Андрей Едунов как образец успешной монетизации своего увлечения1

Вчера посмотрел стрим нашего многоуважаемого велопутешественника Дрюни Едунца и сделал кое-какие выводы, с каковыми спешу и вас ознакомить, дорогие собратья-велосипедисты и просто сочувствующие.

Начнём с того, чтобы стать увлечённым велотуристом или просто велоспортсменом, не обязательно много кататься на велосипеде, достаточно виртуально погрузиться в ауру велосипедизма - следить за новинками велотехники через журналы и интернет, читать и смотреть отчёты других велопутешественников, просто лежать на диване и строить планы на предстоящие самостоятельные поездки. И даже велосипед иметь необязательно, можно только мечтать о его покупке.

К примеру, я считаю себя увлечённым авиацией, подписан на все каналы в Ютубе по этой тематике, могу рассказать массу подробностей про устройство самолётов, историю создания крылатых аппаратов, жизнь знаменитых авиаторов, но сам последний раз летал на самолёте в далёком 1984 году. По ходу, тоже самое и о космонавтике могу сказать, проштудировал весь сайт NASA, при этом ни разу не космонавт, но считаю себя причастным к наивысшим достижениям человечества.

Так вот, и с велосипедизмом всё точно так же, им можно заниматься дистанционно, дрочить простыми словами.

Вот именно такие дрочеры и составляют основную аудиторию клуба «0,01%» созданного Едуновым. Сам Едунец своё уже откатался, эпоха его величайших достижений в велотуризме прошла, и путешествовал он в ту пору совсем не за деньги, а за страх, то есть от отчаяния. Согласитесь, ну какая мотивация должна быть для поездки на велосипеде от Москвы до Владивостока, кроме как желания это сделать любой ценой в пику окружающим, в противовес скучной бытовухе. Ну, разве что, желание попить пивка на природе, пьянство тоже хорошо мотивирует, но этого мало.

Как бы то ни было, Едунову удалось совершить две по-настоящему героических поездки на Дальний Восток и в Магадан без материальной поддержки своих подписчиков, а потом он решил их доить, начал выпрашивать донаты. Сначала мы над ним смеялись по этому поводу, ругали, упрашивали поиметь совесть, но Дрюня настойчиво шёл к своей цели обогащения за счёт собратьев-велотуристов.

Ну а с деньгами какая может быть мотивация, только для ближайшего алкомаркета доехать, затариться пивом с водочкой. А пьяным далеко не уедешь, вот и кружит наш Едунец всё последнее время по мусорным карьерам Тульской области.

И всё же, Едуня своей цели добился, чему доказательство его вчерашний стрим по сбору денег на хороший дорогой смартфон. Андрей грамотно всех развёл, взяв в качестве образца опыт Валерки Рогозина, тоже известного сетевого побирушки, и в результате получил нахаляву семь тысяч рублей. Вы скажите это немного, ну так курочка по зёрнышку клюёт, два дня назад в воскресенье он 11 тысяч таким же способом «заработал».

А и правильно, пока мы над ним смеёмся, чувак уже деньги считает и телефон покупает. Спонсируют его в основном те самые дрочеры-виртуальщики, о которых я говорил вначале. Тем самым они и своё самолюбие радуют, считая себя причастными к велотуристической движухе, и Дрюню греют. А в итоге всем хорошо.

В общем, ничего плохого в сборе донатов нет, это взаимовыгодное сотрудничество, и главное в этом деле правильный маркетинг со стороны Едунова. А путешествия вещь условная, можно и вокруг дома продуктивно поездить, кошелёк точно толще станет.

Андрей Едунов как образец успешной монетизации своего увлечения