Баклажановые лодочки
Ингредиенты:
5 шт баклажан;
350 г шампиньонов;
150 г сыра;
3 помидора;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец, оливковое масло.
Вымойте баклажаны.
Разрежьте вдоль и извлеките мякоть, края оставьте толщиной 1 см. Хвостики не отрезайте так будет красивее.
Каждую лодочку посыпьте солью и оставьте на 25 минут.
После промойте и просушите каждую лодочку.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Грибы, перец и помидоры нарежьте кубиками.
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
Когда лук станет золотистым добавьте грибы и тушите 5 минут.
Добавьте перец и несколько минут потомите.
Добавьте помидоры и чеснок тушите 7 минут, до готовности.
Лодочки наполните овощной начинкой.
Выложите на противень лодочки и посыпьте сыром.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 30 минут.
Приятного аппетита!





















Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу