Baldur’s Gate 3 - пошаговый режим

Коллеги, добрый день!

Нужна помощь или совет. Люблю RPG, в том числе и партийные. В свое время прошел очень многое из классики.

Начинал играть в BG 3, но… не могу. Вот просто душат эти пошаговые бои! Как же долго блин все происходит… Из-за этого забросил (как в свое время серию Divinity).

Есть ли какая то возможность убрать пошаговый бой и вернуться к старой доброй активной паузе? Беглый гуглеж по модам не возимел эффекта. Хочется окунуться в мир игры с головой, но как представлю что придется опять раз за разом пинать толпу мобов минут 5-10-15 и тд - так все желание отпадает.

Если модов нет стоящих, то может какие советы есть? Ускорить как то анимации и тд?

Заранее спасибо.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю это Автобой?) спасибо все равно друже )

показать ответы
1

Судя по каментам большинство народу в первые две серии никогда не играло и не сталкивалось с десятками старых игр по D&D, в которых были свои реализации боёвок.

Даже странно видеть подобное единодушие.

раскрыть ветку (1)

Вот вот, зато рассказывают мне, что я нехуя не понимаю 🤷‍♂️

показать ответы

Совершенно то. Есть душная пошаговая боевка дид, которая лично мне тоже не нравится, я этот элемент скипаю, и наслаждаюсь отыгрышем и сюжетом. Ты хочешь заменить её на другую - суть таже.

Я и роуг трейдер и кингсмейкер так проходил. Без ванхита правда, он скрипты бывает ломает.

раскрыть ветку (1)

Кхм, а может и попробую 🤔 спасибо друже !

11

Раз за разом пинать мобов не придётся, потому что все боевые стычки ограничены сюжетом. То есть не будет, что зачистил пак гоблинов, и они реснутся. Так же большинство боёв уникальны, и крайне редко встречаются повторки: бой с пауками будет отличаться от боя, скажем, с гноллами. +часть боёв можно избежать благодаря разговорным навыкам или сюжетным выборам. Да, понимаю, что пока сходят враги порою успеваешь налить себе чаю, но перевод в режим реального времени попросту съест все те механики врагов, которые в них вложили.

Но если нет абсолютно никакого варианта дать ещё один шанс игре в её исходном виде, я бы посоветовала трейнеры: в них есть функция ускорения игры.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернутый ответ )

14

Если тебе ненравится боевка дид - Читиндженом включи гадмод и ванхит кил, и просто скипай битвы.

раскрыть ветку (1)

Ну немного не то ведь)

показать ответы

Да

раскрыть ветку (1)

Понятно) удачи)

Да есть такой мод

раскрыть ветку (1)

А как называется не знаешь случаем?)

показать ответы
2
заставки посмотри просто и все... зачет тебе все это... всякие паузы... прочая механика...
заставки можешь на скорости х2 проматать, еще быстрее будет...
кайф жи
раскрыть ветку (1)

Хочу как в классических бг / планскейп и тд. Я многого прошу?)

показать ответы
22

Ну, желание играть в игру без её основной механики, довольно своеобразное.

раскрыть ветку (1)

Почему без основной то? С переделанной под то, как я привык и как мне нравится. Ну не хочу я сидеть по 15-20 минут над одним условным боем, аж до трясучки))

показать ответы
56

"Хочу игру по механике DnD, но только без механики DnD"

раскрыть ветку (1)

немного не так. Хочу как в первом / втором балдуре без пошаговых боев. Это делает меня каким то особенным ?

показать ответы
20
Так весь смысл игры в пошаговой боевке. Что бы использовать различную местность, предметы окружения и пр. А не тупо рашить
раскрыть ветку (1)

Мне больше по кайфу вникать в сюжет и квесты если честно, боевку расцениваю как нечто вспомогательное, но никак не основное)

Да и Рашить как бы не всегда получается даже с паузой ))

показать ответы