15

Аппарат по сортировке мусора (мусораздельник)

Мне 34 года, я работаю давно в сфере экологии. Идея 100% использования отходов потребления зародилась давно (трудно сказать когда именно). Я пришел к однозначному выводу, что ответственность за отходы потребления должны нести образователи этих отходов, т.е. мы с вами, и это лежало в основе. Таким образом нужен аппарат который будет измельчать и сортировать мусор, который будет платить за это вторсырье — грубо говоря. Много чего придумывалось, додумывалось, решение одной проблемы порождало ряд других проблем, но в итоги все решаемо, кроме одного... Куда девать биоотходы? на этом я отложил в долгий ящик этот проект. На одной экоконференции я познакомился с одним человеком (случайно), который занимается рекуперацией биоотходов и у него есть пилотные проекты (технология корейская) в Санкт-Петербурге, где его аппараты установлены в кварталах МКД (многоквартирные дома) и это было решением. поэтому я здесь. Хотелось бы кратко описать идею и опубликовать выводы кому интересно можно было бы пообщаться над реализацией.

Человек с пакетом мусора подходит к лестничной площадке авторизуется в системе (адресная ответственность) и загружает мусор последовательно в аппарат предварительно выбрав отход на экране. Аппарат в свою очередь измельчает и сортирует по секциям в капсуле сортированных отходов. капсула наполняется, аппарат посылает сигнал на сервер о проценте заполнения, приезжает машина заменяет КСО на пустой, а полный вывозит в пункт мусоросортировки для опустошения КСО. Человек в свою очередь, после контроля качества сортированных отходов, через какое-то время получает денежное вознаграждение за свой вклад. Выводы:

Аппарат по сортировке мусора (мусораздельник) Экология, Мусор, Отходы, Переработка мусора, Стартап, Вторсырье, Приложение на Android, Реклама, Производство, Инновации, Технологии, Изобретения, Как это сделано, Российское производство

Лига идей

622 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request