Английский, как родной.

Решила сделать небольшой пост в помощь тем, кто никак не может подружиться с английским языком.

Я сама знаю три языка - английский, русский и немецкий. Все языки знаю как родные (русский родной, немецкий можно сказать второй родной т.к. выучила его когда мне было 3 года, а на английском я думаю, время от времени переключаясь на русский).

Все, что написано в этом посте - просто советы, моё личное мнение, как я учила английский, после того как возненавидела правила изучая язык в школе. Овладела языком примерно в 12-14 лет, "забив" на правила.

Вот пара советов:

1. Смотрите все фильмы и сериалы только на английском. (БЕЗ СУБТИТРОВ!!! Запомните, субтитры - это ЗЛО)

2. Читайте только на английском (желательно книги с простым, повседневным языком).

3. Если будете находить время, делайте следующее: Составьте список слов, которые хотите выучить, берите листочек бумаги и каждое слово по 10-20 раз пишите подряд. Так вы и визуально запомните, и мышечная память руки вам поможет с правописанием.

4. Если у вас со сном нет проблем, и наушники не будут мешать, то скачайте аудиокниги, Гарри Поттера, например (или какую-нибудь любимую книгу, тут уже можно не смотреть на сложность языка), и ставьте их на ночь.

Зачем все это?

1 - вы привыкнете к языку и со временем будете лучше понимать.

2 - вам не нужно (а даже нельзя) учить правила, вся нужная грамматика будет в прочитанных книгах.

3 - увеличение словарного запаса и грамотное написание.

4 - пассивное изучение языка.

С помощью всего этого вы будете изучать язык как носитель, а не по правилам, которые только путают, напрягают и создают у вас негативное восприятие.

Но, пожалуйста, учтите, что все люди разные, восприятие у всех разное как и способности. Так что не злитесь, если эти советы не помогли. И повторюсь это лично моё мнение, мой опыт.

Всем спасибо.