Армянский суп с пореем и полбой
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Лук-порей - 200 гр
- Картофель - 1-3 шт
- Полба цельная - 100 гр
- Мука полбяная цз - 2 ст. л.
- Масло топленое Гхи - 10 гр
- Соль, перец
- Кинза для подачи
Приготовление:
Лук-порей порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны. Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью кинзы.

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу