82

Автоподстава среди белого дня. Часть 1

Всем привет!)

На Пикабу сижу давно, так как муж в течение дня всё время что-то читает тут, да и я с ним заодно.

Камнями не кидайте, мой первый пост. Выставлять буду по частям.

И, вот, решила с Вами поделиться, думала, что лихие 90-ые – начало 2000-ых уже прошли, но не тут то было.

Однажды, почти что закончив рабочий день, я ждала свою свекровь, которая проезжала мимо моей работы и решила меня забрать.

Раздаётся звонок. Поднимаю трубку и слышу, что она не доехала буквально несколько метров и, что на перекрёстке с кучей камер (в самом Центре) какой-то умник на Крузаке решил ей устроить автоподставу.

Я, конечно же, помчалась к ней, захватив с собой сантиметровую ленту (специфика моей работы), так как машинка у нас маленькая и вряд ли такому танку смогла бы вред причинить, к тому же скорости то и не было практически, загорелся зелёный свет, впереди стояло и тупило то злополучное авто, а наша Фабия преграждала дорогу другим машинам (перекрёсток немного наискось и вторая машина в этом ряду уже помехой следующей полосе является), свекровь стала перестраиваться на полосу левее этого «тормоза», чтобы не мешать почти что перпендикулярному движению.

(Хотела добавить скрины перекрёстка, но вылетает приложение =( муж закинет в комментарии)

Выскакивает из своего танка мужик и начинает махать руками, что-то горланя, свекровь открывает окно с мыслью о том, что вдруг что-то случилось, ведь не просто так он стоял на зелёный, а он орет ей, что она стукнула его машину и оставила здоровенную царапину.

Конечно, я не исключала факт того, что, возможно, его могли задеть, ведь, конец рабочего дня, а свекровь весь день была в разъездах по встречам и могла немного утомиться. Но, прийдя на место «происшествия», я очень удивилась, ведь такую царапину невозможно было сделать на такой низкой скорости (я сама вожу машину, и в том числе эту), да и для манёвра и разгона места было совсем мало, не Ламбо всё-таки.

Взяли мы вдвоём сантиметр и начали отмерять расстояние от асфальта до царапины. Мужик немного опешил, но продолжил городить какой-то бред, на что услышал от меня, что его царапина была под слоем пыли и грязи, которую он подтер пальцем, и что наша машина другого цвета, нежели полоски (белого цвета) на его чёрном бампере.

Отмерив расстояние до царапины и перенеся его на нашу машину, мы не нашли ни единой выступающей точки. Уровень приходился на нашу впуклую фару, на которой не было ни единого следа и вся трёхмесячная грязь (именно столько она не мылась) осталась на месте.

Мужик предложил оформить Европротокол при условии, что свекровь признаёт свою вину. Конечно же, он услышал отказ и сказал, тогда будем разбираться с ГАИ. ГАИ не приехало, аварий было много, нас попросили подъехать к ним в отделение. Я зафиксировала повреждения мужика и наши на фото и видео, и мы поехали в отдел.

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное я и не понял-как именно произошло дтп.

раскрыть ветку (1)
1
Его не произошло, он просто выбежал из машины и начал орать
показать ответы
2

Ну возможно.Тогда почему это называется авто подставой?В последнее время многие называют любое дтп автоподставой,не вникая в значение этого слова.

раскрыть ветку (1)
1
Ну потому что, не была факта ДТП и человек целенаправленно отнял свободное время и ввёл в заблуждение
Обгон перед пешеходным переходом?
раскрыть ветку (1)
0
Там поворот только налево и обгон никак не совершить
0
Узнал новое: впуклая фара
раскрыть ветку (1)
0
Я ещё много интересного тут расскажу
7

если он приедет один такой умный и зафиксирует эту царапину, а машину свекрови будут искать н-количество дней, ей потом могут предъявить, что за это время она свою тачку подлатала

(ну я так думаю)

поэтому на месте разбираться с такими товарищами лучше и под запись все

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, по факту в гаи номер уже наш засветился с машинкой, вызвать же их пытались
1

Если не произошло дтп , уезжаете и все нехер с ним разговаривать

раскрыть ветку (1)
0
Были небольшие доли сомнения
0
Завтра выставлю остальное, сейчас не даёт, рейтинг маловат
0

Фото только подписчикам за доп плату

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха
2

как поняла я (автор - поправьте, если не так) свекровь перестраивалась, и мужик заявил, что она его коцнула в ходе перестроения

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

минус, за дробление поста, задолбали чесслово, авария часть 1. ахуеть невстать

раскрыть ветку (1)
Читать внимательнее надо, первый пост
Добрее быть надо
показать ответы