4

Автоплатежи в T2 или спасибо не надо?

Для простоты жизни в Сбере у меня подключён автоплатёж для мобильной связи (здесь Т2). Сумма чётко как в тарифе, чтобы если какие-то дополнительные траты типа "бесплатных пробников" "внезапно" возникли, я мог отследить этот момент по уведомлению о недостатке средств для оплаты.

И вот, сегодня приходит заветное "недостаточно грошей". Иду в детализацию, а там

Автоплатежи в T2 или спасибо не надо? Теле2, Сотовая связь, Юриспруденция, Комиссия, Компенсация, Сбербанк Онлайн, Экономия, Автоплатеж, Длиннопост

Компенсация коварно вычлась из перевода. Хорошо, что-то такое слышал, нужен автоплатёж. Захожу куда надо, тыкаю далее, и просят меня ввести реквизиты моей карты.

Автоплатежи в T2 или спасибо не надо? Теле2, Сотовая связь, Юриспруденция, Комиссия, Компенсация, Сбербанк Онлайн, Экономия, Автоплатеж, Длиннопост

И вот, вроде, делал такое и в других местах, но что-то настроение сегодня игривое - решил почитать условия (могу ведь, да). Ещё эта надпись хитрая "Это абсолютно безопасно, всё зашифровано". Прям аж на "слабо" берёт.

Внизу ссылочка на Условия. Тыкаю на ссылку, а в ответ - тишина. Ничего не открывается. Ладно, через некоторые махинации зашёл я на эту самую страницу условий (http://t2.ru/payoferta), и давай искать всякие гадости по ключевым словам. Про способы хранения и шифрование в условиях ничего не сказано, хотя, может, оно и не должно там быть (хотя где ещё, если не там?). Зато по "третьим лицам" нашлось 5 совпадений, и вот тут уже стало интересно. Даю краткую выжимку по самым интересным пунктам.

И вот что же получается? Прошу меня поправить, если я неправильно понимаю (всё-таки технарь я, а не юрист), но исходя из этих пунктов следует: Оператор (Т2) может привлекать третьих лиц к обработке всех ваших банковских данных, но если эти третьи лица воспользуются вашими данными - то и сам дурак виноват. А у них лапки. И компенсация затрат за пополнение баланса. А что, у МТС ведь прокатило.

В общем, автоплатёж я делать передумал, потому что параноик и заговоров боюсь, а ещё за свои копейки переживаю. Закинул ещё соточку на счёт, чтобы о комиссии ещё год не думать, и оставил автоплатёж в банке.