Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме


РЕЦЕПТ

3 яйца

180 г муки

200 г сахара

95 г жирных сливок (можно взять 90 г сметаны и 3 г соды)

50 г сливочного масла

5 г разрыхлителя для теста

щепотка соли

цедра 2 больших апельсинов


Для заливки:


сок 2 больших апельсинов

40 г сахара

1 ч. ложка кукурузного крахмала

Апельсиновый кекс Выпечка, Кекс, Апельсин, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Форму для кекса 10*20 (у меня такой не было, у меня форма примерн 20*30 и ничего страшного, наоборот, на большой площади пропитка хорошо покрыла весь кекс) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Духовку разогреть до 170 градусов.


Яйца взбить с сахаром до пышной пены, влить сливки или сметану, добавить растопленное и охлажденное (масло не должно быть горячим) сливочное масло, цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу, чтобы не было комочков.


Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать до сухой шпажки (примерно 40-50 минут). Следите по своей духовке.


Для заливки сок апельсинов поместить в ковш и смешать с сахаром. Часть сока добавить в емкость с крахмалом и перемешать, чтобы не было комочков. Поставить сок с сахаром на плиту и довести до кипения. Влить сок с крахмалом и снова довести до кипения. Проварить пару минут. Снять с огня.


Готовый кекс вынуть из формы наколоть шпажками по всей поверхности и залить соком. Получится красивая блестящая оболочка, а часть сока впитается.


Украсить по желанию цедрой апельсина, цукатами или жемчужным сахаром.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г