Ароматный рождественский хлеб
Ароматный рождественский хлеб
В холодный зимний вечер самое то - этот хлебушек с горячим чаем.
Заказ в магаз:
Мёд - 150 гр
Разрыхлитель - 1 пак.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Гвоздика - 4-5 гвоздиков
Корица - 1 ч.л.
Бадьян - 2-3 звёздочки
Мука - 500 гр
Молоко - 200 мл
Коричневый сахар - 80 гр
Яйцо - 4 шт
Для украшения:
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Также понадобятся:
Формы для выпечки
Сливочное масло для смазывания форм
1. Мёд вливаем в сотейник, добавим сахар, бадьян, гвоздику и цедру апельсина. Растопим сахар на маленьком огне.
2. Взбиваем яйца с молоком
3. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль
4. Постепенно вводим в муку смесь яиц и молока
5. Тонкой струйкой вливаем мед и перемешиваем (бадьян и гвоздику вытаскиваем)
6. Формочки смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3, убираем в духовку на 200 градусах на 10 минут. Достаем, делаем надрез И ставим на 180 градусах на 30 минут
7. Украшаем орехами и сахарной пудрой
8. ...
9. Profit!