17

Андре Моруа. Рождение знаменитости

Любите ли вы современное искусство, как люблю его я? Нет, я осознаю прекрасно, что искусство искусству рознь, но высокое искусство часто тихо и незаметно, а ядовитый китч - бросается в глаза, в уши, в нос, заполняет все щели.

Помню в Дрезденской галерее - ходишь: тут Мадона, там фарфор китайский, тут изумруды и рубины огранки прекрасной. И понимаешь - искусство! А потом попали мы в зал современной заслуженной австрийской художницы (не помню, как зовут) - ну ведь дристь на холст накинутая! Ну обманывают же нас! Не, я понимаю, что я невежда и ничего не понимаю.... но нет, мне кажется, понимаю!

Об этом и рассказ. Читал, как обычно - я. Музыка - Бетховена, картину на заставке накидал тоже я (было вполне четкое ТЗ). Я ведь тоже - в некотором роде художник))

Ну и немного голой болванки и свечения лицом

Лига чтецов

202 поста819 подписчиков

Правила сообщества

В комментариях под постами обязательно соблюдение  норм приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:

Если Вы чтец и материал поста - ваше творение, то естественно ставим Моё и теги соответствующие вашему произведению, к примеру имя автора, название произведения, жанр(не обязательно) и тег "Аудиокниги" или "Декламации".

Если материал взят из других источников, то обязательно в названии или описании указать имя исполнителя(чтеца), в остальном всё так же.

!Если в посте будет содержаться информация или рекламные ссылки не отвечающие правилам сообщества Пикабу по пункту "№8 Реклама", то пост будет отклонен от публикации в сообществе в общую ленту!