Ароматный рождественский хлеб

Ароматный рождественский хлеб

В холодный зимний вечер самое то - этот хлебушек с горячим чаем.


Заказ в магаз:

Мёд - 150 гр

Разрыхлитель - 1 пак.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Гвоздика - 4-5 гвоздиков

Корица - 1 ч.л.

Бадьян - 2-3 звёздочки

Мука - 500 гр

Молоко - 200 мл

Коричневый сахар - 80 гр

Яйцо - 4 шт

Для украшения:

Грецкие орехи

Сахарная пудра

Также понадобятся:

Формы для выпечки

Сливочное масло для смазывания форм

1. Мёд вливаем в сотейник, добавим сахар, бадьян, гвоздику и цедру апельсина. Растопим сахар на маленьком огне.

2. Взбиваем яйца с молоком

3. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль

4. Постепенно вводим в муку смесь яиц и молока

5. Тонкой струйкой вливаем мед и перемешиваем (бадьян и гвоздику вытаскиваем)

6. Формочки смазываем маслом, заполняем тестом на 2/3, убираем в духовку на 200 градусах на 10 минут. Достаем, делаем надрез И ставим на 180 градусах на 30 минут

7. Украшаем орехами и сахарной пудрой

8. ...

9. Profit!