227

Армия глазами мобилизованного. Часть 1. Вступление

Всем привет. Решил тут написать серию постов про частичную мобилизацию, разные события связанные с 647 указом Главнокомандующего. Посты буду писать обо всем околоармейском, что попадает в категории житбыт.

Сразу оговорюсь, что излагаю свои мысли. Моё мнение может не совпадать с мнением других пользователей.

Писать буду нечасто.

На дворе 2022. Начало марта 2022, иду в местный военкомат, пытаюсь добровольцем подписать контракт. Разворачивают, записав данные. По здоровью я тогда не проходил, а решать что-то никто не хотел. Работал, ходил в спортзал. Наступает осень 2022, указ о частичной мобилизации и снова иду в местный военкомат. Мол, если такие дела- возьмите в армию. Снова отправляют домой. По итогу перезванивают и предлагают пройти медкомиссию, чтоб определить степено годности к службе.

Медкомисия, по иронии выпадает на мой день рождения. Ничего особого, с 2008, не обращался к врачу, только простуды. Комиссия ставит категорию Б, вместо прежней В и получаю на руки повестку, что должен в назначенный день с вещами явиться в военкомат.

Продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Странное построение фразы

с 647 указом Главнокомандующего.

Не говорят так на гражданке. И в армейке у нас не говорили.

Слух режет

раскрыть ветку (3)

Это указ о мобе. Для любителей погуглить

раскрыть ветку (2)
2

Это тоже, признак канцеляризма. И номер приказа называть и главнокомандующего главнокомандующем называть, так пишут в документах, а не в обычной речи говорят.

То что вы знаете этот номер знает простой снайпер удивлен.

раскрыть ветку (1)

В справке об участии в СВО указывается номер указа.

Да, для нас В.В. в первую очередь Главнокомандующий.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку