Аутизм

Пусть летят письки в панамку...но скажите, те кто сталкивался, как принять и жить с этим. Есть ребенок, после 1,5 лет стали замечать не нормальное поведение, кучу обследований, сразу занятия ава-терапией (что конечно дало результат), в итоге в 6 лет ставят атипичный аутизм, задержка речи и гиперактивность. С ним тяжело, даже не так...ОЧЕНЬ тяжело, сейчас еще и возраст такой, он уже не малыш, которого я могу взять и утащить домой, в массовые скопления людей мы не ходим, но иногда конечно нужно ехать на метро/автобусе в оживленное время например к врачу, да и в обычное время у него может быть истерика, что что-то не так. Ребенок занимается много-в саду, гппц, на дом логопед, спорт, сейчас еще бассейн решила добавить, но что дальше-даже думать страшно, я просто не вывожу. Сама в разводе, бм в жизни ребенка не принимает участия, по деньгам все ок-вывожу и оплачиваю, но боюсь что дальше, может есть где-то какая-то помощь для родителей психологическая (идти к психологу-это доп. трата, я не рассматриваю). Стала уже понимать матерей которые самоубиваются с детьми и это страшно

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно. Сложно с таким смириться. У моей дочери аутизм, 9 лет ей. Полностью неговорящая, речь понимает на ситуативно-бытовом уровне. Принимает нейролептики по назначению психиатра. Без таблеток истерики и самоагрессия. Лет до 7 примерно она довольно часто истерила в общественных местах. Но количество истерик сильно уменьшилось примерно через полгода после того, как она пошла в школу в прошлом году. Видимо привыкла, что нужно каждый день ездить в школу и назад на общественном транспорте. Сейчас я несколько жалею, что не таскала её по автобусам и магазинам раньше, может она быстрей бы адаптировалась. А может и нет.

По поводу психолога. Мне в какой-то момент стало настолько плохо, что я сдалась сразу психиатру. Мне назначили фарму (вполне адекватную по цене, кстати) и мне стало легче. И, кстати, многие мамы детей с такими диагнозами принимают антидепрессанты. Конечно, врач ещё советовал мне психотерапию, но это что-то на богатом, мне не по карману. Признаюсь честно, был период, когда я запивала горе алкоголем. К счастью это не продлилось слишком долго. Я вовремя поняла, что впадаю в зависимость и соскочила с алкопоезда. Сейчас не пью совсем.

Про школу. Школа коррекционная, программа 8.3. Инклюзия - это не для моей дочери, она не сможет учиться с нормотипичными детьми. Сейчас, к сожалению, всех детей перевели на дистанционное обучение из-за обстановки в регионе (Курск). И это тяжко. Ребёнку нужен физически контакт с педагогом, всё делается рука в руке. Но увы. Хорошо, что у меня дочь сирен не боится. А ведь есть те, кто боятся и истерят. Бедные дети.

Мне хорошую такую отдушину даёт хобби. Я по воскресеньям с друзьями онлайн в D&D играю. Окунаешься с головой в мир фэнтези и выныриваешь оттуда часов через 5, отдохнувшей от проблем реального мира.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

>Видимо привыкла, что нужно каждый день ездить в школу и назад на общественном транспорте.

Блин, я без аутизма и школу уже закончила, но как вспомню, так вздрогну. Ежедневно ездить куда-то маятником это ад((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку