4093

Бабушка лучше гугл карты2

Было это давно, в мое первое путешествие. Полетел я в столицу Испании, Мадрид. Мне порекомендовали посмотреть на местное развлечение - Корриду, или бой быков. Мол, только в Мадриде можно увидеть. Нашел сайт где можно купить билет. Стоит 100 евро. Мне очень хотелось посмотреть как горячие испанцы используют красные полотенца не по назначению, я купил. Но то, что произошло дальше, я никак не ожидал.

В назначенный день приехал на стадион по гугл карте. Выхожу из такси и не понимаю что происходит. На месте где должен быть стадион разбит маленький зеленый сквер с фонтаном и лавочкой. На лавке похрапывает дед. Не похоже что он через 10 минут наденет золотой мундир и будет уворачиваться от быков. Куда мог деться огромный стадион на несколько тысяч человек? "Может они перенесли его ПОД ЗЕМЛЮ?" - я начал искать ответы на эту загадку. Полчаса потратил на поиски входа в подземелье. Опаздываю, злюсь. Представление уже началось, а я не знаю что мне делать. Обидно что купил билет, дождался представления, а в итоге даже не знаю где вход на стадион. Решил что надо спросить кого-нибудь из местных, где тут ваша Коррида.

Ближайшим прохожим оказалась бабушка, сидящая на лавочке на автобусной остановке. Подхожу к ней. Здороваюсь. Говорю на английском: "Вы не знаете, где здесь Коррида?". Бабушка не поняла ни слова. Тогда я повторил свой вопрос, и она воскликнула, будто передразнивая меня: "О! КоРРРида!". С таким выразительным звуком "Р", будто одноклассники дразнят картавого ботаника. Затем, не долго думая, уверенно берет меня за руку и ведет в только что подъехавший автобус.

Не знаю что она сказала контролеру, но я ехал в автобусе бесплатно. Как оказалось бабушка ни слова не знала по-английски. Я удивился как в таком возрасте у нее столько энергии. Всю дорогу она говорила на испанском и смеялась. Прошло около 10 минут и мы вместе вышли из автобуса. Бабушка указала пальцем на огромный стадион и громко изрекла: "КоРРРида!". Тут я понял что бабушка только что прокатилась со мной на автобусе только чтобы помочь мне найти стадион. Такой вот способ показать дорогу по-испански.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.