Шикарно съехал 🤣
А еще они пешком от машин/велов/пешиков сматываются. Аж в припрыжку, но хрен взлетят.
Я двух брошенных котов с дачи зимой вывез. Как выжили - не понимаю. Свозил в ветку, прививки. Поселив в подвале дома. Вот там голуби не ходят.
Я как-то за день, перемещаясь по делам по району, 6 таких дохлых пернатых товарищей перееханных машинами насчитала. Но меньше их не становится) А ещё я один раз видела голубя который долго пытался пролезть под забором на другую сторону и между прутьев, в итоге, всё таки перелетел его. Да что там, я так периодически их пинаю, когда идёшь куда-то, а такой дурак на своих кривых ножках бежит от тебя вперёд, даже вбок уйти мозгов не хватает. Пинаю не сильно, чисто чтобы помочь взлететь
Те, которые съябывают бегством, а не полётом - это дети, вернее сказать подростки.
По виду уже здоровые лоси, что от взрослого голубя практически не отличишь, а по факту скилл полёта околонулевой.
Вот и семенят своими лапками шлепшлепшлеп)
Подруга шла разок через толпу голубей. Быстро шла) думала вжух и разлетятся, как обычно.
А один зазевался, в итоге, пока убегал, пенделя для скорости получил 😂
Слушайте, если у кошек мозгов 25 г, то у птиц-то и того меньше! Чем там думать-то? :)
Видел очень грустную картину, на дороге лежала мертвая сорока, и вокруг неё скакала другая, её сгоняли проезжающие машины, а она сразу возвращалась. Мне стало не по себе, отходил до вечера
Это действительно грустно :(
Ну да, картина с птицами вырисовывается такая себе. В городе им с одной стороны сытнее, а с другой опасностей сильно больше, чем в лесу. Кошки ещё в огромном количестве и об стекла высоток, с полностью стеклянными фасадами которые, сколько птиц бьется.
Вроде как по исследованиям самым большим интеллектом обладают сороки, а не вóроны. Но это не отменяет того, что всё семейство врановых одни из самых умных птиц
Ну вот взять врановых птиц. Очень даже смышлёные пташки. А мозгов не больше чем у голубя. А есть и люди тупее голубей
Читал я причину такой херни. Голубь, хоть и тупой, но он быстро тупит - его бестолковка очень шустро обрабатывает информацию. И машины видятся им, как жуууутко медленные штуки, от которых они вполне могут удрать или даже уйти прогулочным шагом. Разумеется, регулярно это выражается в неправильном понимании реальной скорости объекта и в размазывании их оным объектом по асфальту.
Да так, теорию одну проверяю.
В Дивинити 2 нужно было сотню грохнуть, чтоб появился мега заяц. Не на пустом же месте они это сделали.
Не сотню, а двадцать. Это отсылка к кролику-убийце из "Монти-Пайтон и священный грааль". А в игре это самый нужный враг, после которого всё круто меняется, если знать как правильно использовать его.
Этот кролик - босс, с него всегда выпадает бижутерия (серьга, кольцо или браслет) с +2 к рандомному навыку. К 14 уровню можно добыть хороший лук и перчатки для лучника, их берёшь и идёшь бить кроликов, приходит кролик-убийца, прыгаешь на камень и начинаешь его расстреливать (раньше чем 14 уровня бить бессмысленно, не будешь попадать практически), за пару выстрелов до его смерти сохраняешься и бьёшь с перезагрузкой до тех пор, пока не выпадет предмет с +2 к вызову демона. Суть в том, что вызов демона доступен только на 20 уровне, второй тир скилла так вообще с 22 уровня перса, а предмет позволяет сразу сейчас вызывать. И теперь имея такого могучего союзника и некрозавра никакой враг не страшен, можно прямиком идти во Фьорды Оробаса и вынести всех гоблинов, которые стоят на дорожках, попутно охрененно прокачиваясь.
Тактика перезагрузки помогает добыть из боссов и сундуков топовый шмот, особенно радует, что это сохранилось и в следующих частях игры. И в первой части можно было немного заморочиться и одеть персонажа как действительно подобает избранному божественному.
Спасибо! А я вычитал, что если крола отвести к водопаду, он превратится в сундук с вкусным лутом. На новой работе график 3/3. Буду играть. А то я 2 года уже по 12 часов без выходных. Купил 4К 32дюйма мультимедийный монитор зимой и до сих пор не обкатал. Некогда было)
Это про другого кролика там же. В одном ущелье можно найти гадалку, которая скажет "следуй за белым кроликом" (отсылка к Матрице, где Морфиус писал Нео те же слова, - а может и это уже отсылка к чему-то другому), мы встречаем этого крола, проигрывается кат-сценка, и наша задача - пройти за ним, он приведёт к сундуку. Приходим к гадалке второй раз, она предсказывает нам большую высоту и полет без крыльев, то есть падение (если не ошибаюсь), и надо будет прыгнуть в определённом месте с высокого утеса, будет какая-то награда. В третий раз идём к гадалке, смотрим её реакцию.
Небольшой лайфхак - ассортимент товара и содержимое сундуков определяется в момент, когда мы смотрим на них с такого расстояния, что видно имя или название сундука. То есть можно бочком-бочком подойти к продавцу, сохраниться и повернуться к нему, посмотреть магазин, если не нравится - перезагрузка, и тд до нужного результата (иногда для чар не хватает какого-то камня, например, или в самом начале ищешь оружие получше с магическими чарами, или ищешь максимально свежую часть некрозавра с умением 10 уровня), то же самое с сундуками - в некоторых всегда есть свитки чар, талисманы, легендарное оружие, и можно перезагрузкой нарыть самые лучшие. Особенно касается сундука с наследством искателей гробниц, который спрятан в дыре в скале во фьордах, имея ключ, пароль и знание про тайную кнопку летим к нему, сохраняемся и открываем пока не найдём кучу шмота с тремя-четырьмя чарами, множеством слотов для талисманов и нужными скиллами (вызов демона, ботаника, чтение мыслей, мудрость, огненный шар, магический удар, магические снаряды, тысяча ударов - топ), я умудрился добыть 4 охренительных легендарных предмета с четырьмя чарами, включая мощнейшие доспехи и оружие.
И ещё. Самый редкий и нужный ингредиент - малахит, который добывается из малахитовых жил, в каждой жиле их может быть 0-4 шт, как повезёт. В основной игре содержимое жилы определяется в момент открытия пещеры с этой жилой или в момент спуска на этаж пещеры, на котором находится жила. Соответственно, сохраняемся перед этим и столько раз лутаем жилу, пока результат нас не удовлетворит (в небольшой заброшенной гробнице в горах есть две жилы, в деревне в колодце с демоном, который перекрывает воду (и ещё в зависимости от диалога квестодательница может дать 0-4 камня) есть две жилы перед самым боем с боссом, в убежище Старейшего есть две, перед самым Старейшим справа, ну и ещё там-сям). А в аддоне проще - содержимое жилы определяется в момент её осмотра, можно встать рядом и с перезагрузкой искать побольше камней; и с завершением крупных квестов в награду дают два случайных камня, можно перед завершением квеста сделать сейв и ловить малахиты (за квест с говорящим деревом вообще 4 камня).
У меня есть ещё много лайфхаков, много раз проходил игру и люблю всю серию безумно.
Спасибо огромное! Сохранил. Скоро займусь. Интересно будет посмотреть игру в 4К на 32дюймах)
Ну а железо, хоть и старенькое, на ультрах и с тесселяцией её легко вытянет.
Давненько, лет 12 назад, когда ещё учился на первом курсе, мой одногруппник подкрался к стайке голубей, что что-то клевали около лужи и знатно наподдал ему пендаля. Голубь ушёл красивым кручёным, обсираясь на лету. Прям такая говноспираль была. Полёт окончился на стене магазина, а мы были вынуждены удирать от разъярённого продавца, которому теперь отмывать стену от творчества. Голубь не пострадал, кстати, но был оглушён и улетал, заметно вихляя в воздухе.
Мы с женой когда гуляем если нам навстречу попадается голубь - беремся за руки и идём за ним, преследуем, образуя этакий широкий объект. Некоторые голуби сразу улетают, а некоторые начинают аж убегать, спотыкаясь и психуя. И видно что им не нравится, бегут, напрягаются, но не взлетают
Но при виде моей собаки взлетают метров за 15, стоит ей только посмотреть на них. Сколько она их не гоняла - еще не поймала ни одного. Скворечник у них, видимо, просто особым образом настроен.
Я так однажды голубая пнула случайно)) просто шла вперёд, они же улетают, отходят обычно, но не этот 😁
Видеохостинг на Пикабу
25.1K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
Посты только в формате видео, никакого текста, для текста, милости просим в комментарии!)
Мы не говорим, мы показываем!)