АШАНовский «Бле д'Овернь», по цене обычного «Эдама»
После трудовыебуднь наступили выходные, снег уже полностью сошёл, солнце начало припекать, сидеть дома было неохота, да и сыновей нужно было приодеть к весне. Собрались семьёй и поехали по магазинам, волею судеб, последним магазином оказался ТЦ «Акварель» на Южном шоссе в г. Тольятти, весенний гардероб детей был обновлён, всё складывалось отлично. Вечером в гости собирались прийти друзья, приехавшие в наш город на недельку с Москвы на юбилей мамы. Решено было посидеть, поболтать, приготовить пиццу, за необходимыми продуктами зашли здесь же, в Ашан. Приехав домой жена начала готовить пиццу, открыв упаковку сыра я был обескуражен, за какие-то 159₽, моему взору предстал знаменитый французский сыр, «Бле д'Орвень», чуть позже прочитав этикетку продукта, пришло осознание- я ошибся, хоть торговая марка Ашан и французская, этот сыр просто испорчен и не имеет ничего общего с Францией и исторической провинцией Овернь. Кстати сказать, до окончания срока годности сыра оставалось ещё более 40 дней, страшно было представить, как бы он выглядел к концу срока годности. Но это я думаю и не мудрено, логистическое путешествие данного кусочка сыра не из простых- как гласит этикетка на товаре, исходный продукт был изготовлен 09.10.2022 на ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» (Республика Беларусь, деревня Янино, улица Партизанская д.1), далее сыр был отправлен изготовителю фасованного продукта ООО «Невские сыры» (г. Череповец, Кирилловское шоссе, д. 47, офис 3) или в Санкт-Петербург пр. Александровской фермы д. 23А (адрес производства) где-то там (не до конца разобрался ) он был упакован 06.01.2023, набит срок годности до 06.05.2023 года и отправлен в Самарскую область. Оценив сложившуюся ситуацию я написал в группу ВК Ашан, мне ответили- пожелали хорошего вечера, принесли искренние извинения от лица Компании, уточнили контактный номер телефона для того, чтобы сотрудники смогли согласовать возврат денежных средств. Через некоторое время мной был принят входящий звонок с номера +78482940590, где девушка предложила привезти мне сыр в магазин (дорога до которого занимает 38 минут в одну сторону) так как оплата была наличными, то вот только так и никак иначе. Вот такой пост, берегите себя, проявляйте бдительность при выборе сыра, всем добра, всех с весной!