Авито блокировкой объявления шантажирует слить им паспортные данные
Вот и до меня добрались... На авито много лет, есть одно бесплатное объявление предложения услуг ремонта. И вот сегодня авито дропает все мои сеансы в браузере и на смартфоне, и требует подтверждения номера под благовидным предлогом:
Звоню со своего номера по указанному, но это только начало. Теперь у меня вымогают данные:
Вы можете бесплатно опубликовать предложение в этой категории. Лимит — один раз в 30 дней. Чтобы подтвердить, что вы не исчерпали лимит бесплатных размещений, пройдите проверку по Tinkoff ID или Сбер ID, документу или реквизитам.
Чтобы была возможность для бесплатного размещения, необходимо пройти верификацию.
Так же у вас есть возможность публиковать объявления платно🧐
Не обязательно использовать именно паспорт: подойдут также водительские права, а ещё можно пройти проверку по Tinkoff ID или Сбер ID — для этого паспорт не нужен.
После успешной проверки другие пользователи увидят в вашем профиле значок «Документы проверены» — обычно таким профилям больше доверяют заказчики.
Ваши документы будут в безопасности: мы никому не передаём персональные данные и делаем всё необходимое для их защиты. Здесь можно подробнее почитать о том, как мы работаем с персональными данными:
Такой вот шантаж. И если опубликовать объявление платно нет никакой гарантии, скорее наоборот есть уверенность, что они снова блокирнут и потребуют слив личных данных.
Если вы частный пользователь, в целях проверки благонадежности вы можете предоставить сведения, включающие паспорт, водительское удостоверение, видеоизображение лица с нескольких ракурсов (без записи голоса или иных звуков).
https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use#userinfo
@Avito.help, вы частная офшорная дочка Kismet Capital Group Ивана Таврина, чей оф.сайт kismetcg.com если и существует, то не открывается даже под проксей, хотите мои персональные данные. До вчерашнего дня не хотели, а тут вдруг захотели. Может вам ещё слепки ключей от квартиры где деньги лежат выслать?
Я опасаюсь предоставлять авито свои персональные данные, поскольку у меня есть уверенность, что они будут гарантированно слиты мошенникам.
Призываю силу Пикабу, как вы думаете, есть ли какие варианты кроме как послать авито на хуй?
Про сайт объявлений
1.6K постов787 подписчиков