Бандерлоги и Лига справедливости Пикабу

Бандерлоги и Лига справедливости Пикабу

Что, пацаны, соскучились? Прям, чувствую – ждете не дождетесь меня. Я к вам тоже всей душой рвалсо. Но оффлайн проклятый затянул. Бабло – зло, но куда ж от него. Тут я в печали.

Это преамбула, а теперь к теме.

Времени не было, но сёрфить по Пикабу в свободную минутку никто не запретил.

В хайпе к предыдущему посту Бандерлоги или как улучшить Пикабу

народ на чистом глазу уверял меня, что двухсторонний бан (если ты кого-то забанил, то после этого ни ты его, ни он твоих постов не увидит) который я предложил – это что-то такое, что прям убьет все лучшее и прекрасное в Пикабу.

Ок, уговорили.

Все лучшее в Пикабу держится на том, что чел у которого 2 поста за туеву кучу лет (или вообще нет ни одного поста), заявится в твой пост и выдаст, шота до фига умное. Ну типа: "Это какое-то бесполезное нытьё". Вы не поверите, но я этот супер-умняк-коммент уже в десяти постах, как минимум, видел.

Но это ладно. Тут хотя бы с открытым забралом. Тут хоть бы можно в ответ заглянуть в ленту великого аргументатора, увидеть што оно постило, прикинуть уровень и в очередной раз восхититься собой.

Но у вас же тут еще похлеще практика существует. Делает пикабушник пост, ничего криминального, ни чьи чувства, так сказать, не оскорбляет. На хайп, в отличии от меня, не нарывается. И тут налетает мошка безымянная, достает минусишки из трусишек и… черт, не понимаю, но чему-то, наверное, радуется. Видать в этом акте б@ндерлоги ловят некое самоудовлетворение.

К примеру, нашел я на Пикабу крутого художника @pavelnazim,

Лет через десять думаю он книжку выпустит.

Павел, если, что я первый закажу и с автографом.

У него 2042 подписчиков, что совершенно справедливо. Дофига постов-картинок, рейтинг, которых мне тут до пенсии не словить. И вот он постит картиночку, которая, возможно, не всем зайдет: Наверное, это всё-таки нервы...

-14

минус четырнадцать! за пост

и две тысячи подписчиков-поклонников мимо прошли

да я бы из одного чувства справедливости плюсанул

@Timer93 дружок, это ты мне писал, что мое предложение «может привести к расслоению пикабушников»?

@aqsw – поверь, братан, и этому художнику я тожь не жена

@FoxWithoutAName – ты умный, классно мы перетерли за Бруно и Галилео, подтягивайся к разговору

В общем, народ. Есть у меня задумка. Организовать тут сообщество

«Лига справедливости Пикабу».

И закидывать туда посты, которые минус-дрoчеры низводят. И если ты считаешь, лично твое мнение такое, что это несправедливо, то закидываешь ссылку в сообщество.

Два правила:

1 Свое не присылать, только чужое.

2 В преамбуле написать, чем пост понравился.

Проблема: думаю, мне не дадут организовать сообщество. Новичок, то да се, да и рейтинг после этого поста верняк уплывет в туман. Но есть же тут люд, кто так же, как и я от несправедливости этого мира в печали.

Как идея? Нормальный люд, отзовись

P.S блин, оказывается @108s уже написал, про всю хню, что тут у вас творится

Предложение по изменению системы оценок/рейтинга и зачем это нужно Не люблю быть на вторых ролях, но автора, практически братана по духу, сейчас походу в полный астрал отправят. Так что остаюсь на страже справедливости в гордом одиночестве. Но пасаран!

0
Автор поста оценил этот комментарий

ЖЖ начинался с бабла. Изначально там топ покупался.

Понятия не имею. Но творческие человеки не любят общаться.

раскрыть ветку (1)

Но творческие человеки не любят общаться.
А вот это мне странно. Был период увлекалсо мемуаристикой Серебрянный век и прочее. Так если ей верить, да срались, но ведь и варились в одном котле. Зеленые лампы там всякие. Поэты, художники, музыканты... А сейчас, не знаю, как в столицах, а в наших провинциях все сидят по своим норкам, на хавчик зарабатывают и не более.

0

Вежливость - мое второе имя

Это субъективное мнение.

раскрыть ветку (1)

Хочешь обсудить?

Экий ты Сергей Бодров.
Смотри как бы лавины не было на горизонте.

Насчёт Но пасаран! - думаю это он мне - я успешно заастралился и вернулся новым.
А вот что ты забыл в таких постах я понять не могу.

Ты ж уже вроде олдтаймер во всю катушку - интересно тебе тут с нами детьми возится?

раскрыть ветку (1)

Хайп в инете это разве лавина, так - малое развлечение. С живыми людьми пообщаться, так сказть, без галстука. Я не ты - наберу минус триста и пойду гулять дальше. Но до того успею маленько развлечься с б@ндерлогами)))

показать ответы
0
DELETED

Нет ведь никаких лежачих. Никто ведь не объединяется и не бьет их. Люди высказывают свое мнение с помощью системы рейтинга, только и всего. Пока никто никого не призывает какие-то посты минусить или плюсовать специально, любая оценка сообщества - справедливая.

Собственно, вы предлагаете сделать ее несправедливой, в угоду вашей то ли гордыне, то ли лицемерию.

раскрыть ветку (1)
Не знаю... На мой взгляд тут на Пикабу создана система провоцирующая людей на сволочное поведение. А то что на это спровоцировать массы очень легко история многократно доказала. Поэтому, если нет возможности сломать систему - надо хотя бы «в ручном управлении» помогать нормальным людям. Хоть что-то делать в противовес
показать ответы
0

Модель показа типа RSS дает примерно 30-40% ознакомленых с публикацией подписчиков.

Модель типа постоянно пополняемая лента дает 1% ознакомленных.

Лента всяких там контактов/фейсбуков и прочего это не список всех сообщений людей  на которые вы подписаны. Это реклама, посты за продвижение которых заплачено, посты котрые должны понравиться и некоторое количество тех, на кого вы подписаны показываемые по хитровыделанным алгоритмам.  Это дает те самые чудесные 0,002%.

С пикабу проблема жадности.

Модель жить на рекламе с треском провалилась. Запреты клубнички и всяческие попытки влеть под требования гугла;

Пришлось продаваться. Соответственно поддерживать авторов контента не было смысла. Настал закономерный кризис недостатка оригинального контента который пытаются решить перепостами и дублями других ресурсов  что его только усугубляет.

Они не первые и даже не десятые кто этот путь проходит.

раскрыть ветку (1)
Очень интересно. Я вот на FB настраиваю-настраиваю свою ленту, чтоб видеть тех кого хочу, упарился - реал невыполнимо. Там у меня под 2000 френдов, шож поделать слишком большой круг общения по профессии:( Я там еще в афиге от рекламы. Мне одну и туже на каждом заходе неделями показываю, а заказчику отчитываются о количестве показов:)
Но резюмируя твой коммент: нет и не будет нормальной соцсети. Все что начнется хорошо, привлечет людей, рано или поздно продастся и сгниет.
0
DELETED

И этим вы ставите собственное мнение и мнение ваших единомышленников важнее мнения окружающих. Я потому и обратил на это внимание.

раскрыть ветку (1)
Ну, да если «окружающие» толпой бьют лежачего, те кому это не нравится имеют право объединяться и противостоять
показать ответы
0
DELETED

Ну не знаю. Я не религиозен. Но любая система связанная с оценкой контента пользователей так или иначе приводит вас к этой проблеме. Вообще, странно что вы на это указали, раз предлагали создать собственную лигу для этих целей...

раскрыть ветку (1)
Ну, я хочу такую Лигу, как противовес бессовестному анонимному мочилову. Шоб люд ощущал, что есть еще вокруг нормальный люд, а не только минус-дрoчи
показать ответы
0
DELETED

Так вот я например хочу, чтобы больше людей увидело "нормуль картинку", а меньше людей увидело говно. И поэтому ставлю плюсы/минусы не по принципу "чтобы автору не было обидно", а исходя из моего отношения к контенту. Потому что на Пикабу это так работает. Плюсы это не только и не столько инструмент почесывания ЧСВ автора, сколько основополагающий показатель того, насколько большему количеству людей этот пост будет показан. Поэтому я и использую систему рейтинга для этой цели, а не для почесывания ЧСВ автора. Если же я захочу дополнительно выразить автору свое почтение за годный и качественный контент, я сделаю это в материальном виде.

раскрыть ветку (1)
Сорян, брат, но и твой принцип не идеален, от него сильно попахивает гордыней. (А это один из грехов считай в любой религии) Типа, уж я то точно знаю кто и чего достоен. А я просто люблю помогать хорошим людям. Вот такой я милый и пушистый.
показать ответы
0

Это еще и много )

раскрыть ветку (1)
Печаль
показать ответы
DELETED

Понимаете, подписка это не клуб надрачивающих своему божеству за любой пост, который сие божество изволит извергнуть в бездну Свежего. Ну, обычно, хотя бывает. Чаще встречается обратное - например из 40 моих подписчиков почти все - мои хейтеры. Судя по последним данным, их ряды поредели, но все-таки, подписывались они именно с целью оголтело минусить мои посты в знак своего омерзения.

Но дело даже не в этом. Вы почему-то считаете, что пост требует уважения лишь из-за того, что кто-то на него потратил время. Что оценка должна быть хорошей лишь по этой причине.

Но оценка здесь - инструмент отсеивания говна от конфеток. И видео на 10 секунд может быть конфеткой. И гифка какая-нибудь боянистая - ЕСЛИ пользователям нравится. Потому что весь смысл этого сайта - в том, чтобы пользователь на него заходил и ему тут нравилось, а не в том, чтобы авторов почитали плюсами за свое потраченное время.

раскрыть ветку (1)
Не, у меня лично другой подход. Вот, предположим инста(я люблю хорошие картинка перед сном полистать - успокаивает, вселяет надежду, что мир не полное гуано). Если я вижу нормуль картинку и под ней дофига лайков - могу мысленно кивнуть и дальше пойти. А если вижу, что такой же «нормуль» а у него рейтинг раз в двадцать меньше обязательно лайкну. Нет энтропии и всё такое.
показать ответы
1

Жизнь прекрасна

Не спорю.

Но (простите) схуяли ты решил, что я нервничаю?

Впрочем, не отвечай.

Это скорее - риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)

Твой ответ прозвучал в expression-стиле. И, таки, я отвечаю на все вопросы. Даже риторические. Вежливость - мое второе имя

показать ответы
0

Любая система w2 заиентересованна в контенте.

По этому она всячески препятствует его распостранению.

Системы типа лента дают от 1% без урезки до  0,002% c урезкой (FB)

раскрыть ветку (1)
Ты умен (я без подYoбки пишу). Я даже не въезжаю, что ты написал. Понял только, что в контенте, есть заинтересованность. Но почему тогда тот же Пикабу построил систему, где в выигрыше не те, кто постит контент, а те кто его гнобит?
показать ответы
2

Не братан ты мне, а "хуй пойми кто" из интернета.

Это о ком речь? -

Но пасаран!

раскрыть ветку (1)

«Но пасара́н» (исп. ¡No pasarán! — «(Они) Не пройдут») — политический лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию.

Политики не касаюсь, но звучит чётко

2

Не братан ты мне, а "хуй пойми кто" из интернета.

Это о ком речь? -

Но пасаран!

раскрыть ветку (1)

Не нервничай, плиз, не братан. Жизнь прекрасна же

показать ответы
0

Немножко реализма не помешает.

Идет развитие по линии сообщество - бабло - помойка.

Соответственно идет упрощение аудитории и повышение влияния внешних факторов. Собственно после окончания фазы сообщества ресурс не интересен любому производителю контента. Остаются самые наивные.

раскрыть ветку (1)

Мейби, говорят, когда-то ЖЖ был крут. Не застал то время. Видать надо искать площадку, которая вначале пути. Не знаешь такую? Люблю с человеками общаться

показать ответы
1

какой наивный вьюнош

раскрыть ветку (1)

Романтик - мое второе имя

показать ответы
0
DELETED

Извиняюсь, действительно не уточнил. Пост упомянутый вами для примера, Наверное, это всё-таки нервы.... Внизу можно посмотреть рейтинг более конкретно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но, кстати, статистика все равно впечатляет. 2000 фоловят и только 1/20 готова поддержать чела. Печаль

показать ответы
0
DELETED

Извиняюсь, действительно не уточнил. Пост упомянутый вами для примера, Наверное, это всё-таки нервы.... Внизу можно посмотреть рейтинг более конкретно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О спасиб. Не знал, про это

1
DELETED
Он уже улетел с минус 304
раскрыть ветку (1)

Погиб герой, но пламя огня истины всегда подхватит другой, тут можете представить марш пам-ба-ра-бам

2
Да, пупсик я продолжу свой сложный путь по загону тебя к твоему собрату по разуму.
раскрыть ветку (1)

С тобой хоть на край света, милая!

3
DELETED

У поста 90 плюсов и 106 минусов. Совершенно не понятно, о чем это вы. Просто пост не зашел подписчикам, вот и все.

Вообще ваш пост основан на каком-то двоемыслии, или на идее превосходства одного мнения над другим. Чем оценки в Свежем лучше или хуже оценок в вашем предполагаемом сообществе?..

раскрыть ветку (1)

Это про мой пост? Или того что 108? Или про пост Павла? И где это можно увидеть - все эти цифирки? Буду благодарен за ответ

показать ответы
1
Интересно, а это не один и тот же человек?
раскрыть ветку (1)

Zay-ка, ты на меня не обиделась? А то мне показалось. Реально ничего такого не хотел. Рад, что мы снова вместе

показать ответы
1
DELETED
Ну а почему трудно? Многие так нормально обсуждают, да и отношение более вежливое, а не как школоло хуями без причины покрыть и сьебаться, панибратское отношение зачастую многих вымораживает и негативную реакцию вызывает, считай что на Пикабу срез общества, со всеми плюсами и минусами, а если все другидруга банить начнут, все же произойдёт расслоение, а это плохо. Есть же высказывание: «В споре рождается истина», так в некоторой мере оно и сюда относится, да и дух Пикабу зачем убивать?
раскрыть ветку (1)

Я бы поверил, в нормальное обсуждение, но пока, то что вижу тут - не совпадает. На мой взгляд, реально правила этого сообщества прогнули про себя б@ндерлоги и во всю гнут свою линию

6
Задуманная вами лига справедливости. Противоречит правилам пикабу. На пикабу запрещено накручивать или опускать рейтинг по сговору.
раскрыть ветку (1)

Высказывать свое мнение сговор? Предлагать обсудить, что что понравилось тебе самому сговор? Шот я не понимаю

5

Чтобы не расстраиваться, умного ничего не пиши.

раскрыть ветку (1)

Та я ж такое отродясь не умел

2
DELETED
А ты вообще кто такой, что бы дружками, братанами и т.п. называть, бандерлогами и суками? Это к своим друзьям и родственникам так обращайся.. Ну создай свою лигу, тебе кто-то мешает? А в постах и комментариях соблюдай вежливость, а то манеры как у какого то интеллигентного ауешника
раскрыть ветку (1)

Проблема, в том, что тут создано поголовно анонимус-сообщество. Трудно обращаться, к примеру: fe11x, уважаемый давайте обсудим проблему. Ну, и может я пересмотрелся голливуду, там вообще, обращение guys чуть ни к любой аудитории

показать ответы

@YourCousin, спасибо, братан по духу, мой пост - https://pikabu.ru/story/nablyudayu_za_pikabu__postyi_ptolema_7829741

И есть просьба отправить меня в Астрал.
Очень поможешь если минуснешь пост и все мои комменты в нём.

Не шутка.

А то сейчас рыцари стали меня плюсовать, что бы держать между 0 и -300 и не дать создать сообщество.
Подробнее в посте.

раскрыть ветку (1)

Братан, борись до  победного - мой лозунг