4068

Б - брезгливость4

Дело было в разгар первой волны ковида.
Работаю врачом-рентгенологом на КТ, в день до 80-ти человек принимали, из них около 90% уходили с диагнозом вирусная пневмония.
После трудового дня заехал в магазинчик прикупить продуктов и всякой мелочевки. В масках на улице хорошо если каждый десятый, в очередях разговоры о всемирном заговоре, о принудительных "намордниках" и прочее.
Выхожу из магазина, на лице маска, в руках пакеты.
На улице бодрой трусцой подбегает молодая мамаша с ребёнком под ручку и говорит:
- Молодой человек! Можно Вашу маску на две минуты, мне в магазин забежать, чего-то там купить?
- ..... (не нашёлся что ответить, стою с отвисшей челюстью, даром что под маской не видно).
....5 секунд тишины....
- а, вы брезгуете! (разворачивается и уходит).

И ладно ты в корону не веришь, но ведь другие болезни никто не отменял, тот-же герпес, грипп и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы, как мртшник, скажите. В первую волну я почувствовал симптомы. Врач пришел - написал фарингит. Через работут сдал мазок - положительный. Мне хуже, жена записала меня на мрт за 5 тр в коммерческую контору на 3 часа ночи. Приезжаю на машине, в маске. Там народу немеряно, кто-то на мрт, кто-то за анализами, и это в три часа ночи в будни! Тетя дала заполнять анкету, где один из вопросов - есть ли результаты анализов и какие. Ну я пишу типа есть, положительный. А тетя тем временем мне уже договор распечатала, я подписал. Отдаю анкетку, она глазами пробежалась и как от прокаженного, мой подписанный договор в шредер сразу и говорит, типа не можем сделать мрт подтвержденному. Короче уехал я оттуда восвояси.  И думал, а вот вся эта толпа людей ночью чисто от скуки приехали туда или что?

раскрыть ветку (46)
102
Непонятно. Какая разница подтвержденный или нет? Представление об объёме поражения и возможных сопутствующих заболеваниях иметь нужно.
Ситуацию породили тараканы в чьей-то голове.
раскрыть ветку (13)
24

Ну тк это ваще дичь была. Если ты больной, тебе нельзя лечиться, гениально)

ещё комментарии
43
Обидно другое, вот я сознательный, сказали беда - ношу маску всегда, не посещал говна всякого, появилась прививка, спокойно пошел привился... Все даже все обошлось и хуй с ним, и вот тут хуякс, на прошлой неделе буквально слег резко, скрючило, аппендицит, лапароскопия, мазок - ковид положительный, даебана... Уже выписали вчера, сходил в магаз за диетой и таблетками, а народ продолжает ходить с маской то на голове то на хую... Ну за что эти мракобесы такие живучие и незаразные...
раскрыть ветку (15)
6
Я за сыном в садик, одна в маске прихожу (муж тоже в маске ходит): ни воспитатели, ни родители не надевают их..
зы поправляйтесь)
раскрыть ветку (10)
1

Я - музыкальный руководитель с садике. Уточняю: я пою песенки, детки, глядя мне в рот, их повторяют. Проходит 15 минут- полчаса (в зависимости от возраста), группа меняется. То есть, я за неделю тесно общаюсь с 6 группами детей без маски. И без перчаток, конечно. Попробуйте играть на фортепиано в перчатках и петь в маске. При пении дыхание очень активное, с маске петь – натурально в обморок упадешь.  Теперь представляем ситуацию, которая была в году несколько раз: в одной из групп карантин по ковиду. И что? Эту группу на время убирают из моего расписания, и все. В магазин маску ношу, при общении с учителями в школе, где учатся мои дети, – тоже. Привилась в первых рядах.

раскрыть ветку (2)
0
Вот именно про момент встречи родитель-воспитатель, риск заразиться гораздо выше.
Тоже прививку сделала(теперь у меня два сертификата, как у переболевшей и по прививке), но воплей от коллег "я не буду делать, у меня метоотвод/болит жопа", наслушалась в своё время. Сейчас вот руководить пишет, что по заводу явка 18 человек в назначенный день была, что говорит об ответственности людей перед собой и обществом.
По распоряжению, нам тоже надо носить маски. А это смерти подобно! В жару в маске, в средстве индивидуальной защиты, с противогазом - кислорода резко перестает хватать, даже если просто пройтись метров 10 и вся мокрая.
Просто прослеживается тенденция к "авось": каждый день получаем информацию о несчастных случаях, опустив детали, можно сказать, что часть избежало бы серьезных или летальных травм, используя средства защиты, как предписано.
раскрыть ветку (1)
0

Нам по распоряжению во время работы носить маски не нужно (пока так было). Заставят - придется увольняться, так как это просто невозможно - петь в маске, играть а перчатках.

0

А ребенок тоже в маске ходит всё время или вы и дома в масках ?

раскрыть ветку (6)
1
С какой целью интересуетесь?
раскрыть ветку (5)
0

Да вот то же самое хочу у вас узнать.

Ваш ребенок целый день с другими детьми без масок в постоянном длительном контакте. Вы с ним постоянно дома без маски. И другие родители также со своими без маски.

Но вот в садике вы надели на 5 минут маску. С какой целью - кого и от чего вы защитили таким образом?

раскрыть ветку (4)
0
Ребенок может являться носителем, но не факт что заражение произойдет. Взрослый родитель или воспитатель выступает уже в роли потенциально заражённого/распространителя, проверять так оно или нет я не хочу . В закрытом помещении с посторонними людьми, все же спокойнее в маске.
Предыстория: Ковидом в марте прошлого года болела, мне хватило, в октябре снова(гораздо легче, как ОРВИ прошло) - тогда не носила маску особо, сейчас же заметила, что находясь в маске болеть стала меньше, по этому удивляюсь, почему до такого жирафа, как я, дошло, а до остальных не особо?
раскрыть ветку (3)

Ребенок может являться носителем, но не факт что заражение произойдет. Взрослый родитель или воспитатель выступает уже в роли потенциально заражённого/распространителя, проверять так оно или нет я не хочу

Понятно. Логика на уровне РПЦ. У тех в церкви не заражаются и от религиозных причиндалов, у вас от детей не заражаются несмотря на плотный многочасовой контакт, но от взрослых можно запросто подхватить за 5 минут.

раскрыть ветку (2)
0
Так вы прогер, яснапанятно. А до 17года у вас минусов меньше, в интернетах
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
2

Ну так наибольший риск подхватить ковид в учреждениях, в которых с ним борются. У нас в прошлом году вспышки были в нескольких больницах. Сейчас все в очередях на вакцинацию торчат в поликлинике и туда же идут люди с пока ещё не подтвержденным ковидом. Вполне возможно, что даже в ту же очередь.

раскрыть ветку (1)
0
У нас бабушка самодур. Никого не слушает, всех строит и тп, тоесть характерная) в самый ковид, узнал, что собирается ко врчу с какими-то не особо срочными анализами. Так и так, позвонил, говорю куда собралась. Она ворчать. Ну я говорю, окей, отложи только на похороны, ладно? Поворчала, побурчала и осталась, слава богу. Подействовало, она еще суеверная и тд. Может и жестко, но мне важнее их здравие. Она все поняла, просто для вида побурчала.
1

У тебя ж не ковид прострелил, а апендицит. Если ты положителен на ветрянку, так как переносил, тебя теперь можно под гильотину? Пахнет фашизмом

Дочитывал лёжа
33
Осенью муж поехал сдавать ПЦР, хряпнув за несколько часов до этого жаропонижающего, потому как не брали у тех, кто с признаками ОРВИ))) А вы говорите КТ)))
раскрыть ветку (8)
29
DELETED

Странно, что вас минусят. Видимо за то, что муж посмел выйти из дома с подозрением на ковид. А что блять ещё делать, если например вызванный врач тест не делает?? Наша система сама вынуждает людей идти на такие меры.

раскрыть ветку (4)
7
Да, нам отказали делать тест в поликлинике) Ибо делали только тем, кто подтвержденный контактный, старше 65 или с подтвержденной на КТ (талончики на месяц вперёд) пневмонией. Мы сидели дома с диагнозом ОРВИ, терапевт нам прямым текстом сказала, что пропасть обоняние может от массы вещей и всё, что она может - послушать нас, записать подозрение на пневмонию и отправить на рентген. После рентгена, если возможна пневмония, то на КТ. А вот потооом - тест))) Я в этом квесте дошла только до подтвержденной на рентгене вероятной пневмонии. Потом стало так хреново, что уже не ходила, тем паче что всё ОРВИ и так лечили как ковид. И да, надо было ходить в поликлинику.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

У меня муж заболел (не ковидом в итоге, видимо просто было ОРВИ), пришла врач в полном защитном костюме, даже не померив температуру а мельком взглянув сказала «это не ковид». Доктор Хаус блять. Выписала фуфломицины, тест не взяла, и сказала за больничным не приходить, мол сами все передадут работодателю. Через неделю позвонила и сказала прийти за больняком. А у мужа ещё температура была небольшая. Он спросил, точно идти? «Точно». Пришел, она на него наорала за то что пришел с температурой. Ну вот и как блять в таких ситуациях действовать, кроме как искать самостоятельные пути? Свёкор болел ковидом, отказывались делать КТ, типа все нормально с ним. В итоге как-то только через знакомых удалось записаться, сделали, там большое поражение легких. Выдюжил, месяц валялся дома в плохом состоянии. Сам себе не поможешь - никто не поможет. И я врачей не виню, они на пределе работают, спасибо оптимизации медицинской системы блять.

2
И таких как вы тысячи и тысячи(сама такая) и ни в какую статистику по ковиду не вошли
2

С подозрением? Да врачи с подтвержденным отправляют своим ходом на КТ или в больницу вполне официально. Наденьте намордник и пиздруйте на общественном транспорте - ничего страшного.

Это год назад с подозрением на карантин сажали.

8
DELETED
Я через месяц после ковида вышел с больничного. Вспомнил, что не сделал флюрографию (на работе требуют раз в год). Видели бы вы лицо врача из флюрографии. Как же она ругалась. Отправила опять долечиваться.
раскрыть ветку (2)
3
))) Мы ещё долго все долечиваться будем
0
Почти один в один ситуация)
Муж болел достаточно тяжело, но с диагнозом острый бронхит. Все симптомы ковида присутствовали, но врачам виднее. Через месяц медкомиссия ежегодная. На флюро признаки перенесенной полисегментарной пневмонии, тоже отправили долечиваться
9

Имеется в виду КТ, а не мрт! Извините за ошибку

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да мы поняли. Кстати, бывает, что нет КТ по каким то причинам, тогда в ход и МРТ и просто обзорную грудной клетки, даже, прости господи, узи...

4

Хм.

У нас ночью тоже была толпа (потому что дешевле), ещё до ковида. МРТ делают не только на лёгкие. Спина, колени, моск... Чаще всего.

раскрыть ветку (2)
0

Пардон, кт, а не мрт! Я тупанул

раскрыть ветку (1)
8

КТ тоже не только на лёгкие делают.

Хотя, конечно, будем смотреть правде в глаза: в то время в этой толпе было полно ковидников, написавших в анкете, что признаков ОРВИ нет. Просто потому, что по-другому не сделать было.

У меня подруге в конце весны в прошлом году жизненно необходим был КТ, а она с аутоимункой и лишним весом.

Как она боялась идти его делать... И я её понимаю.

1
DELETED
Частники не берутся обслуживать +
0
Вызываете скорую, просите отвезти на кт, или скорая говорит, где кт, и едете туда на такси, в Москве полно кт центров ковидных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку