Аспирантура. Нытьё
Поступила в этом году в аспирантуру (гуманитарное направление). До этого мне мое направление нравилось, но от науки никогда не фанатела. Но, так как для моей карьеры полезно иметь научную степень (работаю по специальности), меня все-таки уговорили пойти. Родственники, преподаватели, научник.
Пошел третий месяц учебы, я уже начала писать кандидатскую и меня от нее просто тошнит. Научная писанина мне дается достаточно легко, но сейчас я поняла, что мне это абсолютно неинтересно. А еще впереди 2,5 года, статьи, конференции и экзамены кандидатского минимума. От философии я вообще в ужасе, она мне никогда не давалась.
При этом все вот так бросить не позволяет внутренний перфекционизм и привычка все доводить до конца. Бросить обидно еще и потому, что я очень много сил и нервов потратила на сдачу вступительных экзаменов, а чтобы сдать вступительный по философии просто все жилы нафиг из себя вытянула.
Кто учился в аспирантуре или собирается, жалеете или нет? Как лучше поступить - бросить все сейчас или уж дотянуть до защиты и все-таки получить степень?
Лига уставших
818 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.