11

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки3

Это не обзор. Это скорее пост неоправданных ожиданий.

Насмотревшись ютубов решил завести вышеуказанное устройство. Ютубы рассказывают что принтер настолько прост и дружелюбенчто печатет прямо из коробки. Я решил проверить.

Этот не первый мой принтер. У меня уже есть фотополимерный Сатурн 3 ультра. И он тоже очень простой и дружелюбный, но прямо из коробки я его не пробовал.

Итак, что у меня есть: сам А1 мини стандартной комплектации и бабина ПЛА от Бамбулаба.

Надо оговориться что я понимаю под "печатать из коробки". Я распакую принтер, совершу все действия из инструкции и распечатаю тестовую модель.

Погнали. Принтер распакован, всё что надо открутить откручено, всё что надо прикрутить прикручено, к вайфаю подключён, новое обновление установленно, смазана ось Y и проведенна калибровка.

Bambulab A1 Mini. Печатаю из коробки 3D принтер, 3D печать, Длиннопост

Принтер предлагает мне распечатать кораблик. Приступим.

Процесс очень залипательный. Мы с кошкой просто не могли оторваться (фото к сожалению нет).

Результат меня если честно очень разочаровал. Я ожидал большего.

Установил Орку (до этого я пользовал Личи, но он поддерживает А1 только в бэте, да и все советуют Орку), скачал пару моделей апгрейдов для принтера. Посмотрим как оно будет дальше.

Всем всего хорошего.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Какая-то реально странная история. Принтер в самом деле очень классный. Пробуйте из-под орки родными профилями (они там есть 100% - специально проверял). Такое чувство, что температура сопла слишком здоровенская. Я когда на своем печатал (адвенчурер 5м - у меня иногда бывает небольшие "выпирания", но это, как я узнал, просто из-за недостаточно досушенного филамента.

раскрыть ветку (39)
0

Температура была что-то около 180-190 градусов, точнее не вспомню. Хотя может он ещё грелся. В общем буду пробовать дальше.

раскрыть ветку (2)
2

Мне кажется, "маловато будет". У меня на всех бобинах написано: 190-230. Сам печатаю на стандартны 55/220.

0

Ну такая температура только на низких скоростях будет давать приемлемый по внешнему виду результат. На высоких скоростях при температурах 180-190 будет какашка.

0

Мне кажется, за эти деньги, на которые куплен а1, фф ад5м будет поинтересней.

раскрыть ветку (35)
0
Этот тот самый ад5м, который с кастрированной электроникой, горячей частью хотэнда в пластике, который виснет, если вов ремня печати загрузить файл по воздуху? Этот ад5м?
раскрыть ветку (6)
0

Не знаю что у него там кастрировано, но печатает он лучше подавляющего большинства принтеров. Из коробки и без танцев с бубном. Могу только сказать, что если HOTend холодный, то он, вероятнее всего, следуя из названия, не работает. Обладая им с октября и отпечатав уже почти тысячу часов зависаний не встретил ни разу. Видимо, мы про какие-то разные ад5м говорим. Я про тот которым обладаю, а ты про тот, про который тебе в уши нассали продажные говноблоггеры.

раскрыть ветку (5)
1

но печатает он лучше подавляющего большинства принтеров
сильное заявление. Жалко, что это не так

раскрыть ветку (4)
0

Можешь усираться сколько угодно, отрицая очевидное. Сразу видно что ты с этим принтером даже рядом не стоял.

раскрыть ветку (3)
0
У, фф-дрочеру указали на объективные недостатки его любимого "лучшего" принтера и он порвался.
раскрыть ветку (2)

Малыш, если тебя интересует дрочка, то иди дальше дрочи своему Сорокину, который эти глупости тебе в голову высрал. Возвращайся, когда появится своё мнение (сомневаюсь что это когда-нибудь случится).

раскрыть ветку (1)
0
Этого не починить, несите следующего.

Да вовсе нет. Меня, например, скорость фф ад5м пугает. бамбу "на вырост" гораздо лучше, думаю.

раскрыть ветку (27)
0

А что не так с его скоростью? Чем хуже печать детали за 7 часов, а не 20?

раскрыть ветку (26)

У меня пару модель просто завалил. Сейчас, понятное дело, опыт какой-никакой есть в расположении и нарезке моделей, но высокие модели все равно чутка побаиваюсь печатать.

раскрыть ветку (25)
1

Печать, что называется "из коробки", даже поток не калиброван. Из высоких печатал вазу белым пла, сантиметров 18-20, но фотки на телефоне нет. Распечаталось без проблем. Вот кстати на дрыгостолах с печатью высоких моделей бывают проблемы, в отличие от кубиков. Из-за особенностей конструкции.

Это 0.4 сопло, сейчас взял для художки 0.25, стало красивее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
0

Для меня лично шоком было когда я чисто для эксперимента напечатал фильтр для филамента, но на 0.10. Натурально, чуть ли не прецизионная точность.
Кстати, не бывало? Что отправленные из орки по вайфаю большие модели - зависали (модель ставилась на паузу и больше не печатала)? В бамбуках, насколько известно, полная совместимость и таких глюков не было.
Я написал в поддержку, сказали: нарезай в ФФ Орке и печатай с флешки :О
И еще: по поводу 0.25. Как вообще она в эксплуатации? Я несколько раз встречал инфу о том, что наглухо забивается всем. Как у Вас? Чем печатаете? ПЛА?

раскрыть ветку (23)
2

Появилась новая инфа, докладываю. Пока печатал говеным петжем на 0.25, всё было норм. Начал печатать шёлковым пла, отпечатал буквально грамм 200-250 и сопло засралось.

раскрыть ветку (7)
0

Пла? Странно. Он же совсем неприхотливый. Как решали с забиванием вопрос? Комплектная ковырялка под нагревом?

раскрыть ветку (6)
0

Ковырялка помогла 1 раз. Через полчаса снова засор и вот такой результат. Нужна игла для чистки, у меня в наличии только для сопел 0.4 и 0.6. Буду заказывать под 0.25. Пока это сопло придётся отложить.

Возможно виноват не пла, а просто достаточно мусора накопилось, чтобы забить сопло.

раскрыть ветку (5)
1

Да там что угодно может быть, действительно. Сам тоже вместе с 0.25 заказал ковырялки, но с озона. Я вон вообще читал про то, что недосушил - "здравствуйте", сквозняк+противные филаменты, снова "здравствуйте".
Я сам думаю, достать старую сушилку для сухофруктов и приспособить ее для филамента. От "старпласта" взял немного филамента - пла и петг. Пла печатает в целом норм, но то тут то там на поверхностях вылезет что-нить, почитал, это из-за недосушенности.

раскрыть ветку (4)
1

0.25 в наличии буквально неделю. Забиваться ему рано))) печатал пла обычным и шёлковым.

раскрыть ветку (10)
0

Буду тогда пробовать тоже. Напечатал себе уже в хоббийной стенку из honeycomb storage - просто караул.

раскрыть ветку (9)
0

Чтобы при печати высоких моделей не было косяков, ставь принтер на пол. У меня на столе стоял, и вот при печати вазы первый раз, ближе к верху, поддержки стали разваливаться. Стол все-таки пошатывался, хоть и немного. Я тогда ещё не из орки печатал, а из флешпринта, поддержки там сильно тоньше. Поставил на пол и проблем больше не знал.

раскрыть ветку (8)
0

Там, условно, вот такая модель (это корпус для ФФ), только одна секция, она нормально на столе не размещается, только вертикально. Я уже потом напечатал вот в таком виде: 4 штуки нижние скрепленные вместе.

раскрыть ветку (7)
1

Читал в телеге, что люди иногда сталкиваются с такой проблемой при печати больших файлов. У меня принтер где-то с середины октября и ни разу такого не было. Может просто везунчик.

раскрыть ветку (3)
0

Я, впрочем, после тех моментов из флешпринта отсылал по вайфаю, но там маленькие модельки были - все норм. В общем, доволен. Вдобавок вдвойне доволен тем, что подарок. Все никак не соберусь обшить его.
Кстать, на али какая-то мини-распродажа, вполне неплохой пла от аникубика за 994 руб / кг (напечатал 2 кг - доволен, впрочем и я и другими доволен, откровенно позорных материалов не встречал (тьфу-тьфу)).

раскрыть ветку (2)
0

Да, я видел скидки. Уже затарился. От Eryone белый пла мне попался откровенное говно. Не знаю, все ли у них так, или мне не повезло. Составные дракончики при печати 2 из 3 косячились - отлипали сегменты. Ничего не помогало, ни клей, ни изменение температуры стола. При печати большой детали с острыми углами в основании, углы потом загибались немного вверх, надо мудрить чтобы первые слои стол был горячее градусов на 10, а потом остывал. За 800 часов печати, больше ни с одним пластиком такого не было. Хотя ваза этим пластиком получилась прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0

Да тоже такое слыхивал. По поводу острых углов как для себя решил - выставляю "кайму". Опять же печатал высокие - тоже кайму ставлю, на всякий пожарный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку