Бахус 5
Предыдущий пост. А в нем есть ссылки на более ранние. Ну, кому интересно стало, конечно ))
Люблю покер. Но давно уже не играю на деньги – азартные игры запретили, покер-румы забанили в Сети, играю на «фантики». А с прокси и випиэнами заморачиваться лень. Как-то заигрался почти до утра, да вот беда – пиво кончилось. Продавать его разрешено с 10 до 19 часов. Самоизоляция, самоистязание и все такое. Но мы-то знаем!
Вокзал. Лето, светло уже, хоть и пять утра, пытаюсь угадать киоск, продавцы в котором не парятся по поводу штрафов за торговлю алкоголем, зато о выручке думают.
- Хай! – раздался крик с противоположной стороны привокзальной площади.
Я присмотрелся внимательней. В мою, явно мою сторону, бодро направлялась тощая тетка в синем спортивном костюме. Костюм болтался на ней мешком. Походка дерганая - налицо алкогольный полиневрит - волосы всклокоченные, до плеч не достают, глаза голубые и безумные, с потеками туши. Учитывая хабитус и движения – четко выраженная алкашка. Уверен, либо сигарету стрельнет, либо денег попросит. Ох, какой же я наивный! Она и то, и другое требовать будет.
Остановился. Достал сигарету. Закурил.
- Ну здравствуй, Дима! – поздоровалась со мной мадам.
Вот те нате!
- Мы знакомы? – вежливо поинтересовался я. Пока вежливо. Порой, эта самая вежливость, является замечательным индикатором созревающих песдюлей. Вряд ли я буду бить эту тетку, но, в крайнем случае, на хороший поджопник не поскуплюсь – я щедрый человек. А щедрых человеков лучше не трогать – они, сцуко, щедрые. Даже на песдюли.
- Ну я-то тебя знаю, - ответила синявка, - даже больше чем ты сам, пожалуй.
- Так назовись, может, я тоже о тебе чего расскажу, и, даже, удивить тебя сумею?
- Твою мать, Перепил, - пробормотала алкашка в сторону, - вернусь, я тебя в метиловом спирте утоплю! Не мог предупредить его что ли?
- Ба, какие лица! – «возликовал» я, - Бахус, ядрена вошь, любить мою лысину, сорян, не узнал, хорошо маскируешься! Удобно в таком теле?
- Не спрашивай, - процедил Бахус, - просто жопа, а не оболочка. Он смотрел на меня мутными глазами и подергивался как от электрошока.
- Другую выбрать не вариант? А то как-то противненько на бога в таком обличье смотреть…
- Только в адепта. А по близости лишь она была.
- ОК, чо хотел?
- Ты забыл? Заповеди, твою мать! Где?!
- М-м… Ща… А, вот: «Коли почуял себя адептом Бахуса, Бога нашего, пей один, дабы не узрел тебя никто в состоянии отвратном!», - Сойдет?
Колебания синявкиного тела участились. Бахус думал.
- Подожди. Ведь всегда адепты мои говорили: «Даже, если ты конченный алкаш, не пей в одиночестве!»
- Да, говорили. И где они теперь?
- Ну у меня, где ж еще? Виноградники пропалывают.
- Вот! А пили бы в одиночестве, прожили бы дольше.
- С чего бы это?
- Смотри, Бахус, пьют трое. Один уже насытился нектаром твоим, второй еще думает, спать лечь или добавить, а третьему, прям совсем не хватило – добавки надо. Угадай, чья печень быстрее вывалится из задницы по дороге в наркологию?
- Того, кто за добавкой пошел?
- Нет, того, кого разбудили со словами «Хуле ты спишь, не мужик што ле?» Его организм, оболочка по-вашему, дал мозгу четкий сигнал: «все системы в норме, печень и почки работают на сто процентов, рекомендуем включить режим гибернации!» А друзья-соседи-соратникиповере заливают твоего нектара в него еще. Итог понятен, печень, почки, мозг – все разрушается от твоего нектара, Бахус. Кому как не тебе знать – во всем нужна мера!
- Гм… Может ты и прав, ведь, чем дольше живут мои адепты, тем сильнее вера в меня, тем сильнее я.
- А чего ты в Грузию не сунулся? Там ведь вообще все пьют. Да и живут долго?
- Пьют-то они пьют. Да развлекаться не умеют. А я ведь не только бог бухла, я бог вообще развлечений.
- А с Перепилом-то что? Не ожидал тебя увидеть. Ах, черт, я и Пашу-то никогда не ожидал увидеть – в конце концов, помер он. И каждое его появление после этого знатно напрягало.
- Наказан. Посажен в огромную бочку из-под вискаря на неделю, пущай подумает о своем поведении!
- Чем Паша провиниться смог? – удивился я.
- Перепил его зовут. Перепил. Архангел Бахуса, меня, то есть! А вина его ужасна – он 3 дня не причащался.
- В смысле?! Паша-Перепил, решил дать отдых своему разуму на недельку, и ты наказал его? Да ты псих, боже!
- Он архангел, и этим все сказано, - резюмировал Бахус в обличье привокзальной бомжихи, - должен быть постоянно пьян.
- Раз так, то не хотел бы я быть твоим архангелом, Бахус. Более того, я и жрецом твоим уже не особо стремлюсь быть. Надоел ты мне.
- А что тебе может не нравиться?! – психанул бог, - пей не хочу, валяйся, ленись, балдей, - что тебя не устраивает?!
- Свобода выбора, Бахус, свобода выбора… Нахер ты был бы нужен вместе со своим «нектаром», если бы человек не чувствовал себя свободным? Хочет - пьет, хочет - трахается, захотел порыбачить – уехал на рыбалку. Ферштейн, амиго? Кстати, все твои алюминиевые бочки с пивом в моих снах остались, где-пиво-то блять?! Видишь, я уже по вокзалам шарохаюсь в поисках твоего гребанного нектара!
- Так возвращайся в дом, Дима, все там есть, - внезапно сменил гнев на милость Бахус, - я подумаю над твоими словами.
Алкоголичка рухнула на асфальт как подкошенная. Похоже, бог бухла насытил ее своими нектарами, ну да ладно, вернусь домой, проверю его последние слова…
(с) Дмитрий Назаренко
Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.