1108

Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.

Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1. Рейдер, Антирейдер, Преступление, Бизнес, Имущество, Предприятие, Жулики, Длиннопост, Текст

В году так 2009-2010 обращается по рекомендации в нашу контору клиент. Девушка. Симпатичная, но речь не об этом. У нее погиб папа. Причем история мутная…. Типа ограбление, но люди в теме точно знают – так не грабят.


Во-первых, время. С 8 до 8.30 по пути от дома к гаражу.

Во-вторых, место. Проходной двор в спальном районе с сотнями окон потенциальных свидетелей. А через 300 метров – гаражи. Грабь – не хочу…

В-третьих, как. Единственный сильный удар сзади под углом 90 градусов в основание черепа металлическим прутом или нетолстой трубой. И даже синяков иных нет. Тот, кто наносил удар, четко знал, что и зачем делал.

В-четвертых, что взяли. Кошелек и мобилу. А ключи от гаража и машины – нет. Достаточно навороченные и дорогие часы – тоже нет. А вот мобила в последствии никогда не всплыла. Ни по номеру, ни по IMEI телефона. А что это значит? Правильно - то, что ее утопили, даже не попытавшись не то что продать, а даже включить.

Короче, история мутная. Дело по грабежу, конечно, возбудили, но по интенсивности работы следствия сразу ясно – возбудили, чтобы закрыть «в связи с невозможностью выявления лиц, виновных..».

Но самое поразительное то, что практически за день до неплановой кончины, безвременно почивший продал существенную часть своей доли (более 51%) в бизнесе своему младшему партнеру, который-то вошел в дело относительно недавно. Причем, вошел не деньгами, а ресурсом и обещанными плюшками в грядущих государственных строительных тендерах по только набирающей тогда обороты военной ипотеке.

Да, контора, директор и собственник большей части которой погиб, упражнялась в строительстве. Была не монстром строительного рынка, но сотни две постоянных работников, пару-тройку ярдов оборотки и своей строительной техники на мультов 300, имела.

И, пожалуй, главная плюшка – в ее же собственности находилась огромная площадка, купленная давным-давно по случаю и за недорого, вместе с самим предприятием, примыкающая одной стороной к одной из вылетных федеральных трасс, в 80-ти киллометровом радиусе от Москвы. В свое время это был жуткий неликвид и контора ее как базу под технику пользовала. Но, как жизнь показала, потенциал у этой земли в данной локации был куда большим. Но речь опять не об этом – это вводная была.

Итак, дядька погиб. Погиб странно. Новый учредитель в турбо-режиме назначает нового генерального и стремительно протаскивает все необходимые изменения в ИФНС. Новый же генеральный, вступив в должность, сваливает всю текущую рутинную работу на замов и начинает странную деятельность по разбазариванию предприятия.

Например, начинает распродаваться даже совсем свежая строительная техника. А чтобы было на чем работать, такая же берется в аренду. Странная цепочка сделок, не правда-ли? Причем вырученные таким образом деньги либо на р/с предприятия вообще не поступают, либо уходят в закат на счета странных контрагентов с не менее странными формулировками.

И вот на этом этапе наследница погибшего предлагает нам вмешаться в это мутное дело и поучаствовать в восстановлении вселенской справедливости. Причем, куда этот паровоз едет всем понятно. Как он на эти рельсы стал – тоже. Но формально пазл не собирается. Да и из тех, кто должен бы его собрать, никто этого делать не хочет.

Все процессы – сами по себе и одно из другого не вытекает. Убийство – да это грабеж, следствие работает! Новый учредитель – так это ж банальная хозяйственная деятельность! Новый ген со странным способом управления предприятием – так никто не вправе вмешиваться в управленческие процессы предприятием, пока нет оснований. А их нет! Ну и так далее.

Ладно. За следствие мы работать не можем и убийц искать, а вот попытаться удержать от разбазаривания предприятие, попытаться можно. Помните, я выше сказал, что «…в ее же собственности находилась огромная площадка, купленная давным-давно по случаю и за недорого, вместе с самим предприятием…»? То есть данное юрлицо не регистрировалось с нуля, а покупалось готовым, вместе с некоторым балластом.

Вот бывшего директора данного предприятия и было решено найти. Да, более 10 лет прошло, но попытка не пытка.

1. Нашли. А там дед уже, морковку на даче выращивает. Но адекватный. Познакомились. Объяснили что к чему. Провели разъяснительную беседу. Заинтересовали материально и склонили к сотрудничеству. Все, можно дальше плести сети – ключевой элемент раскидываемой нами паутины уже есть.

Теперь надо собрать некоторые предметы материального мира, существовавшие в период директорства нашего деда.

2. Полезно быть знакомым с хозяином сети магазинов канцтоваров – там мы добыли шариковую ручку нужного нам периода производства.

3. Не менее полезно знать кого-то из исполнителей в архиве местного муниципалитета. Там была добыта бумага, гарантированно существовавшая более 10 лет назад.

4. Матричный принтер лохматого года производства нашелся в БТИ. И после небольшого регламента даже бодро заработал.

А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4?


Оригинал статьи здесь:

http://1w.ru/articles/332-antireider-36-sam-sebe-emissionnyi...


Продолжение и окончание во второй части. Скоро...


Да! Все по прежнему выдумано, является художественным вымыслом и в действительности никогда не происходило!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 6 месяцев назад
+127
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+12
Иллюстрация к комментарию
+41

то-есть будет изготовлен документ, якобы существовавший более 10 лет назад?

раскрыть ветку 18
+52

согласно которому собственность до продажи уже была в залоге или продана.

раскрыть ветку 15
+16

Нюанс номер раз. Нужна печать. С чернилами. Десятилетней давности. Желательно - не из ручки. Хотя последнее уже, пожалуй, пофиг.

Нюанс номер два. В результате любых манипуляций у объекта или его эквивалента в денежном выражении так или иначе должен возникнуть живой (на момент повествования) собственник, надежно защищенный от дальнейших посягательств.

Так что, полагаю, продолжаем складывать.

раскрыть ветку 13
+1
Холмс! Но как?!
0
Может завещание?
раскрыть ветку 1
-1

М-м,врядли,дедушка-морковолюб жив и адекватен,мне кажется,что он подпишет железобетонную бумажку,распечатанную на матричном принтере,уникальной ручкой и судьба обратившийся будет решена крайне положительно.

+15

Как бы они потом еще к наследнице с этой трубой не подкатили...

раскрыть ветку 1
+14

Для рейдеров лучшее решение проблем. Всё равно уже труп в истории есть, одним больше, одним меньше... но если бы это всё было так, не было бы этой истории

+35

Какая разница каких годов ручка и принтер, краска, её старение и высыхание будет отсчитываться с момента нанесения, плюс старение бумаги,  по такой логике если пером на папирусе написать то слово о полку игореве получится

раскрыть ветку 4
+1

На солнце положи.

раскрыть ветку 3
+2

Сгорит же :)

раскрыть ветку 2
+11

Как реагируют на все это несуществующие люди про которых ты пишешь, особенно те ,которые на вражеской стороне?

раскрыть ветку 7
+22

Многих уже в живых нет. Многие сказанное к себе не соотносят, ибо

выдумано, является художественным вымыслом и в действительности никогда не происходило

Да и не балаболю я лишнего....

раскрыть ветку 6
+3

Договор займа до востребования с залогом в виде площадки между старым предприятием и какой-нибудь старой конторой, которая не приведет к наследнице?

+3
Вам больше 50?
раскрыть ветку 4
+22
Наконец то антирейдер
+12

Бумага и дед понятно что и откуда.

А вот с ручкой - сложно сочетается. Как-то не могу поверить что в канцелярском магазине, в подсобке остались не проданные остатки 10 летней давности. К этому времени, по старой русской привычке, или потеряют, или сломают. Не учитывая что и сама паста может стать гудроном.

раскрыть ветку 17
+10

тут вижу еще одну проблему - паста внутри ручки старится по другому, нежели на бумаге. Экспертиза до какого-то времени (необходимого, чтобы полностью испарился растворитель/полимеризовался загуститель/добавьте любую умную фразу) может выявить время подписания документа. Т.е. например если надпись сделана месяц назад - скажут месяц назад, а если 5 лет назад скажут что больше 2х лет назад, точнее установить невозможно (временные отрезки условные, точно не знаю). Применение старой ручки может усложнить экспертизу, но не радикально - если в ней все испарилось/полимеризовалось, то ей писать невозможно.

Водорастворимые чернила и гелевые ручки в этом смысле сложнее - у них вроде бы время, когда экспертиза эффективна значительно меньше, чем у шариковых ручек.

Аналогичный вопрос по печатям и принтеру. Насколько читал, самый сложный для экспертизы - лазерный принтер.

раскрыть ветку 7
+4

Не исключено, что существуют методы для повышения интенсивности испарения/полимеризации (т.н. искусственное состаривание). Однако, в первую, насколько я понимаю, очередь, проводится сравнительная экспертиза, т .е. сравниваются материалы исследуемых документов с сохранившимися образцами. Т.е. проблема в том, что экспертиза выявит банальное несоответствие чернил/бумаги/печатной машинки.

раскрыть ветку 3
+2

У гелевой ручки написанное после 6 месяцев не отличить от написанного ранее.

0
Вроде как лазерный принтер и гелевые ручки. С другой стороны, если в заключении экспертизы будет написано: определить срок давности составления документов не представляется возможным, суд будет учитывать этот документ при разбирательстве или нет?
раскрыть ветку 1
+27

Не учитывая что и сама паста может стать гудроном.

К маме недавно в гости заезжал. Она мой старый пенал школьный нашла... 2 из 3 ручек я смог расписать. А школу я закончил в 1985... Вот и прикидывайте, что там где загустело...

раскрыть ветку 8
+3

Видимо я везунчик. Мне стабильно не везет на пишущие ручки.

И то что заработала такая ручка - для меня фантастика.

раскрыть ветку 7
+6

Задним числом оформить договор поручительства по долгу между предприятиями от лица бывшего гендиректора. Провести судебное разбирательство у третьих лиц, и предприятие становится должно по исполнительному листу.

+9

Во блин.. А у меня на даче и принтер матричный А3 рабочий валяется и машинка печатная (ятрань чтоли), и даже полпачки бумаги начала 90-х (тонкая и желтоватая), да и ручек с тех времен с десяток наверно ... А для полного погружения в процесс еще и 486-й комп с DOS-ом и "Лексиконом" ). Хотел все разобрать или выкинуть, но внутренний плюшкин не дал :) Если кому надо, могу в аренду за долю малую сдать :))))

раскрыть ветку 5
+5

Я с пед образованием. Это уже 4 поколение педагогов в семье.

Перья с чернилами есть!! Ещё которыми на проакашках писали. Тетради - от любого десятилетия за последний век. Бумага белая, бумага цветная. Действительно и ручки есть, карандаши. Какие то бланки попадались, журналы. Принтер с бумагой, купленные в 2006

раскрыть ветку 3
+4

Осталось найти того, кто печати рисовать умеет и можем исторические документы в товарных количествах шлепать :)) Артель организуем. Название предлагаю "Авизо" :)

+1

В самом начале 2000-х регистрировал ооо на продажу, куча а4 с разными печатями лежит, ждёт своего часа))

раскрыть ветку 1
0

Чеки на трассе.

+7

Ну, с подсказки понятно - делаем задним числом эмиссию акций, и этот купивший вчера 51% доли оказывается владельцем 51% от 30% акций, а 70% владеет дочка убиенного. Либо тот дедок (или вообще кто-то левый), а того лучше - госпредприятие, на которое хрен наедешь. И у которого дочка может эти акции купить либо как-то получить в счет ранешних обязательств, сделанных на том же принтере и подписанных той же ручкой.

раскрыть ветку 2
-1

Тогда нужен не бывший директор, а участники/акционеры, решение об эмиссии же не директором принимается.

раскрыть ветку 1
0

Ну да, значит, не он, а найденные через него пайщики.

+3

Дедок "задним числом" отпишет землю на покойного (ну так, предположение в порядке бреда).

раскрыть ветку 1
+1
На покойного - слишком открыто. Сначала на прокладку.
+7

Ну точно! Что надо делать с партнёром убивающим ради денег? Подделать документы! А он пускай потом нас убивает дальше.

раскрыть ветку 8
+6

Ни одна защита не даст стопроцентной гарантии - это невозможно. Но хорошая защита сделает нападение нецелесообразным.

+22

Конечно же нет! Надо убить его самого и вырезать всю его семью! Но вот кто это будет делать? Государство? Нет, оно вообще проблему не видит. Дочка погибшего? Она может и хочет, но не умеет. Я? Тоже нет, ибо заказные убийства не мой профиль. Вам позвонить? Телефончик дадите?

раскрыть ветку 5
+5

Да просто странно.

Если любой человек поставит себя на место этой девушки, то ему будет слегка ссыкотно давить документами того, кто давит тебя насмерть.

И ровно по той же причине о которой вы пишете - не готов обыватель самолично резать и убивать и не готов, чтобы его резали и убивали.

А у вас тут бравада описана из серии "режьте меня семеро, я вас не боюсь и в суд пойду".

раскрыть ветку 4
+2

Его в следующей серии убьют - та девушка-наследница на самом деле из банды Билла с погремухой Зеленая Жаба

+6

что будет? статья 327 будет))

раскрыть ветку 5
+7

забегу вперед - не будет.)))))))))))

раскрыть ветку 4
+17

Ну нахуя здесь эти сериалы? :((((

раскрыть ветку 1
+4

ну тогда это будет недоработка органов))

0

Ждем проду)

+2

Дело пахнет векселями...)

+2
Отписать кому то недвижимость задним числом это здорово, только переход права надо регистрировать, а этого задним числом не сделать. Вексель?
раскрыть ветку 2
+3

переход права надо регистрировать

Посмотрите на давность приобретения. Там с регистрацией прав в то время было все очень грустно и таких требований в законодательстве не было

Вексель?

Подозреваю, что да. Больше всего похоже на это. Фигачится вексельный долг конторы на цену нужного имущества, у которого длиннющий индоссамент, прошедший возможно уже через канувших в лету индоссантов, отписавших безоборотку в нем. Для надежности.

раскрыть ветку 1
0
Точно, я почему-то думал что бумага будет от 04 года и моложе, не досчитал.
+2

До чего ж это отвратительно всё - необходимость придумывать жабьи способы, чтобы бороться с гадюками :(

+3

boss1w , вы так на долго не пропадайте)

раскрыть ветку 10
+5

не пропадаю))), но как из пулемете статьи выстреливать я тоже не могу - есть и иные интересы)))

раскрыть ветку 8
+1
однако, истории эпичные и куча новой интересной информации
+1

запилите пост про самозанятых, стоит ли регистрироваться в налоговой?

ещё комментарии
+1

Ага, заинтересовал и бросил.

+1
Может все банальней, аренда? Дочь вписывать нельзя - попадет под удар... Вписать учредителя тоже сложно, а вот влупить конскую аренду можно попробовать + неустойку итд...
+1

Жду продолжения.

+1

Подсказка в названии. Довыпустят акций в компании того деда например. Или  типа того.

+1
Вероятно, оспаривать сделку с покупкой предприятия будете... Скорее всего рейдерам площадка эта нужна, возможно вы договор купли-продажи переделаете, только в какой части не знаю...😞 чукча не юрист
0

Слышал такую тему что в крупных корпорациях есть целые склады с бумагой, принтерами производства лохматых годов, аккуратно разложены, подписаны, чтобы в случае каких-либо судов или споров вовремя нарисовать нужный документ от нужного года. Насчёт печатей и чернил не знаю, но видимо тоже как-то "состаривают"

0
Я боялся больше не увижу эту прелесть )
0
Ребята, кому надо, у меня есть матричный принтер, бумага 15 летней давности и пара таких же работающих ручек.
-1

Сказка про то, как украли украденный участок с помощью составления договора задним числом, а денюшку с бывшим директором попилили.

-1
Десять лет назад найти матричный принтер уже можно было разве что в музее. Нахуй он нужен? Лазерный и менее палевный и сложнее в экспертизе. У меня кстати до сих пор от одной конторы лежат уже лет 15 подписанные и с печатью бланки. Очень удобно. Конечно при сильно экспертизе палево. Но в целом норм говно прикрывать
раскрыть ветку 4
0

Даже я, в руки возьму и сразу скажу на чем напечатано, хотя просто сервисмэн-эникейщик.


Физически разные процессы печати.


Матричный от слова "матрица" - колотит, буквально, печатная машинка с иголками. Прям натурально, внутре печатающей головки стоит куча иголок в форме квадрата, на каждую в отдельности свой соленоид (электромагнит), между концами иголок и бумагой протягивается прямо как в обычной печатающей машинке лента пропитанная чернилами. И вперед: шаговый мотор смещает головку и с равной скоростью тянет поперек, второй мотор неспеша (относительно) протягивает ленточку, подачик тащит бумагу вдоль, и иголки в нужные моменты физически долбают ленту с краской.

Перебрать такую головку - то еще наркоманское занятие. Знаю по себе.


Лазерный - ну то лазерный, гугл знает. Если вкратце - слой краски прилипший к листу после картриджа, заезжает в печку и продавливается двумя валами один из которых сделан из антипригарного покрытия и нагревается в процессе до солидных величин. Слой чуть-ли не микрометром померять можно.


Насчет музея. В пятнадцатых годах, пока не разогнали, работал в госконторе. Матричник стоял и колотил ежедневно вагонами на весь город доки. Что ему умирать? Сделан реально старыми белыми американцами-инженерами для американцев. Ленточками даже еще иногда торгуют, если сильно-сильно поискать.

раскрыть ветку 3
0
Нахуя ты мне эникецщик говоришь чем матричный от лазерного отличается? Я говорил про то что на лазернике печатать бланки безопаснее с точки зрения экспертизы. А кто там чё молотит я и без тебя знаю
раскрыть ветку 2
-1

И конечно же все Директора канцелярских магазинов по ручке в месяц откладывают для верности

раскрыть ветку 2
+2
Кстати, неплохое вложение на будущее. В таких случаях, цена на нужную ручку может баснословно взлететь
+1

Ну я знал одного хозяина карандашной фабрики, у него был стенд со всеми карандашами которые они когда то выпускали.

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: