14

Бабочковидный позвонок и дополнительный полупозвонок

Давно читаю пикабу. Хотела даже писать про свою работу: интересная она у меня. Но повод нашелся печальный. Есть у меня дочка почти 6 лет, с 6 месяцев я ходила по остеопатам, ортопедам, неврологам с тем, что у нас правая ножка косолапит. Было назначено и сделано очень много массажей, физиолечений, тейпировали полгода, дома постоянная гимнастика на ковриках,танцы..И только в апреле этого года мне сказали,что нужно сделать рентген стоп и спины и понеслось.. Приложу ниже описания последнего рентгена и КТ, чтобы ничего не напутать при переписывании

Сейчас мы стоим в очередь на консультацию в Санкт-Петербург институт им. Турнера.

У меня очень много вопросов. Может здесь есть те кто прошел через такое и могут поделиться своим опытом.

1. Где оперировать лучше? Турнера(СПБ) /Илизарова (Курган) / Чебоксары. (Чебоксары и Курган готовы нас принять)

2. Или лучше это делать за границей? Где?( есть вариант продажи дачи, машины, недвижимости)

3. Если делать у нас, то какие импланты лучше приживаются? Можно ли их купить/заказать?

4. Какие вопросы задать доктору?

5. Как в вашем случае происходило восстановление? Сколько длилось? Какую терапию получали? Где проходили реабилитацию?

6. Дается ли инвалидность при таком?

7. Как эмоционально пережил все это ребенок?

8. Как ребенок переносил физические ограничения?

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются