7388

Бабы такие бабы)

Только что.

Мадам из моего цеха потеряла ключи от кабинки в раздевалке. Спрашивает, могу ли я вскрыть замок. Отвечаю, что нивапрос, только замку кранты придут.

"Ой", говорит, "Да и фиг с ним! Ему цена 200-300 рублей".

Беру пару силовых отверток. Приглашаю охранника и начальницу раздевалок. Замок, китайская штамповка, разлетается, как брызги.

Мадам рада. Потом подходит ко мне, с вопросом, когда я ей 300р за замок отдам🧐.

Я малёха удивился и послал её на йух. Сначала ходила возбухала. Потом утащила у меня трёхкулачковый микронутромер, со словами: "Вот деньги отдашь, тогда получишь обратно. Или заявление напишу, что ты мою кабинку взломал!"

Мне, так-то, пофиг. Он не мой. Он нашего ветерана завода. О чём я ему и сообщил.

Сейчас он эту мадам доедает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел сюда исключительно для того чтобы узнать что такое трёхкулачковый микронутромер

раскрыть ветку (15)
27
Подозреваю что речь об трехточечном нутромере, эта штука нужна мерить отверстия с точностью до 0.001 мм есть которые с точностью до нескольких микрон, но крайне специфическая штука
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
6
с точностью до 0.001 мм есть которые с точностью до нескольких микрон

0.001 мм это и есть микрон

раскрыть ветку (2)
5
С точностью до ОДНОГО микрона, а есть с точностью до НЕСКОЛЬКИХ микрон. Например — пяти.
раскрыть ветку (1)
6

"С точность до одного микрона" и есть с "точностью до нескольких микрон". А также "с точностью до миллиметра", "до сантиметра", "до дециметра", "до метра", "до километра". А вот "с точностью до нанометра" оно уже не будет.

Проще говоря, если точность до какого-то значения погрешности, то значит и до большего значения погрешности тоже. Ибо малый интервал в больший попадает. Наоборот -- нет.

5

Спасибо!

1

Спасибо, хороший человек

раскрыть ветку (6)
6
Да, и такая штука стоит как крыло от самолета, цена варьируется от размера,точности и производителя, но в среднем скорее всего около 150-200 т.р стоит эта игрушка
раскрыть ветку (5)
1
Чёт на АлиЭкспресс они от 100$...
раскрыть ветку (2)
3
Меритель хороший 100$ стоить не будет, за такую цену он вам разброс размеров не понятно какой показывать будет, там будут люфты и зазоры не поня но какие, и такой инструмент поверяет лаборотории на точность, за сто долларов он поверку не пройдет на производстве, на алике можно для гаража только купить. Это как запорожец и гоночный болид

Так там и штангель цифровой стоит тысячу, а не 10, как швейцарский или английский.

"BOWERS", пр-ва Англии. Нам 4 штучки на цез купили.

Хорошо, что у неё не хватило ума пасомерт схватить. Вот он я даже боюсь представить сколько стоит. Тем более производства Израиля.

А вот херня для нарезания внутренних шестигранников на токарнике. Стоит 60 килорублей:

раскрыть ветку (1)
1
Недавно токарям расточной резец на 400мм купили,для расточки на всю глубину калёных труб,растачивает без дробления,стоит 250к.
0

О, вот эта штука мне понадобится, если я захочу измерить насколько сжалось мое очко, когда мама вернулась в родительского собрания...

раскрыть ветку (2)
1

Оно измеряет размер отверстия. А вам  нужно что-нибудь, измеряющее давление.

Например, лом.

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку