31

Анонимный ответ «Исповедь сотрудника МВД»

Захотели как-то менты палку на мне срубить... (Для ЛЛ: срубили). Иду я себе по улице, иду, кстати по делу, догоняет меня сержантик и предлагает "пройти": якобы я шёл мимо каких-то там детей и матерился. Чему есть два свидетеля, которые уже написали заявление. Вы можете представить себе взрослого трезвого человека, идущего в разгар дня в одиночестве по городской улице и матерящегося без всякого видимого повода? ... Я тоже нет.

Но, как известно, мент всегда прав, иначе это может вылиться себе дороже. Прошёл. Не в отделение, а в опорный пункт участкового. Там меня уже ожидали двое "свидетелей" — помятые мужички в робах ЖКХ, хз, кто они там, дворники наверное. Которые на чистом глазу всё подтвердили. Я, конечно, малость подохуел, но мент меня успокоил тем, что штраф выпишет минимальный — всего 500 р., «меньше — ну никак!».

Обидно мне стало, но что поделаешь. Говорю, обращаясь к мужикам: «У тебя с сегодняшнего дня начнётся нестоячка; а ты, когда будешь с бодуна, будешь сознание терять». И каждого за рукав потрогал. Ребячество, конечно. Но если человек внушаем — а таких полно, особенно среди пьющих — то сработает. К тому же внешность у меня несколько цыганская....

Вот как-то так было.