его знает чем бы я тогда на старт себе заработал.

Потому Никитка ты кушай, кушай, не стесняйся, когда я ещё браткам долг за жизнь свою сытную отдам. Я если надо тебе на этап баул соберу, дюже не волнуйся, пустой не уедешь.

Финита, как говорится.

Их отпустили обоих. На Никиту доказательств не собрали а фермер мужику,которому в глаз дал, денег заплатил, мирно разошлись.

Больше Никита про ферму два раза ограбленную не рассказывает, только раз и заикнулся, что заметил что вроде как общего поголовья больше в объебоне было, ну да на срок это не сказалось, адвокат пообещал

Ну и как  бухнет, то фермера вспоминает,

-Очень-говорит-его жинка котлеты вкусные делает, никогда таких не ел.

Наши 90-е

4.9K постов21.8K подписчиков