9

Баклажановые лодочки

Ингредиенты:

5 шт баклажан;

350 г шампиньонов;

150 г сыра;

3 помидора;

1 морковь;

1 луковица;

1 болгарский перец;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец, оливковое масло.


Вымойте баклажаны.

Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее.

Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут.

После промойте и просушите каждую лодочку.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками.

Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.

Когда лук станет золотистым добавьте грибы и тушите 5 минут.

Добавьте перец и несколько минут потомите.

Добавьте помидоры и чеснок тушите 7 минут, до готовности.

Лодочки наполните овощной начинкой.

Выложите на противень лодочки и посыпьте сыром.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 30 минут.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/T-7zen33A0I

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules