Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
РЕЦЕПТ
3 яйца
180 г муки
200 г сахара
95 г жирных сливок (можно взять 90 г сметаны и 3 г соды)
50 г сливочного масла
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
цедра 2 больших апельсинов
Для заливки:
сок 2 больших апельсинов
40 г сахара
1 ч. ложка кукурузного крахмала
Форму для кекса 10*20 (у меня такой не было, у меня форма примерн 20*30 и ничего страшного, наоборот, на большой площади пропитка хорошо покрыла весь кекс) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить сливки или сметану, добавить растопленное и охлажденное (масло не должно быть горячим) сливочное масло, цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу, чтобы не было комочков.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать до сухой шпажки (примерно 40-50 минут). Следите по своей духовке.
Для заливки сок апельсинов поместить в ковш и смешать с сахаром. Часть сока добавить в емкость с крахмалом и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить сок с сахаром на плиту и довести до кипения. Влить сок с крахмалом и снова довести до кипения. Проварить пару минут. Снять с огня.
Готовый кекс вынуть из формы наколоть шпажками по всей поверхности и залить соком. Получится красивая блестящая оболочка, а часть сока впитается.
Украсить по желанию цедрой апельсина, цукатами или жемчужным сахаром.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г