Андрей Едунов как образец успешной монетизации своего увлечения1

Вчера посмотрел стрим нашего многоуважаемого велопутешественника Дрюни Едунца и сделал кое-какие выводы, с каковыми спешу и вас ознакомить, дорогие собратья-велосипедисты и просто сочувствующие.

Начнём с того, чтобы стать увлечённым велотуристом или просто велоспортсменом, не обязательно много кататься на велосипеде, достаточно виртуально погрузиться в ауру велосипедизма - следить за новинками велотехники через журналы и интернет, читать и смотреть отчёты других велопутешественников, просто лежать на диване и строить планы на предстоящие самостоятельные поездки. И даже велосипед иметь необязательно, можно только мечтать о его покупке.

К примеру, я считаю себя увлечённым авиацией, подписан на все каналы в Ютубе по этой тематике, могу рассказать массу подробностей про устройство самолётов, историю создания крылатых аппаратов, жизнь знаменитых авиаторов, но сам последний раз летал на самолёте в далёком 1984 году. По ходу, тоже самое и о космонавтике могу сказать, проштудировал весь сайт NASA, при этом ни разу не космонавт, но считаю себя причастным к наивысшим достижениям человечества.

Так вот, и с велосипедизмом всё точно так же, им можно заниматься дистанционно, дрочить простыми словами.

Вот именно такие дрочеры и составляют основную аудиторию клуба «0,01%» созданного Едуновым. Сам Едунец своё уже откатался, эпоха его величайших достижений в велотуризме прошла, и путешествовал он в ту пору совсем не за деньги, а за страх, то есть от отчаяния. Согласитесь, ну какая мотивация должна быть для поездки на велосипеде от Москвы до Владивостока, кроме как желания это сделать любой ценой в пику окружающим, в противовес скучной бытовухе. Ну, разве что, желание попить пивка на природе, пьянство тоже хорошо мотивирует, но этого мало.

Как бы то ни было, Едунову удалось совершить две по-настоящему героических поездки на Дальний Восток и в Магадан без материальной поддержки своих подписчиков, а потом он решил их доить, начал выпрашивать донаты. Сначала мы над ним смеялись по этому поводу, ругали, упрашивали поиметь совесть, но Дрюня настойчиво шёл к своей цели обогащения за счёт собратьев-велотуристов.

Ну а с деньгами какая может быть мотивация, только для ближайшего алкомаркета доехать, затариться пивом с водочкой. А пьяным далеко не уедешь, вот и кружит наш Едунец всё последнее время по мусорным карьерам Тульской области.

И всё же, Едуня своей цели добился, чему доказательство его вчерашний стрим по сбору денег на хороший дорогой смартфон. Андрей грамотно всех развёл, взяв в качестве образца опыт Валерки Рогозина, тоже известного сетевого побирушки, и в результате получил нахаляву семь тысяч рублей. Вы скажите это немного, ну так курочка по зёрнышку клюёт, два дня назад в воскресенье он 11 тысяч таким же способом «заработал».

А и правильно, пока мы над ним смеёмся, чувак уже деньги считает и телефон покупает. Спонсируют его в основном те самые дрочеры-виртуальщики, о которых я говорил вначале. Тем самым они и своё самолюбие радуют, считая себя причастными к велотуристической движухе, и Дрюню греют. А в итоге всем хорошо.

В общем, ничего плохого в сборе донатов нет, это взаимовыгодное сотрудничество, и главное в этом деле правильный маркетинг со стороны Едунова. А путешествия вещь условная, можно и вокруг дома продуктивно поездить, кошелёк точно толще станет.

Андрей Едунов как образец успешной монетизации своего увлечения
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

...могу рассказать массу подробностей про устройство самолётов, историю создания крылатых аппаратов, жизнь знаменитых авиаторов, но сам...
Так в чем проблема? Рассказывавай, может быть твои рассказы будут на столько интересными, что составишь конкуренцию каналу SkyShips, который кстати немного и про космические ракеты рассказывал. А потом, когда наберешь аудиторию, может и сам будешь иметь с этого какую-никакую денежку.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нехорошо делать из своего увлечения источник дохода, да оно и увлечением перестанет быть после этого, что и видно на примере Едунова.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нехорошо делать из своего увлечения источник дохода

Сделать из своего увлечения источник дохода - это именно то, к чему стоит стремиться по жизни.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помоечник просто мазохист, не хочет на своем увлечении зарабатывать, ему помоев подавай. Ест и дрищет, в прямом и переносном смысле. Хотя не, такой же побирушка. Недавно ему деньги скидывали. Он краску купил. Номер карты тоже скидывал. Так что ничем он не лучше побирушек. Просто зависть, что не такой популярный. Гавно человек вообщем, без принципов, без совести. За слова не отвечает, всё переверает. Чисто как над обещьяной понаблюдать, не более того 😁

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что. Да, я говно, но и остальные россияне ничем не лучше, я их маму абал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и каковы твои успехи на этом поприще? Такое увлечение может быть только в мечтах, а жизни, если это сбудется, тебя ждёт жесточайшее разочарование, что мы и видим на примере Едунова и Рогозина. Они стали жалкими побирушками, ненавидящими езду на велосипеде.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Глупости говорите
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я так считаю исходя из жизненного опыта, почему глупости. К примеру, был такой Коля Монгол в Сокольниках, увлечённый велоэкстремал и строитель дёртовой площадки в парке. И вот решил он монетизировать посещение этих дёртов, решил брать за это копеечку. В результате эту площадку снесли бульдозером после гибели неопытного пьяного дертджампера, так как она стала официальной частью парка Сокольники.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А гибель неопытной пьяного дертдпрыгуна произошла именно потому что за посещение стали копеечку брать? Если бы он бесплатно убился, площадку не снесли бы?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, аналогичный случай был в Измайлово на 13-й Парковой, там на дёртах разбился десятилетний парнишка. Площадку не снесли, так как она была самостроем и на балансе парка Измайлово не состояла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку