Авторский взгляд на сценарий образования планетных (+спутниковых) систем у Солнца и других звёзд

Авторский взгляд на сценарий образования планетных (+спутниковых) систем у Солнца и других звёзд.//Привожу свой старый комментарий по поводу...//.

Команде швейцарских учёных во главе с Эндрю Стюартом из Федерального технологического института в Цюрихе удалось воссоздать давление и температуру, которые, как считается, могут наблюдаться в районе ядра планеты. Они использовали алмазную камеру, в которую была помещена смесь железа, никеля и серы

Комментарии: Марат Шакиров (guest) 2011-05-11

1. Убежден, что магнитные поля (МП) всех планет(истинных), равно как и звезд (и Солнца), имеют "наследственное" происхождение. Не расплавы внутренних слоев и ядра планет создают МП, а наоборот, планетарные МП, точнее, электромагнитные поля, синтезируют и создают из полевой формы энергии вещество.

2.Для Солнечной системы - СС все начинается с отделения от Солнца будущих планет в виде огромных (разных размеров) Шаровых молний планетарных масштабов. Это изначально уменьшенные "копии" Солнца. ** (Суть созданной мной ЭМС-модели структур ядер звёзд, планет, спутников..). Вначале Ядро Солнца представляло собой ЭМС -электромагнитный солитон тороидальной конфигурации с сильным магнитным полем по круговой оси тора. Это поле замыкается полоидальным вихревым электрическим полем (потоком). Такая конфигурация обеспечивает локализацию ЭМ энергии и нерасплываемость подобной уединенной волны. Солнце, оправдывая свое предназначение как "фабрики по производству химических элементов", постепенно создает свою плазменную оболочку.

3. В ходе эволюции Солнце формирует оболочку, в составе которой, благодаря синтезу, появляются локальные "металлизованные" (это термин астрономов означает, что появились элементы "тяжелее" водорода и гелия) области. Появление таких неоднородностей вызывает "сбой" в ритме "производства" вещества оболочки. Эти "дефекты" в конце концов могут привести к взрывному, катастрофическому процесcу , - рождению НЗ - Новой звезды, для начала.

4. По моей ЭМС-модели, для отделения планет от "материнской" звезды должен произойти взрыв звезды, средний по мощности между Новой и Сверхновой. Такой пример найдете в Астронете: это "Туманность Ожерелье". Образовано "жемчужное" кольцо вокруг оставшейся целой центральной звезды. Причем "жемчужины", - это уже автономные светящиеся объекты, - удаляются от центральной звезды и "разбегаются" друг от друга. Я почти уверен, что наибольшие ШМ (ШМ-шаровые молнии планетарных масштабов, - это еще все плазменные, будущие планеты) удаляются от центра с большей скоростью. Похоже, что они окажутся на окраине планетной системы. А меньшие ШМ образуют, скорее всего, внутреннее семейство планет. Однако это уже происхождение и разделение планет на группы по плотностям и их расстояниям от породившей их звезды.

5. В связи с изложенным не является абсурдным предположение: Десятки Лун (спутников) Юпитера и Сатурна образовались по сценарию, аналогичному рождению планетной системы СС - солнечной системы. А именно - ещё будучи в плазменном (горячем) состоянии, в периоды возбуждения, планеты-гиганты взрывным путём выбросили (за один или несколько взрывов) свои "россыпи" спутников также в плазменном состоянии. Эти Луны унаследовали от родителей электромагнитные Ядра, - ЭМС - свои электромагнитные солитоны, разумеется, с параметрами (Е, Н) на порядки величин меньше "родительских". Вероятно, что у большинства Лун параметры ЭМС таковы, что "сил на синтез хватало" лишь до определённого, максимально "тяжёлого элемента". Если кратко: Окончательно "Тела Лун" создавались их "собственными ЭМС, плотности энергии которых имели естественный предел возможности синтеза. Итак, можно сделать вывод:

6. Все планеты, спутники (Луны) планет изначально рождались по сходному сценарию в виде ШМ - шаровых молний планетарных (+спутниковых) масштабов. Причём каждый из упомянутых объектов содержал в Ядре свой ЭМС, который создавал, творил Вещество своих недр "по мере сил". При этом, и это очевидно, что вопросы "замерзания" или "сепарации" воды из предполагаемого "прото-облака" отпадают. Можно также смело предсказывать "ничтожность" приливного механизма "разогрева" подповерхностной воды Лун. Моя ЭМС-модель также легко интерпретирует наличие воды на Земле: Она (Вода), наряду с другими элементами недр и атмосферы , синтезируется ЭМС - Ядром Земли. Природа "не лукавит", а живёт и творит по известным ей эволюционным законам.

7. <Команде швейцарских учёных во главе с Эндрю Стюартом из Федерального технологического института в Цюрихе удалось воссоздать давление и температуру, которые, как считается, могут наблюдаться в районе ядра планеты>.
<На всякого мудреца - довольно простоты! >.

8. Поразительный волюнтаризм ! БУ - большие учёные считают, что в центре (В Ядре) Земли - чудовищные давление и связанная с этим - температура(!?). Хотя всем известно, кроме БУ, что сила тяжести, действующая на "пробное тело", и определяющая гидростатическое давление, растёт линейно от 0 в зависимости от удалённости "пробного тела" от центра планеты (звезды...), до максимального значения => F=mg на поверхности Земли (см. графив зависимости силы тяжести внутри сферического тела). К тому же, Земля по сути находится практически в состоянии невесомости в Космосе и на неё "никакой пресс не давит снаружи" Кроме силы поверхностного натяжения расплава, жидкого), как в Их эксперименте. Условие "эксперимента" не соответствует истинному положению дел! Наконец, если постулируется, что Вещество Ядра планеты представляет собой отдельную, выделенную фазу ( что неизбежно), - это автоматически приводит к "Ньютона Теореме о невесомости внутри центральной полости сферического Тела"! Вывод о полости, разумеется. справедлив лишь при отсутствии в Ядре планеты Источника давления, например, - магнитного...Из соображений краткости, я также не рассматриваю здесь процессы остывания, конденсации плазменных оболочек (атмосфер) планет...

9. Уточнения по поводу, например, "полости" в Ядре нашей Луны (и не только).
Отсутствие у планеты и/или его спутника МП - магнитного поля означает, что в их Ядрах уже не функционирует ЭМС, "творящий Вещество и синтез". В этом случае эти объекты из плазменного состояния постепенно остывая превращаются в расплав. Причём, вопреки ошибочному мнению специалистов, конденсируются, в первую очередь, более тугоплавкие элементы и их соединения (окислы, например), которые естественно и преимущественно локализуются ближе к поверхности планеты, спутника. Это эволюционная особенность, "очерёдность" процесса синтеза более "тяжёлых" хим. элементов в ЭМС-Ядрах, - они "выбрасываются по "полярному каналу", совпадающему с осью вращения объектов.. Образование молодой твёрдой коры спутника, например, нашей Луны, сопровождается сжатием, повышением давления на расплав. По этой причине горячая подкорковая смесь магмы и газа прорывается местами наружу в виде "гейзера и растекается по поверхности молодой коры. Так образуются "неглубокие псевдократеры" на поверхностях Лун, не исключение и поверхность некоторых планет, к примеру, - Меркурия.

10. Оставшиеся после образования "псевдократеров" Газы в условиях космической невесомости "всплывают вверх" (по закону Архимеда) к центру спутника, планеты, так как в центрах этих объектов давление меньше, чем оказываемое "поверхностным давлением остывающей (сжимающейся молодой коры). //Сомневающимся в таком сценарии рекомендую изучить "Опыт Волынова-космонавта", проведённого в невесомости : Взяв чуть неполную колбу с водой и воздухом, сильно встряхнул , пока воздух не образовал в воде множество мелких пузырьков воздуха. Итог: все пузырьки со временем собрались в центре водяной сферы.//. Физика описанного процесса (+опыт) имеют однозначное толкование.

Таким образом, мысль о полостях в центрах "немагнитных" планет и спутников подтверждается как теоретически, так и опытом.

Авторский взгляд на сценарий образования планетных (+спутниковых) систем у Солнца и других звёзд Астрономия, Наука, Космос, Марс, Земля, Юпитер, Планета, Длиннопост