9

Ассоциативный тест 

Всем здравствуйте!

Решила я пройти ассоциативный тест К.Юнга. Как проблему обозначила переедание. В итоге пришла к слову ревность....может я тест не поняла?

Я подобрала 16 ассоциаций к этому слову. Затем, объединив их в подгруппы по 2 слова - к ним, и так, пока не дошла до конца. Два предпоследних: Измены и Папа - вышла на ревность. И всё, тупик. Пока не прочла что должны значить эти слова и подгруппы, то картина более менее выстроилась, а сейчас я совсем не понимаю ничего. Хотела посмотреть на КП с другой стороны, но что-то не вышло.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где мог плюсанул. Не обращайте внимания на слишком "умных" людей. У Вас свой путь, у них свой.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за поддержку)

5
А разве ревность должна быть обязательноо к супругу? Есть еще родители, дети. Ревновать можно не только своего полового партнера в плане того, что он будет скем-то еще спать. Ревность может вызывать то, что человек (мама, папа, муж, ребенок, друг) оказывает вам, на ваш взгляд меньше внимания, чем комк-то или чему-то еще. Ревновать можно к работе, друзьями, родителям, хобби и т.д.
раскрыть ветку (1)
5

вот если три последних слова связать между собой, то как-то попонятнее. Спасибо)

Жаль, что тему теперь закрыть нельзя )) поняла я всё..

показать ответы
9
Успокойтесь, это просто люди, которые не любят посты из Лиги психотерапии, но не догадываются, что ее можно поставить в игнор, ну и те, кто считает себя самыми умными и здоровыми и праздничком плане.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, это проблема осуждения обществом на лицо. Понимаю, что бредово, но внутри клокочет немного, за неконструктивную критику.

Ещё вариант: постараться вызвать ревность у мужа. Следить за фигурой, заняться собой.

раскрыть ветку (1)
3

не, я поняла точки соприкосновения значения данного слова и моей проблемы. Мне всегда мало внимания, и кажется, что меня недолюбливают. По факту это, конечно же, не так.

показать ответы
Вы бы еще гороскоп прочитали или к гадалке сходили - эффект тот же будет...
раскрыть ветку (1)
7

Ну, не знаю, не увидела сходства между тестом и этим идиотизмом.

Ни Че се вы загоняетесь!
раскрыть ветку (1)
5

Ну, могу, умею,практикую.

Только не понимаю чего меня минусят. Опять я, как дура, пришла на Пикабу, а в ответку получу щас кучу "приятностей"

показать ответы

Все верно.Ревнуешь вот и жрешь как не в себя.

раскрыть ветку (1)
5

Так не ревную. Уверенности в себе, да, ноль, но не ревную и не боюсь "отпускать одного" супруга. И я не лицемерю. Да, раньше ревновала его даже к бывшим, но как-то переросла.

Т.е. это не ключ позитивны типа Слово-Это решение проблемы, а слово- Это самый корень проблемы? Так, вроде,это два предпоследних, а последнее - выход из ситуации.

Я тупая, видимо. Не понимаю.

показать ответы
7

Бедные психологи, неужели, они такое каждый день выслушивают??

раскрыть ветку (1)
6

не, не все ж люди тупят как я)

показать ответы
1

Тогда, возможно, "переедание" не проблема, а следствие? Попробуйте пройти тест с проблемой "недолюбленность".)

раскрыть ветку (1)
2

Мне необходимо избавиться от компульсивного переедания, очень большая проблема для меня...а как бороться со своим заскоком, что "меня никто не любит" я знаю))

3
DELETED
ТС, а вы не пробовали анализировать проблему другим способом?

Просто один метод - это всегда определённая погрешность.

Вы могли отвлечься во время прохождения теста.

У вас могли выстроиться не прямые, а косвенные ассоциации. У меня, например, они иногда меняются в зависимости от того, какую музыку я сейчас слушаю, какие фильмы недавно смотрел, в какие компьютерные игрушки играю, с кем общаюсь (и какой лексики нахватываюсь). То есть я бы на вашем месте попробовал бы ещё как-то проанализировать ситуацию. Да и вообще анализировать все проблемы разными способами, а не одним, а потом уже смотреть на общую картину и разбираться в том, что получается. А то это реально больше похоже на гадание: вероятность погрешности получается, по-моему, слишком большая.

раскрыть ветку (1)
3

это один из методов, да) просто до этого не сталкивалась, а тут как-то случайно вышло прочесть, и решила попробовать.

Я мыслю картинками, образами, поэтому именно слова  мне всегда сложно подбирать.

показать ответы
0

Насколько я понимаю, последнее слово это решение проблемы, а не причина? Вероятно, подсознание предлагает устроить себе эмоциональный стресс, чтобы кусок в горло не лез.)

раскрыть ветку (1)
2

жаль я стресс заедаю...хотя, разок я не заедала, да, но нафиг-нафиг такое состояние.

показать ответы
1
А попробуйте пройти тот же тест, но уже от слова "ревность". Возможно, так станет понятнее. Меня вот после вашего этого поста на целый день увлекло копаться в дебрях собственных ассоциаций)
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь особо не закапываться, а то увлекает)

Ещё вариант: постараться вызвать ревность у мужа. Следить за фигурой, заняться собой.

раскрыть ветку (1)
0

В этом смысле он у меня нормальный, и понимает, что люди могут обращать внимание на меня, ну и наоборот)

Да причём тут Юнг до твоих гастрономических предпочтений и нежелании разбираться в правильном питании?

Заведи себе парня - и у тебя больше не будет проблем с перееданием. Это будет его проблема что он назвал тебя толстой :)

Хочешь спалить жирок - купи себе велик и катайся. Ничего лучше жир не сжигает в принципе (я имею в виду из здорового, наркоту не предлагаю).
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, я замужем, это раз) Во-вторых, Вы, наверное, не поверите, но есть не только физиологические проблемы, из-за которых идёт набор веса. Круто, конечно) почитайте про дефицит и профицит ккал, всё должно идти в тандеме. А про ПП, ИП и прочее знаю, практически разобралась.

показать ответы