Авито умер
Недавно собирал ноутбук и хотел взять б/у рабочую станцию thinkpad. Почему бы не взять ноутбук который был в использовании полгода-год с ощутимой скидкой от прошлого владельца. Но современная авито не про это. Выбираю специальный фильтр- объявления по физических лиц . И мне avito предлагает сотни объявлений от перекупов. Которая по сути является компаниями я имеют кучу продаж ноутбуков, поделение иногда пишут о продаже нескольких а иногда рекомендуют зайти на их страницу чтобы посмотреть весь ассортимент.этакий недомаркетспейс. Хотя очевидно что обычно физлицо которое не является бизнесом работающим в чёрную и серую не может продавать десятки моделей. Я объявлениями за битве с сайт. Хочу умные часы, готов взять модель прошлого года с рук-кто-то попробовал поносить и не понравилось и продаёт. Нахожу привлекательное объявление и выясняю что-то продаж реплик. От очередного мамкина коммерсанта.
Им бы разделить жёстко категории и наказывать бессрочным банном за их нарушение. Но они выбрали путь миграции бизнеса которые раньше конкурировал с газетой из рук в руки сторону меркаспейса со смертью изначальнй идеи. Впрочем, для того кто готов запилить сайт подобный оригинальному avito возможность. Рынок свободен. Из рук в руки мало кто использует а куча локальных региональных досок объявлений была вытеснена avito когда-то. Avito видимо принимало решение иактически позволяя размещать учёбе явлений и беря за это деньги. На вся прелесть сайта, где можно купить ненужную для кого-то вещь которая тебе ещё может послужить, исчезла. Если я захочу пойти на marketplace то пойду на ozon или AliExpress.