11

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки3

Это не обзор. Это скорее пост неоправданных ожиданий.

Насмотревшись ютубов решил завести вышеуказанное устройство. Ютубы рассказывают что принтер настолько прост и дружелюбенчто печатет прямо из коробки. Я решил проверить.

Этот не первый мой принтер. У меня уже есть фотополимерный Сатурн 3 ультра. И он тоже очень простой и дружелюбный, но прямо из коробки я его не пробовал.

Итак, что у меня есть: сам А1 мини стандартной комплектации и бабина ПЛА от Бамбулаба.

Надо оговориться что я понимаю под "печатать из коробки". Я распакую принтер, совершу все действия из инструкции и распечатаю тестовую модель.

Погнали. Принтер распакован, всё что надо открутить откручено, всё что надо прикрутить прикручено, к вайфаю подключён, новое обновление установленно, смазана ось Y и проведенна калибровка.

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки 3D принтер, 3D печать, Длиннопост

Принтер предлагает мне распечатать кораблик. Приступим.

Процесс очень залипательный. Мы с кошкой просто не могли оторваться (фото к сожалению нет).

Результат меня если честно очень разочаровал. Я ожидал большего.

Установил Орку (до этого я пользовал Личи, но он поддерживает А1 только в бэте, да и все советуют Орку), скачал пару моделей апгрейдов для принтера. Посмотрим как оно будет дальше.

Всем всего хорошего.

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

13
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Это пост вторая попытка печатать из коробки.

Но прежде чем я начну, я хочу принести извинения фирме Бамбулаб и ютубам за то что плохо о них думал. Также хочу выразить отдельную благодарность пользователю @Dmitry.Feniks, он верно предположил что не выбран профиль пластика.

Я сам дурак -_0_-

Названия файла было что-то вроде бамбулаб_кораблик_пла ну я и подумал "Ок, ты знаешь что делать" и нажал печать не проверив предварительно все настройки.

Кораблик получился. Хорошо получился. Сместились пара слоёв, задрались пара углов но в целом очень прилично.

Принтер действительно печатает из коробки.

Всем всего хорошего.

Спасибо.

Показать полностью 3
комментарии (21)
5

Хах, лодка конечно трындец какая кривая. Но что-то в ней есть, хм... Аппетитное. Как подтаявшая мороженка :-)

раскрыть ветку (1)
2

"Бякушка" сказал один мой товарищ, когда я показал ему результат,

12

Какая-то реально странная история. Принтер в самом деле очень классный. Пробуйте из-под орки родными профилями (они там есть 100% - специально проверял). Такое чувство, что температура сопла слишком здоровенская. Я когда на своем печатал (адвенчурер 5м - у меня иногда бывает небольшие "выпирания", но это, как я узнал, просто из-за недостаточно досушенного филамента.

раскрыть ветку (1)
0

Температура была что-то около 180-190 градусов, точнее не вспомню. Хотя может он ещё грелся. В общем буду пробовать дальше.

показать ответы
0

Просто к слову, у меня на A1 Mini печатает ребёнок 6 лет. Bambu Studio для него сложен, он печатает из Bambu Handy встроенные профили печати.

раскрыть ветку (1)

Сам разобрался или подсказал кто?

Я просто не понимаю к чему эта ремарка? Меня хотят оскорбить сравнением с ребёнком у которого все получается? Это "сын маминой подруги"? У меня тоже со второго раза все получилось, а стреттьего так вообще вышел отличный результат.