Анкета для знакомства (серьезных отношений) с применением ценностного подхода
Всем привет! Меня зовут Илья, мне 26 лет, Новосибирск.
Узнал недавно один подход к построению отношений, который затронул струны моей души (по причине, что я тоже ищу такого партнера), и мне стало интересно провести эксперимент, реально ли с помощью ценностного подхода найти себе человека для серьезных длительных отношений с дальнейшими перспективами.
Смысл подхода в том, чтобы определить сразу, насколько тебе подходит человек по ценностям, а потом уже начинать общение, с учетом того, что у вас есть точки соприкосновения (обычно при знакомстве на это требуется намного больше времени и сил, и при сильных разногласиях люди просто перестанут общаться, или сделают заведомо неверный выбор). Ниже я описал, что нужно сделать, а также привел личный пример своих базовых ценностей в формате анкеты, плюс несколько фактов о себе.
Итак, на чем строятся отношения:
3 "кита" взаимоотношений:
1. Ценности (определено изначально, плохо корректируется)
2. Секс (можно изменить)
3. Быт (можно изменить)
Ценности человека на момент знакомства уже определены, и меняются редко, а остальные 2 пункта можно скорректировать. Итак, ниже список базовых ценностей, на которых строятся отношения. Важно, чтобы хотя бы 5 из 8 пунктов у партнеров совпадали для крепких долгосрочных отношений.
Базовые ценности:
1. Дом, пространство.
2. Семья.
3. Друзья.
4. Здоровье и тело.
5. Карьера, деньги, самореализация.
6. Наличие личного пространства.
7. Любовь, чувственные наслаждения.
8. Хобби, качество проведения свободного времени.
Для ответа на пункт 5, относящимся к финансам, определяем ожидаемый комфортный уровень жизни:
Уровни жизни:
1. Нищий.
2. Бедный.
3. Средний.
4. Средний +.
5. Богатый.
Идеально, если ваш ожидаемый уровень жизни находится с партнером в одних и тех же рамках (например, средний и средний), но при этом, смежные уровни тоже могут подходить (например, средний и средний +).
Ниже, как пример, я описал свои базовые ценности (можно оценивать их как мою анкету для знакомства :)
Мои базовые ценности:
1. Дом, пространство.
Россия, Новосибирск, квартира - желательно центр или хотя бы по метро. Можно дачу в будущем.
Переезд в другие страны или города на текущий момент не планирую, мне город нравится, и все родственники включая родителей - рядом в другой области.
2. Семья.
Минимум 1 ребенок, можно мальчика и девочку (работаем на качество а не количество). Общение с родителями - раз в неделю звоню, езжу к ним в соседнюю область раз в 1-2 месяца.
3. Друзья.
С более близкими друзьями вижусь несколько раз в неделю, с некоторыми - раз в 1-2 недели на выходных. В выборе друзей опираюсь на качество а не количество, дружим уже очень давно и крепко, уважительно.
Если будет партнер, будем вместе с ним знакомиться с общими друзьями и тоже общаться, они хорошие люди :)
4. Здоровье и тело.
Держу в норме вес, занимаюсь периодически самостоятельными тренировками (бег, пресс, отжимания). Стараюсь больше употреблять полезной пищи, сформировал полезные пищевые привычки (ем овощи, редко хлеб и сладкое).
Здоровье - в больницу, когда что-то серьезно беспокоит, иначе постельный режим и отдых, чтобы прийти в себя.
5. Карьера, деньги, самореализация.
Хочу развиваться в своей карьере, от партнера тоже ожидаю, что будет развитие в карьере/работе (будем поддерживать друг друга и развиваться вместе).
Уровень жизни - достаточно среднего уровня (комфорт без излишеств), главное условие - финансовая грамотность, планирование расходов и "жить по средствам", лучше без кредитов, с финансовой подушкой.
Самореализация - поддерживаю развитие, сторонние интересы и хобби (это позволяет реализовываться вдвоем и поддерживать друг друга).
6. Наличие личного пространства. Уважаю личное пространство, но мне не требуется много времени (можно пару часов изредка, но никак не недели), если будет нужно - говорю. Воспринимаю как побыть со своими мыслями, но партнера не отталкиваю в этот момент.
7. Любовь, чувственные наслаждения.
Романтическая привязанность важна, но больше держу эмоции в себе. Если желание есть, могу и устроить романтику. Тактильный, люблю обниматься. Если откроюсь и будет обратная поддержка, то могу все слова любви сказать партнеру :) бокал вина кратно усиливает эту способность и открытость, но хочется, чтобы это получалось и без него (с условием открытости, доверия и принятия - будет без него).
8. Хобби, качество проведения свободного времени.
Нравится все в меру - иногда отлично выйти, погулять, сходить на теннис, коньки, лыжи, пробежку, в меру физическая активность это отлично. При этом, полежать дома, посмотреть сериал и заняться уборкой - тоже хороший вариант. В горы на недели идти пока не готов, но кто знает ;) в клубы не хожу, в бары и кафе - только с друзьями (или с будущим партнером). Нравятся спокойные виды спорта, которые направлены на умеренную физическую нагрузку и получение удовольствия от процесса.
Прочие данные о себе:
Не был женат, детей нет. Но планирую это все реализовать с тем, кто этого тоже хочет)
Выпиваю по праздникам, курю вейп (привычка, которую хочу бросить)
Работаю в сфере экономики
Девушку ищу из своего города, к отношениям на расстоянии не готов
Предлагаю в данной теме в аналогичном формате описать свои ценности, с указанием имени, возраста, города и ссылки на соцсети (телеграмм) и знакомиться)
Вдруг получится найти свою половинку по интересам! Ну и откликайтесь, конечно, если мой взгляд на жизнь вам близок, буду рад пообщаться, фотки в телеге тоже есть :)
Мой tg: solitudeforce
Лига Знакомств
13.9K постов41.5K подписчиков
Правила сообщества
Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW
Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств
Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:
1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.
3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!
4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.
Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.
5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите подробности переписок и общения с авторами анкет.