ASTRONEER — Терраформинг планетарного масштаба.
С этой игрой я познакомился совершенно случайно, просматривая ролики на Youtube.
Некий “Безымянный” пользователь, сделал на ASTRONEER небольшой обзор в составе ролика об играх с терраформингом местности.
Обзор был замечательным. Хотя в большинство игр из этого списка я уже успел поиграть, но. Должен признаться, когда речь зашла про эту игру я залип.
Вообще, я фанат созидания и изучения всякого рода «миров».
А “терраформирование” это моя слабость, которая занимает особое место в моем сердце.
И судя по тому, что я увидел, процесс погружения в игру обещал быть увлекательным.
В порыве и на эмоциях я купил ее за N-oe количество кровных рублей. Очухался, поплакал потере кровных, и начал загрузку.
И вот она моя, моя прелесть. Я в нетерпении. Загрузка, установка и .. это Альфа версия. :(
Да, оказалось игра находится на стадии “Альфа” с момента выпуска ее первой версии. Но не суть, может это и к лучшему. Идем дальше.
Так что же я получил в действительности:
1. Открытый мир (целая планета), полностью предоставленный мне для изучения.
2. Возможность преобразовывать окружение. Удалять и наращивать почву вокруг, преображая ландшафт.
3. Три или четыре соседние планеты, доступные для посещения. Но для этого придется скрафтить шаттл. (топливо тоже понадобится)
Список достоинств, которые я оценил.
1.Терраформинг. (примитивный)
2. Очень красочный и необычный мир вокруг.
3. Крафт.
4. Добыча ресурсов.
5. Сменяющиеся погодные условия.
6. Масштаб задумки и фантазию разработчиков.
Несмотря на все перечисленные плюсы, игре не хватает содержимого.
Я сейчас говорю не о растениях и минералах. Их достаточно.
Я имею ввиду живность, сценарии развития и возможности терраформирования.
Спустя 8-10 часов игры становится скучно.
И куча обломков, разбросанных по планете для изучения, не спасают.
Так что же стоит сделать чтобы спасти эту игру от Альфы?
Возможно авторы читающие сейчас эту статью подумали:
На что я отвечу
Что бы я добавил?
Более глобальный терраформинг, экспансию (захват) и преображение планет.
Тан, тан, тан, тан - тадан, тан - тадан.
1. «Глобальный Мультиплеер» с миллионом объектов. (полноценный космос)
2. Возможность творить и строить блоками (запрессованной материи). Постройки различной красоты, хоть целые города.
3. Возможность создавать кислородную атмосферу на планете, при помощи специальных устройств. Это подразумевает под собой создание баланса элементов (кислород, углекислый газ, тепло, холод, вода, парниковый эффект, дожди, водоемы и т.д.)
Такие возможности позволят игроку почувствовать себя “Богом”.
4. Создание купольных укрытий, при невозможности создания атмосферы «сразу». Большие купола на огромных опорах с дыхательным кислородом. Прекрасная защита от «Всего».
Купола лучше и куда интереснее строить, нежели бегать рядом с кислородной веревочкой
5. Наличие морей, создание и уничтожение рек и озер, топка льдов, создание живности в водоемах и на суше.
6. Индивидуальное создание уникальных растений, на подобии создания организмов в SPORE (Каждый сможет создать свой ЭДЕМ)
7. Создание тоннелей от куполов. (с кислородом внутри)
8. Строительство путей для быстрого передвижения на скоростных составах по планете.
9. Наличие живности. Существ агрессивных и не очень.
10. Опасные планеты, заселенные агрессивными существами и метеоритные дожди.
Вроде жуков из фильма «Звездный десант». Вечная память этому фильму за эпичность ипервую женскую грудь которую я увидел.
Но, с очень редкими и дорогостоящими элементами доступными для добычи только в этих местах. (любителям пострелять и выживать.)
11. Гибель живности в случае изменения атмосферы.
12. Мутацию существ при изменении атмосферы и увеличение их агрессии (+1 к сложности игры).
13. Оружие для защиты и атаки.
14. Стены и защитные сооружения (подверженные разрушению). Автоматические турели для самозащиты базы.
15. Продвинутую торговую систему для обмена.
16. Создание внутри-игровых компаний (групп игроков) по добыче.
17. Налоги на защиту от пиратов (пока вы платите, вас защищают специальные сооружения.)
18. Пиратство и соответствующие технологии (Не все хотят быть строителями и добытчиками).
19. Создание альянсов между игроками и их планетами.
20. Межпланетные войны и опустошения.
Что я думаю об этом.
Задумайтесь, сколько игроков хлынуло бы играть в ASTRONEER, если разработчики реализуют вышеперечисленные возможности.
Да если бы даже создание блоков из материи, для строительства. Да-да, я намекаю именно на Майнкрафт, но в планетарном масштабе.
Любой игрок из Minecraft мечтает о такой возможности. Целая планета - его собственное творение. Но в рамках глобального мультиплеера разумеется.
Не стоит забывать и о темной стороне силы. Гриферство.
При таком раскладе, термин: Грифер (а они точно там появятся) перейдет на новый, меж-планетарный уровень. Только представьте, «Межпланетное гриферство», пиратство.
Вечное противостояние «Гриферов» и «Строителей». Чем-то мне напоминает сюжет «Звездных войн».
Созидание и Разрушение, Инь и Янь, смекаете? :)
Возможности и потенциал этой игры не раскрыты. Они просто колоссальны, и будоражат мое воображение.
Надеюсь, однажды разработчики увидят мои идеи и воплотят их в жизнь. Это будет удивительная игра, и кто знает. Может именно я буду работать в их команде.
Всем приятного дня, и до встречи.
Лига Геймеров
53.9K постов91.5K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.