Армейские сны

Cильное впечатление произвели дружеские беседы по душам с двумя сержантами, которые были на службе и одним дембелем, который закончил службу год назад. Вы не понимаете, что такое армия, я уже год живу на гражданке, а мне до сих пор армия снится. Просыпаюсь в ужасе, в холодном поту. Не один год прошел, а много лет, и вот снится мне в прошлую ночь (с 18.11.2023 по 19.11.2023) сон. Будто опять я в армии, в кругу бывших армейских сослуживцев.

Армейские сны Истории из жизни, Армия, Служба в армии, Воспоминания, Воспоминания из детства, Сон, Реальные сны, Юмор, Армейский юмор, Странный юмор, Длиннопост

Давным-давно я закончил девятый класс в школе и принял участие в одном обязательном летнем школьном мероприятии. Чтобы парням не было сильно скучно на каникулах, для них организовали трехдневные военные лагеря с ночевками в палатках.

Было интересно. Мы бегали на местные военные склады, которые охраняли бдительные часовые. Было очень интересно наблюдать за одним особенно наглым часовым, который в нарушение уставов и курил, и естественные надобности справлял, и даже подражал лаю караульной собаки. Вероятно, ему было скучно, а он по натуре был человеком творческим, не слишком заточенным под армию. Один из складов мы аккуратно подломили, нам повезло, это был продуктовый склад. Взяли несколько банок тушенки, которая оказалась вполне съедобной.

В общем, все было интересно, но наиболее сильное впечатление произвели дружеские беседы по душам с двумя сержантами, которые были на службе и одним дембелем, который закончил службу год назад.

- Вы не понимаете, что такое армия, - говорил дембель, - я уже год живу на гражданке, а мне до сих пор армия снится. Просыпаюсь в ужасе, в холодном поту.

Я помню, тогда усмехнулся про себя. Подумаешь, какой впечатлительный!

И вот прошло после тех сборов много лет. Я отслужил армию, и от этой службы в целом остались хорошие впечатления. Правда, были редкие моменты, когда хотелось повеситься, но это детали.

Сейчас не об этом. Дело в том, что как выяснилось, прав был тот дембель, и даже более, чем просто прав!

Не один год прошел, а много лет, и вот снится мне в прошлую ночь (с 18.11.2023 по 19.11.2023) сон. Будто опять я в армии, в кругу бывших армейских сослуживцев. И сон такой, знаете, очень естественный. Иногда спишь и чувствуешь, что вроде как что-то не то. Понимаешь, что это, наверное, сон. А тут я полностью уверен, что это все происходит на самом деле.

Я спрашиваю своих товарищей, мол, что это такое, с какого хрена мы опять тут собрались, почему мы в военной форме, а они сами в шоке, ничего объяснить не могут.

Пошел я тогда к командиру роты. Зашел к нему в кабинет, чтобы прояснить ситуацию. А он даже рта не дал открыть, сразу заорет на меня, как в старые добрые времена.

- Младший сержант Оборотов! Почему левый сапог не блестит? Почему в Вашем отделении сплошные дебилы? Кто им должен мозги вправлять? Почему не организован воспитательный процесс личного состава в соответствии с текущей международной ситуацией? И самое главное, почему Мирзонян не умеет кататься на лыжах?

- Так он же армянин! Армяне не умеют на лыжах кататься! Надо же учитывать национальные особенности. Зато он поет громко, - попробовал я возразить.

- Молчать, когда я спрашиваю! Распустились! Упор лежа принять!

Это меня и спасло. Я резко упал на полусогнутые руки и проснулся, вспотевшим от волнения и лежа на животе.

Вот сейчас пишу это и думаю. А может этот сон в руку?

Первоисточник:

https://wpvi.ru/pages/story/00026/

Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############

### Конец ###

#############

Армейский юмор

635 постов4.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами