2381

Бабушкина кухня

Удивительно, как наши старики не могут отказаться от привычного им. Много лет не могла уговорить Бабушку сделать ремонт, она уже в солидном возрасте и боится перемен, неудобств и, кажется, всего на свете) Но если присмотреться, ее мир чем-то очень красив и тепл.
Сделала несколько фото около двух лет назад, на память.

Без радиоприемника невозможно начать утро. "По радио сказали..." - и это очень авторитетное для нее высказывание и без сомнения правдивое..

А эти светильники Ба никогда не снимет, они напоминают ей о родном городе Новороссийске. Там в ее старой квартире висели точно такие же..Может, и сейчас висят.

Плита сейчас уже другая, к счастью.

С особой страстью Ба охотится за мухами. Этой мухобойке, наверно, лет 10 есть...

С большой любовью она выращивала этот дубок на балконе, долго заботилась о нем и посадила около дома.

Всю мою сознательную жизнь Ба что-то чинит и без этого ящичка с инструментами и мелочами на кухне невозможно обойтись.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Очень уютно.
Вспоминаю летнюю кухню у дедушки с бабушкой, похожие приборы, старая мухобойка, сделанная вручную дедом, ей было не десять лет, хорошо, если двадцать-двадцать пять! Рукоятка, сделанная из простой деревянной палочки, была отполирована руками. Дедова кружка для чая, с орнаментами и видами Ленинграда. Щипцы для колки сахара. Круглые желтые конфеты, которые считались лично дедовыми. Я их тянул при первом же удобном случае, а дедушка делал вид, что не видел.
Бабушкин фартук, подушки на табуретки, сшитые вручную. Стираные пакеты за потресканым зеркалом. Клеенчатая скатерть на столе. Сам стол с таким же выдвижным ящиком, как на фото.
Я помирать буду - это вспомню. Я не помню имен-фамилий большинства своих одноклассников, лица половины девушек с трудом вспоминаются, почти вся панк-тусовка забылась, хотя была очень теплой и ламповой. А вот это - навсегда.
Автор, я так понимаю, бабушка жива ведь у вас? Я вас очень прошу, говорите ей, что вы ее любите. Каждый день, по возможности. Не стесняйтесь. Моей бабушки нет уже девятый год, дедушки - четвертый. И я каждый чертов день до сих пор жалею, что очень редко говорил им это.
Здоровья вашей бабушке!

раскрыть ветку (16)
60
Да, жива, бодра. Чем старше становлюсь, тем больше трепета к ней, сложно объяснить..Люблю безумно. Спасибо!
раскрыть ветку (9)
19

Жил у дедушки месяц, каждое утро перед работой слушал радио Маяк. И я понял что хоть мне и 20+ лет, но у меня точно радикулит, плохое зрение, больные суставы и мне нужна мазь на основе вытяжки из железы дракона который обитает только в экологически чистых лесах и питается исключительно девственницами. Так же я захотел поменять все окна "по скидке" т.к. завтра будет дороже, а накопительную часть пенсии перевести в ООО "Изя Шнепельсон и сыновья" т.к. там на 0.00005% больше капает на счет. А еще мне нужен чудодейственный магнит от всех болячек и фильтр для воды за 50к+. В общем проводная "радиоточка" на 99% состоит из рекламы и на 1% из живых дикторов и музыки 40х.

раскрыть ветку (3)
12

По-моему,ты прочитал бесплатную газету "вестник здоровья" из почтового ящика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Не, по радио тоже самое, только с музыкой.

4

"Жизнь без простатита, аденомы, импотенции" - родись женщиной!

4

Живу с мужем и свекровью 80лет ни в какую ремонт не разрешает делать.С боем летом балкон новый установили,у вашей бабушки радио,а у свекрови телевизор только ему блин доверяет.

раскрыть ветку (3)
Радио лучше. Через него мозг не промыть. Нет тех, кто мозговую клизму ставит.
раскрыть ветку (2)
0

Радио нет есть только телевизор который она с утра смотрит

раскрыть ветку (1)
0
Купите радио. Там и зарядку по утрам крутят, а не только как Россия будет сжигать всех в радиоактивный пепел.
1
Захотелось в гости к вашей бабушке)
23

Я детали плохо помню. А вот утраченное чувство полного счастья в атмосфере  безусловной любви бабушки и дедушки не даёт покоя моей совести.

14
DELETED
Мухобойка)) у меня дед мух резинкой от трусов бил. И не было на моей памяти такого чтобы он когда-то промахнулся
1
Присоединяюсь! Долгих и счастливых лет! У меня уж не осталось ни бабушек, ни дедушек...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку