Авто до 200 тыс. 250 тыс

Помогите с выбором первого автомобиля до 200 тыс. Можно попробовать до 250 тыс. За три месяца на машину будет накоплено. В финансовом плане проблем не имею. Проживаю в Питере. Можно так же со Смоленской области. После того как определюсь с авто буду обращаться к автоподборщикам тк сам не разбираюсь и на звук рабочего двигателя врятли что-то пойму.
Рассматривал такие варианты: focus 1; Mazda 3 и 6; golf 4; galant 8 красив, но как то скептически к надежности отношусь. Может какие нибудь у вас есть варианты.
Гаража нет. Так что в основном буду в сервис обращаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо их очень любить и хотеть постоянно подшаманивать, чтобы в возрасте 15-20 лет брать. Даже при хорошем содержании, они много доставляют неожиданного веселья просто по факту возраста всего и стоимости замены этого :( тут надо отдавать себе отчет, что возраст уже значительный, и с ним приходит всякое.

Ну а так да - Галант 8 рестайл мне до сих пор по дизайну очень нравится, особенно в металлике когда :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. В семье моей есть корона с120 87г 183тыс. Пушка, а не машина. Но клиренс очень мал. Надо сервис искать кто коробку посмотрит (пинатся при пером включении), покрасить (лкп откалывается), один порог чуть гниет (надо шаманить) и двигатель чтобы посмотрели (с ним все хорошо, но все же). На ней только летом ездит моя мама до работы (2-3км). Эксплуатировалась всегда в г. Сычевка.
Иллюстрация к комментарию
0

Галант 8 уже в таком возрасте, мужик... Сомневаюсь, что ты его в Питере не сгнившим найдешь. А если найдешь, то отхватишь проблем. Например, с капремонтом/заменой двигателя (ремонтных размеров на кольца нет, нужно подбирать что-нить от Тойот тех же лет), плюсом джедай еще далекий от совершенства и скорее всего требующий как минимум обслуги (если не будешь, конечно, брать веера, но там налог уже :)). Ну и к такому возрасту там все датчики по двигу придется заменить, стартер в ремонт или замену, плюсом электрика может уже сношать мозг, особенно если битый был. Ну и форсунки могут быть под замену.

Ну и я сомневаюсь, что зимой без гаража джедайный галант такого возраста будет всегда на ходу.

Сервис под галанта в Питере еще найти можно, но придется бывать у них часто и с деньгами :)

Мазды 3 и 6 тоже старые имели проблемы с коррозией, сомневаюсь, что они в условиях Питера долго целыми прожили.

Правильно народ предлагает - бери автоваз, его хотя бы не жалко и запчасти не стоят как на японцев (и ждать их заказанные по несколько месяцев не надо).

Автоподборщики сейчас многие могут просто не взяться искать авто с бюджетом 250, по текущим реалиям это слезы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Просто как галант или мазду выставят где хотябы даже по хоту видео что пороги целые то сразу день или два уходят
показать ответы
0
DELETED

Ошибаешься. Если не удаётся делать накопления, хотя бы минимальные – проблемы есть.

раскрыть ветку (1)
0
Проблем не будет. Ремонт квартиры заканчиваю. Дверь межкомнатная и люстра осталась. Дальше думать конструкцию для разделения гардеробной и коридора.
0

Что то тяжеловато понять мне ваш диалект русского языка, похоже на разницу поколений.

Передний привод при езде по обледенелой калее самый безопастный: направил руль в нужную сторону, и дал газу. Задний привод: надо подлавливать машину, нельзя резкие повороты, и в повороте газ давать. Полный: его сумашедшая куча видов, и надо знать как себя ведёт именно эта машина, но зато просто едешь. А если машинка ещё с понижайкой, то вообще кайф, особенно поребрики переезжать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это знаю. Кроме того что имеются разные виды полноприводных. Про нюансы заноса того или иного знаю. Думал что-то интересное расскажете. Но достаточно доходчиво и просто. Девушке покажу. Спасибо ещё раз
0

А я уже писал: пойми для чего тебе машина, и в той серии ищи.

В качестве первой я рекомендую хонду фит, из за расхода топлива.

Год откататься, понять что реально надо, продать, и взять что требуется.

Как бы не  оказалось, что из за пробок мопед разумнее взять.

Отечественный автопром тут рекомендовали, тоже неплохие варианты.

"Брать новую", обычно подразумевают так же, при заводской гарантии 3 года, продать её через 2. Ещё не забудь про тип привода:

самый безопасный (IMHO) чистый передний. Но на нём я весной до дома не доеду.

раскрыть ветку (1)
0
Внешка конечно печаль. На авто.ру вариантов в Питере нет (кроме за 800-и выше) на Дром есть но там совсем не ухоженные. Мотохрустом становиться не собираюсь. Безопасный?
показать ответы
0

Подержанное авто обычно берут с целью поездить некоторое время и продать, пока не начались глобальные проблемы. Покупать авто, чтобы его чинить и вваливать деньги, странная затея, на мой взгляд.

Поэтому и совет такой - взять автомобиль, который был изначально недорогим и простым, чтобы подержанное авто было как можно моложе и в как можно лучшем состоянии.

Тот же гольф 4, к примеру, отличный автомобиль. Его можно было найти в живом состоянии 10 лет назад. Сейчас же им уже по 20 лет и живые ухоженные экспонаты это уже музейная редкость. Поверьте мне, владельцу VW Bora 1999 г.в.

раскрыть ветку (1)
0
Спасиб. Даже если взять кредит и купить допустим за 800-900. Да ты возможно не будешь вваливать в машину (допустим). Расходники и все. Но ведь в кредит в любом случае ты платишь и платишь ежемесячно одну и туже сумму.
0

Есть такая известная фраза:"Покупка БУ машины - это покупка новой в кредит". Я это на своей шкуре уже прочуствовал. Выбор, как всегда, за покупателем. Главное, что бы было понимание, что к покупке машины надо ещё хорошо иметь денег "про запас" + ответственность!

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Лучше новой ничего нет. Но вы видели цены после пандемии. Извините но за поло тот же отдавать 1.200 и без допов без которых тебе не продадут машину. Машина + допы 200-300 + в кредит (страховка жизн + помощь на дорогах + проценты). Да в жопу это. Это точно гарантирует что я буду обязан ездить на одной машине лет пять допустим или шесть. Да без вложений в машину, но она так же будет терять свою стоимость и точно каждый месяц будет уходить на погашения кредита. За который я ещё и переплачу бешено. Я хату в Девяткино за 1.600 1к взял и это без ипотеки и кредитов. Сейчас бы машину взять по цене хаты.
показать ответы
0
А. Ну тогда любую по низу рынка. Сказал бы сразу что до контента. Я то думал - ездить )).
раскрыть ветку (1)
0
Ездить по любому, но наваливать нет такого. У меня немного старперские взгляды. Нет такого желания наваливать. Сколько ездил на каршеригах (пока что до бизнеса не дошёл) нет желания наваливать и все ямки собирать. Бережно ко всему отношусь даже если не своё.
Со светофора газ в пол нет желания. Спокойная и комфортная поездка.
0

В любом случае поковыряешься. Поэтому из стоимости приобретения заранее вычти затраты на комплект ключей (накидные, рожковые, головки, трещетка) Тысяч пять-десять примерно на всё необходимое. И ищи место где ковыряться. Без гаража бу машина это геморой. Ну и главное ищи спец форум по тем телегам которые собираешься смотреть. Если форума с описанием ремонта или колхозинга запчастей нет, то лучше не бери, можешь сам не вывезти.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Хороший выбор, можно ещё астру g

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Посмотри на Нексии. Я себе в качестве первой брал и не пожалел. Цена как у отечественных, запчасти и обслуга тоже в одном ценовом сегменте, а качество лучше. Будешь учиться ездить, а не машину ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0
Опыт 6 лет официальный. А так с лет этак с 9 сам на уазе ещё совецком
0
Focus 2 с двигателем 1.6, 100 л/с
раскрыть ветку (1)
0
Не видел фокуса 2 за такую цену. Спасибо
0

Первое авто должно быть простое и надежное как автомат Калашникова! (R)

раскрыть ветку (1)
0
Ох ну тут даже с возрастом мои две подведут )
0

Альмера Логан

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Два года назад парень с работы купил за 300 фокус 2 десятилетний. Один хозяин дедушка,  разумный пробег, Рязань.

Сейчас подержаные автомобили стоят ровно столько, сколько они стоили новые в год продажи. Скажем, Ларгус 2013 года стоит 480.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Купить что-нибудь можно, но надо понимать, что придется вложить ещё не мало. Например, я свой c-max собираюсь продавать как раз в этом диапазоне. Но кондей не совсем кондей, ручник электронный совсем не ручник, пятна ржи. и прочие мелкие косяки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

За такие деньги, на мой взгляд, сейчас можно только какой-нибудь рено логан или автоваз взять. Остальное будет дровами, в которые надо будет постоянно вваливать денег.

раскрыть ветку (1)
0
А в русские не нужно разве. Они хоть и годом новее, но ржавеют ведь хуже. Как я наслышан
показать ответы
0

А я бы вначале искал СТО, где будешь ремонтироваться. Машин твоего типа должно быть на улице много, это и, зап.части, и, опыт ремонта в местных мастерских.

Пример расходов денег: 250т.р. + парт.взносы + первый ремонт 10-50т.р.

Но в 2021 году я бы уже рассматривал гибридки - за ними будущее.

раскрыть ветку (1)
0
Ну для гибрида надо тогда искать зарядку и думаю я там буду не первый. Был бы частный дом в Питере то можно было бы подумать. Я думаю врятли за такую цену вообще есть гибрид. Или вы о газе?
показать ответы
0
Митсу бери Лансер 9, надёжен и неприхотлив, и все в нем есть: кондей электроподъемники стекол, подогрев передних сидений, и качество материалов салона очень хорошее. Плюс за счёт своей неприхотливости она поможет тебе копить на уже более дорогую машину в последующем
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Приора универсал за эту цену

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Не. С таким бюджетом не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В кредит я ради первой машины не полезу. С первой опыта набраться хочется в плане понимания что и для чего и почему вот так и сколько проходит тот или иной узел. Мне от машины нужен опыт по узлам.
показать ответы
1

Первую ласточку надо брать такую, чтобы не жалко было коцнуть. Соответственно лучший выбор это автоваз, при этом не новый, можно даже с побитыми бамперами. Как  почувсвуешь, что можешь нормально маневрировать, и за рулем нет страхов, паники - можно  брать, что нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Ездить, парковаться и орать в ответ в пробке есть опыт. Мне не для того чтобы научиться.
Спасибо
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Как скажите
1
Nissan almera 2000-2006, либо classic, либо n16. Достаточно дешевые З/Ч. Двигатели говорят по миллиону проезжают.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1

ТС, а ты проблемы решил из своего первого поста?

раскрыть ветку (1)
0
Пушка все
2

Всем описанным телегам будет около двадцати лет. У всех будет сомнительный, неотслеживаемый пробег. Если брать питерские, то скорее всего машинки будут битые или как минимум притёртые и как следствие крашенные.

Как владелец двух совершеннолетних автомобилей(импортного и советского) рекомендовал бы рассмотреть в качестве первого отечественную повозку. Гранту или Приору.

Почему такой выбор. Во-первых, в вашем бюджете только из таких автомобилей есть значительный выбор в возрасте до десяти лет. Во-вторых, стоимость запасных частей на отечественные автомобили меньше. В-третьих, доступность запасных частей на отечественные автомобили, всё всегда в наличии, в то время как по закону подлости импортные датчики могут ехать до сорока дней. В-четвёртых, возможность ремонта в почти каждом сервисе, в то время когда для ремонта многих иномарок нужно искать специалиста по марке. В-пятых, продать отечественное авто когда вы будете готовы к смене, всегда проще.

Если я вас не убедил, то берите Чероки или Паджеро из 90-х. Ему однозначно будет пиздец, но зато какое-то время будет весело. Едь куда хочешь, правда до этого залей полный бак. Паркуйся как хочешь, правда завистники обзывают быдлом и пытаются сдать в ГИБДД. Ремонтируется хоть во дворе, правда сначала дождись запчастей, если они вообще производятся или найди где-то в жопе мира разборку с подходящим именно для твоего авто. И даже после большинства мелких ДТП он будет выглядеть так же как и до этого. Когда наиграетесь сдадите на металл и по другому посмотрите на мой комментарий.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Хотелось бы что-то комфортнее. Я бы хотел поковыряться сам в авто. Но с русскими достаточно много, но если перенять все и сразу то будет ходить. Ржавеют что наши что иномарки. Но наши говорят сильнее
показать ответы
0

Хороший выбор, можно ещё астру g

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2

Посмотри на Нексии. Я себе в качестве первой брал и не пожалел. Цена как у отечественных, запчасти и обслуга тоже в одном ценовом сегменте, а качество лучше. Будешь учиться ездить, а не машину ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ездить умею. Просто это первая которая будет оформлена на меня и буду следить за ней только я.
5

Лада Гранта и убить не жалко, и более живая будет за 250 тыс. и запчасти/сервис дешёвые. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Хотелось бы что-то комфортнее
Может первое авто берет, учитывая риски побить автомобиль
раскрыть ветку (1)
Ездить опыта достаточно. За 6 лет нету штрафов. Согласен взять наши и ебаться с ними. Но ебаться с ними на улице мне совсем не хочется. Я лучше ещё вложу после покупки и буду содержать.
9
DELETED

до 250 тыс.

В финансовом плане проблем не имею.

раскрыть ветку (1)
Не имею. Если для вас нормально на первый автомобиль взять кредит. Удачи. На свадьбу тоже возьмите и оформите только на себя
7

Чувак неимеющий финансовых проблем, ты мазду собрался за 250 взять???

Ты в коме что ли пролежал лет 20?

раскрыть ветку (1)
Не имею. Если вам понтоваться нужно перед друзьями или пёздами то мне этого не нужно. Кредиты брать на 1 машину ? Ну такие обычно и на свадьбу берут. Так еще и оформляют на себя. Потом развод и сидят ноют.
Мне машину нужна в которой после поездки на 700км не будет выдавливаться позвоночник.