6399

Апокалиптика. Страшная сказка для взрослых. 03.07.20222

Некоторые Уважаемые Читатели периодически обращают внимание на то, что я занимаю излишне оптимистическую позицию. Что на самом деле всё плохо, очень плохо, или вообще катастрофа и коллапс.


Позволю себе ещё раз напомнить, что основания для оптимизма мне даёт исторический опыт России (как бы она не называлась), а также личный опыт прохождения кризисов 1989 - 1993 годов, 1998 года, 2008 - 2009 и 2014 - 2015 годов. 

Несмотря на указания возможности полного краха, и мои неоднократные просьбы описать его сценарий, ни один вариант не был предложен. В связи с этим, я написал

СКАЗКУ "АПОКАЛИПТИКА",

в которой описан вариант развития событий, который теоретически был бы возможен, если бы всё было настолько плохо, как считают некоторые Читатели. К счастью, многие теории ошибочны, и не подтверждаются практикой.


ВНИМАНИЕ!!!

Всё, что Вы прочитаете ниже, это сказка, фантастика, чёрный юмор, фикция, абсолютно невозможный сценарий, бред, глупости или сарказм (прошу выбрать удобный вариант самостоятельно). Этого не было, не может быть, и не будет никогда. Но описание того, что на самом деле значит "полная ... неудача", будет небезынтересным.


Апокалиптика. Сказка. Нереальный сценарий развития событий:

1. Март 2022 года. Полное исчерпание складских запасов, возникновение товарного дефицита. Колебания рубля плюс/минус 50% в день. Падение индекса ММВБ до нуля. Прекращение существования отечественного фондового рынка. Неуправляемый вывоз капитала, как в наличной, так и в безналичной форме.

2. Апрель 2022 года. Инфляция от 50 до 150% по разным группам товаров. Курс рубля к доллару повышается от уровня 150 на 5 - 10 рублей ежедневно. Прекращаются отгрузки экспортной продукции. Полностью останавливается импорт. Прекращаются налоговые поступления в бюджет.

3. Май 2022 года. Инфляция 200%. Гиперинфляция. Курс рубля к доллару достигает отметки 300. Происходит остановка промышленных предприятий. Прекращается выдача социальных пособий и заработной платы.

4. Июнь 2022 года. Массовые митинги и забастовки с экономическими требованиями. В Москве - до 500 000 человек, в регионах - до 5% населения. Возникновение деструктивной (прозападной) оппозиции, с базовым лозунгом о необходимости внедрения демократии западного типа, принятия современных европейских ценностей, а также о примате личного комфорта над интересами страны в целом.

5. Июль 2022 года. Массовые митинги и забастовки с политическими требованиями. Участие - до 20% населения городов. В протестный процесс включается сельское население. Наблюдаются перебои с поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости в города. Государственный переворот, приход к власти прозападной оппозиции.

6. Август 2022 года. Коллапс армии и полиции. Политический и экономический провал новой власти, возглавляемой представителями деструктивной оппозиции. Утрата территорий. Внешняя интервенция (пока - не военная, экономическая). Выкуп почти ничего не стоящих акций иностранным капиталом, переход управления системообразующими предприятиями к представителям Запада, под лозунгами необходимости обеспечить действительно эффективный менеджмент и восстановить работу предприятий.

7. Сентябрь - ноябрь 2022 года. Реставрация марионеточного правительства. Вывоз ресурсов и выручки от продажи ресурсов за границу, на основании навязанных договоров, напоминающих Соглашение о разделе продукции от 1995 года.

8. Декабрь 2022 года. Распад России на 7 - 20 независимых государств.

9. 2023 год. Прекращение внутреннего авиасообщения. Запрет русского языка в созданных на обломках России национальных государствах (Дагестан, Чечня, Бурятия, Татарстан и т.д.).

10. 2024 год. Упразднение Российской федерации, в связи с утратой федеративного статуса и значительным сокращение территории. Переименование образованной территории из России в Московию. Всеобщий запрет на русскую культуру. Запрет гражданам Московии на перемещение по миру. Отключение от Московии от мировых информационных сетей. Экономическая и культурная блокада. Окончательный развал промышленности. Интеллектуальная и физическая деградация населения. Массовая нелегальная эмиграция.

11. 2025 год. Переход Московии и национальных государств, созданных на обломках Российской Федерации, под полное внешнее управление, на правах сырьевого придатка, без шансов на развитие и социальных лифтов. Деградация образования и здравоохранения. Упразднение научных институтов. Упразднение большинства институтов культуры.

Всё. Абзац. Конец сказочки.


Еще раз напомню, что это сказка, фантастика, чёрный юмор, фикция, абсолютно невозможный сценарий, бред, глупости или сарказм (прошу выбрать удобный вариант самостоятельно).

Этого не было, не может быть, и не будет никогда.


Почитаем историю. Посмеёмся над теми, кто бесчисленное количество раз за 1269 Российской Истории нашу страну хоронили. Посмеёмся над теми, кто говорит, что нынешние россияне - это совсем не те люди, которые осваивали Сибирь, совершали географические открытия, побеждали в войнах, поднимали экономику. Люди - те же. И страна та же. И ситуация в которой Россия находится сейчас - намного проще и понятнее, чем многие, действительно трудные моменты нашей истории.

Работаем, братья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемая группа авторов-копирайтеров, пишущая под этим ником; тратящая на забивку повестки очень много времени (каждый такой пост даже с само-редактурой займет от двух часов). Основания не для оптимизма, а для реализма мне дает опыт проживания в данной стране, а не "исторический опыт" (это то же самое, что "генетическая память"?)).
Сказки мне писали и до вас, в СССР. Про надои и центнер с гектара.  Многим необходимо читать про "хорошую новость", это факт, их это успокаивает. Но сознательное или опосредованное введение в заблуждение, и написание сказок при вполне "бодрой" повестке ввергает меня в, мягко говоря, недоумение.
Вы раздражаете не "хейтеров" и кликуш, вы раздражаете людей, которые сами думать умеют.
==
Прошу заметить, ни словом ни оскорбил тонкую душу радиолюбителя.)

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Группы нет. Есть опыт, знания, умения и навык писать. Как думаете, для автора пары десятков научных работ и не менее сотни немаленьких проектов это часы? Сегодняшняя сказка написана за 57 минут. А такое время у меня есть:)

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я предполагаю, рассчитывая время по своему опыту и прочтению ежедневных Ваших подборок. Ссылки на десятки работ - оно такое (нет ссылок, нет работ)), но в целом направленность постов, которую вижу не только я, а и многие в других ветках (и их это оправданно раздражает), не может не создать определенного впечатления ангажированности.

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Так не читайте. В чём проблема. Читайте что вам ближе.

вы раздражаете людей, которые сами думать умеют.

Мне кажется говорить за других не стоит. Если только вас не делегировали.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте что вам ближе.

На ресурсе, в который вбухиваются миллионы на продвижение повестки? )

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ангажированность. Личными убеждениями.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и я о чем. Есть же грань между "личными убеждениями" и выносом их на огромную публику, которая ловит каждое слово). Я ж не в обиду, выше писал - кому-то надо. Но прескриптивизм в широком смысле - ну такое себе, это еще и ответственность.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как там было… «ищете убить меня, потому что слово мое не вмещается в вас»😁

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, как человеку, пытающемуся думать, обидно что вот сейчас меня на ноль поделили. Я как раз своим умом считаю, что зря поддалась панике в начале СВО и потратила последние деньги на тушенку. Я своим умом считаю, что если бы СВО против Украины не начали, то началась бы война против России. Я определенно считаю, что неприлично думать за других людей и озвучивать своим ртом их неозвученные мысли. 

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор оставил достаточно пасхалок в комментариях, чтобы понять, что это один человек и даже кто конкретно с вероятностью 90%, без мам, пап, кредитов, смс.

Вопросы про скорость - это субъективности. Мне в свое время приходилось в РД местами подписи туда-сюда тасовать, чтобы заказчик не заподозрил, что такой объект выполняет 1 человек.

Касаемо содержания - оторванность от социума "внизу", отсутствие личных финансовых и других серьезных потерь в этой ситуации, личные политические убеждения, что инклюзивность вместо профессионализма - это проблема, а кумовство - ... а что кумовство? Президент не в курсе просто, бояре не докладывают) ну те бояре, которых президент и назначил.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Автор может и оставил "пасхалки", да только ни я ни Вы с ним лично не знакомы, чтобы оценить их. Я, как и многие тысячи, вижу только ник.
Субъективность - это мое и его мнение, все молодцы. Я не претендую на правду, но если это ходит как утка и крякает как утка..)
Автор путает инклюзию с квотированием - и это его проблема, указывающая на то, что автор прекрасно владеет только одним языком.
==
Нет спора и обвинений, как таковых. Есть вопросы к оратору.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лично нет, но если я прав, то знакомы через 1 человека, так сказать, одного из "молодых дарований", которыми гордится автор. Мир то проектантский тесен.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это прекрасно. Но согласитесь, что это сути не меняет. "Каждый суслик в поле агроном" - вот что это мне напоминает. У тех, кто разбирается - нет времени на объяснения "плебсу", условно говоря. А домыслы - пусть остаются на кухнях. Да, и спасибо за дискуссию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку