Авторская неделя, что ты делаешь, прекрати...
Доброго времени всем. Иногда записываю то, что приходит в голову. Такое случается нечасто, кроме специально написанных автобиографических рассказов. Пару раз за год, бывало, неожиданно возникнет картинка в голове, настолько яркая, что понимаю - за ней свой мир, люди, события. Если не поленюсь, то через какое-то время "подгляжу" и запишу увиденное, оформлю в читаемый вид. Кому-то нравится, это радует. Сам же, перечитывая некоторые свои, особо близкие сердцу рассказы, нет-нет, да и вытру слезу, честное слово. И особо такой порядок меня не напрягал, а скорее радовал редким разнообразием, возникающим среди серых дней. НО.
В феврале месяце, прилёг я вечером отдохнуть после работы, и в полудрёме, вполне осознавая, что не сплю, а "так", вижу перед собой маленький бар на тропическом острове, пара человек в зале, полумрак. И один из посетителей - высокий, не молодой уже мужчина, в заношенном пиджаке с выпуклыми карманами, подходит ко мне, и говорит: - Я адвокат Хэрри-Лошадь, чем могу помочь?...
Да, вот я тоже прифигел, и сразу открыл глаза. Но чувство реальности увиденного просто давило на меня. "Однако", подумал я. И решил обязательно узнать, что это за человек, где этот бар, и что там происходит. Закрыв глаза, я постарался вернуться на ту "волну", но увидел другое: в России, зрелый отец умирая, произносит два загадочных слова, на которые никто не обращает внимания, кроме его дочери-подростка, которая начинает распутывать не очень длинную, но интересную, на мой взгляд, историю. В ходе этого она и оказывается в том самом баре, с тем самым адвокатом. И вот сейчас, в конце июля, я записываю уже 60-ю страницу этой истории, и финал, кажется близок, и даже намёк на хэппи-энд, но там такой простор для продолжений, не знаю, хватит ли меня. Это хроникёрство отняло у меня столько сил и времени, что в душе я не совсем и рад этому. Но оно того стоит, конечно, мне самому интересно, чем там всё закончится. Жаль лишь бессонных вечеров, не хотелось бы, чтоб написанное так же собирало электронную пыль на электронную папку, как и прежние мои записи. Этот труд называется "Исла Корто", если что.
Но и это ещё не всё!!!)) Примерно тогда же, одновременно с "выглядыванием" похождений молодой россиянки в тропических широтах, я увидел сцену в поезде, мужчин, едущих в нём через заснеженные горные просторы... И какое-то время я записывал две истории одновременно. Какой там сон и прогулки, Муза, дорогая)... Про мужиков и горы сейчас почти готова, нет пока только финального "аккорда" или "завитка", поэтому жду. Дам отрывок, чтоб можно было понять, с чем я имею дело:
.. Створки дверей бесшумно разъехались в стороны, обдав мужчин потоком холодного воздуха. Стэн резко отстранился от выхода, а Вэйн наоборот – встал на самом краю, повернувшись спиной к природе.
- Жаль, что мы не договорились. – Прокричал Вэйн сквозь уличный шум.- Будь здоров!
Он прыгнул, так же спиной вперед, как-то хитро повернулся в воздухе, и исчез из вида.
Стэн резко выглянул в освободившийся проём. Черный силуэт Вэйна, наполовину торчащий из снежного склона, медленно отдалялся, шевеля рукой в воздухе. На экране перед глазами истекал таймер. Стэн огляделся по сторонам, секунду поколебался, затем вдохнув поглубже, резко оттолкнулся ногами от поезда...
Спасибо, что дочитали до конца. Хотелось выговориться. Напишу, и словно бросаю камень в воду, а ни кругов, ни всплеска нет, никакой ответной реакции от мира. Кому всё это надо, ума не приложу. Скорее всего, не записал бы - ничего бы в жизни не изменилось, но знаю, что буду жалеть, если пропадёт, потом не поймать уже это состояние. Ну и немного греется самолюбие.
Надеюсь, что всё не зря. Будьте счастливы!