66

Bacardi Gran Reserva Diez

Bacardi Gran Reserva Diez Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Бакарди, Ром, Алкоголь, Напитки, Текст, Длиннопост

Bacardi Gran Reserva Diez.
Puerto Rico. Rum. 40% abv.

Выдержка: от 10 лет.
Бочки: американский дуб.

Аромат: сладкий, насыщенный, ноты бананового пирога с корицей, жареного кешью, оттенки ванили и горького шоколада.
Вкус: мягкий, я бы даже сказал шелковистый, ноты банана, карамельных ирисок, пряностей, оттенки кураги, ванили и вишневые нюансы.
Послевкусие: продолжительное, теплое, ноты ванили, вишни, пряные оттенки.

Средняя стоимость: 5000 р.

Мне всегда нравилась 8-ка, которая уходила в характерные ноты ванили и фруктов, но в 10-ке упор ушёл на бананы, выпечку и сладости.
На мой взгляд, очень вкусный ром.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.1K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Десятку не пробовал, но после восьмёрки не тянет как сейчас говорят от слова совсем. Взял (на радостях)) по скидке тыщи за полторы вроде бы, но допил с великим трудом и только при помощи колы.. Здесь возраст вроде как немного побольше, но сильно сомневаюсь, чтобы он прям так резко лучше других стал, потому как все другие их ромы - говно редкостное, которое я даже бесплатно не возьму, а уж ещё и платить за это, да ещё и 5 (!) тыщь.. ну нафик! За эти деньги спокойно можно Эльдораду взять, если не 15шку, то уж 12 - точно! В сто раз лучше и вкуснее

раскрыть ветку (3)
0
Все это дело вкуса)

А все ромы Бакарди до 4 лет (карта бланка/оро/негра), по сути, идут только для создания коктейлей.
раскрыть ветку (2)

я бы честно говоря СЕБЕ таких коктейлей делать бы не стал.. а вот где-нибудь в баре, на продажу..)))

раскрыть ветку (1)
0
Дело вкуса, повторюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку