7

Бан аккаунта PSN за рейд в DayZ?

Салют!

Вчера получил внезапный семидневный бан аккаунта PSN прямо во время игры. Возможно контекст ситуации важен, а возможно и нет, жду совета от людей сталкивавшихся с подобным.

Дело было так: играли с двумя друзьями в DayZ на официалке. На протяжении двух дней воевали с другой крупной командой за контроль Светлоярска. Дважды серьезно громили их и выносили базу. После вчерашнего столкновения, из которого мы выши победителями и вынесли неплохую добычу, я получил внезапный бан аккаунта PSN. Детали на скрине.

Каюсь, в прошлом за мной был косяк, однажды обозвал тиммейта в FH нехорошим словом, за что получил заслуженное предупреждение от psn, понял как эта система работает и больше ни с кем из посторонних никогда в PSN разговоров не заводил. Выводы, как говорится, сделал. Примерно с середины ноября вообще ни с кем, кроме своих двух тиммейтов по DayZ диалогов не вел.

До техподдержки вчера ночью не дозвонился, но подозреваю, что получу ответ по скрипту. Никаких конкретных доказательств моей вины PSN в письме не приводит. Насколько мне известно, по данному пункту правил PSN банит только по репорту другого игрока, поэтому исходя из предыдущего абзаца - полностью исключаю оправданный бан за какие то оскорбительные сообщения от моего лица. И вот, собственно вопрос: Возможен ли такой вариант, при котором мои оппоненты из DayZ, обидившись на свое очередное поражение от нашей тимы, дружно побежали кидать на меня репорты. Можно ли заспамить игрока репортами до состояния, при котором PSN забанит игрока без весомых доказательств?

И вроде бан семидневный, можно и подождать, но на аккаунт потрачена уйма средств, подписка сгорает и как то в целом обидно... Прошу совета бывалых, скорее всего кто то уже сталкивался с подобным. Всем добра

Бан аккаунта PSN за рейд в DayZ?

Лига Геймеров

54.8K постов91.6K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне интересно как вообще катается в Dayz на плойке? В чем отличия, особенности от пк версии?
раскрыть ветку (1)
2

Катал в свое время в дейз на пк, сейчас перебрался на плойку, поэтому могу +\- объективно судить. Из геймплейных отличий, отмечу разве что переделанный под геймпад интерфейс инвентаря. Изменение достаточно существенное - на консолях не нужно "играть в тетрис", раскладывая предметы по слотам рюкзака, у каждого элемента хранения просто есть числовое значение емкости, а у каждого предмета - значение размера. Понимаю, что оказуалено, но других способов реализовать инвентарь дейза под эргономичное управление с геймпада я не вижу. Это единственное геймплейное изменение в негативную сторону. Из положительных моментов: Полное отсутствие читеров как таковых. Равные условия дистанции рендеринга, настроек графики, освещения и прочего. Это очень важно в дейзе. Нельзя конфигами выкрутить траву на ноль или совершить что то подобное. Единственное различие между разными версиями консолей - количество фпс. У меня есть и прошка и слимка, на прошке по субъективным ощущениям фпс не опускается ниже 50, слимка иногда просаживается до 28-30. Все эти моменты делают игру более... Честной чтоли, я не знаю. Все игроки находятся в примерно равных условиях, т.к. играют на примерно одинаковом железе.

Из субъективщины: Отсутствие модовых серверов, по понятным причинам. Есть комьюнити серверы, не знаю как там с модами, не играю на них. Для кого то, это возможно будет проблемой, но я не любитель всех этих геликов, сталкеров и школьников администраторов, я и на пк играл только на офах.
Неадекватно высокая цена для проекта на PS4, учитывая то, что это далеко не новая  игра класса В. Но это политика Богемии, ничего не поделать. Скидок на дейз почти никогда нет.

Я не касаюсь тут извечного спора удобства прицеливания на геймпаде, потому что в контексте постоянного консольного игрока это не важно, но да, после пк первые пару вечеров будет непривычно

Вот поэтому и ПК.

А вообще это обратная сторона любых сервисов. Можно потерять всё.

раскрыть ветку (1)
4

Steam по крайней мере делает ссылку на конкретное нарушение правил, показывая, где конкретно ты оступился, не понимаю, почему Sony не может сделать того же...

показать ответы
0
А если сказать: "Ну ты и гетеросексуал!!" Пусть техподдержка разбирается :)
раскрыть ветку (1)
4

С их точки зрения, это прямое ущемление по признаку сексуальной ориентации. Де-факто, в современных реалиях PSN, ты не можешь сказать игроку даже: "Ты плохой игрок". Это трактуется как токсичное поведение

А в стиме такое есть? т.к крыть десятиэтажным матом это нормально ) Ток за читы банят,перманентно,но и правельно

раскрыть ветку (1)
1

За читы вроде дают VAC бан в некоторых играх, который нельзя никак оспорить и обойти. За неподобающее поведение в сообществе, в том числе в сообщениях, выдают "бан сообщества", который запрещает тебе добавлять френдов и писать лс. Есть еще бан торговой площадки. Короче в стиме все очень гибко

1

Прослушивать им незачем, твой собеседник может записать разговор прямо в тусовке и отправить вместе с репортом.

Когда обновлялась тусовка, неужели не читали?

раскрыть ветку (1)
1

Да, ознакомлен. Но собеседник - мой родной брат, в этом случае донос исключен. Да и не ссоримся мы во время игры

1
DELETED
почему нет?
раскрыть ветку (1)
0

Ну звучит как то слишком футуристично... Неужели, они прослушивают десятки тысяч переговоров в минуту и раздают баны за некорректное поведение в голосовом, между друзьями... Нет, конечно возможно... Но...

показать ответы
0

Жесть конечно, хотя всего 7 дней.

Получаеться к тебя все онлайн игры не работают? Сингл пашет?

Вы играли через встроенный сервис «тусовки»?

раскрыть ветку (1)
0

Да, все онлайн сервисы кроме браузера недоступны. Я даже сообщения открыть не могу, чтобы убедиться, что я никого не оскорблял. Сингл пашет. Самое страшное, что у PSN, насколько мне известно - три уровня блокировки. На первый раз они кидают предупреждение, на второй семидневку, а на третий - перму. В случае вопиющих нарушений существует еще бан по железу, но это из другой оперы. Я просто боюсь, что в следующий раз, мне без всяких причин влепят перманент

7

Написано же за сообщения в message 2.0. Значит игра и оппоненты отпадают.

На тебя могли кинуть репорт полгода назад за то, о чем ты уже забыл, а наказали только сейчас.

Репорт может кинуть кто угодно, даже друзья. По приколу или на эмоциях.

Тебя могли взломать/ты сам раздавал свой логин кому попало.

Крч, вариантов куча

раскрыть ветку (1)

Так, а вот это уже интересно, тоесть эти нарушения срока давности не имеют, и могли рассмотреть сообщения даже трехлетней выдержки? С другой стороны, ничто не мешало опонентам просто накидать репорты с пометкой "Оскорбительные сообщения" или что то вроде того

показать ответы
6

Напоминаю, что у них слово "пидор" считается очень оскорбительным.

раскрыть ветку (1)

Да, но в том то и дело, что никаких сообщений, никому, кроме своих друзей я не отправлял. Да и с ними в диалогах была чисто техническая переписка в стиле "Го играть?". Все остальное общение - только через тусовку. Я даже начал подозревать, что какой то автоматический сервис Sony прослушал наш голосовой канал и вырвал оттуда "оскорбления" из контекста, но разве такое возможно?

показать ответы
2
DELETED

Слыш ты, пидор белосракий уважаемый, иди еби мозги тому гусю задавай вопросы тому который тебе бан выписал, а нам мозги ебать тут не надо мы не в курсе чем тебе помочь, и вообще здесь тебе не саппорт твоего тузолупилова

раскрыть ветку (1)

@moderator, мое обращение к вам забавно коррелирует с тематикой моего поста. А как обстоят дела с модерацией на Пикабу? =)
Способны ли эти зачеркивания, сделать комментарий менее токсичным? Давайте только не будем уподобляться поддержке PSN и банить оступившегося на семь дней =)

показать ответы