Автоматизация управления электрооборудованием через PLC, это возможно?
Доброго времени суток!
Не пинайте в минусы пожалуйста.
Есть СНТ, в которой используется электрооборудование собственных нужд - насос глубинной скважины и управление уличным освещением. Сейчас управление этими устройствами местное. Насосная и освещение неплохо так разнесены территориально. Освещение включается в одном конце СНТ, а насос - в другом.
Есть желание сделать централизованное автоматизированное управление этим оборудованием. Будет хорошо, если будет обратная связь о состоянии (включено/выключено).
Я думал использовать сигнальный кабель и небольшую релейную сборку. С этим вопросом нет, но как доходит дело до стоимости кабеля - глаза на лоб лезут.
Но кто-то нашептал мне о технологии Power line communication - передача сигналов по силовой линии.
Так как в этом я чайник, то подскажите пожалуйста, возможно выгоднее будет организовать связь по силовой линии?
Например, по принципу - управляющий сигнал NO, при срабатывании замыкается и посылает в сеть сигнал. На другом конце стоит условный дешифратор, он видит эту команду, выдает сигнал на магнитый пускатель, который включает/выключает нагрузку.
ТП у нас одна, гальваническая развязка по низкой стороне отсутствует.
Заранее спасибо! 🙇
Лига электриков
5K поста25.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу