53

Анафилактический шок при внутривенных инъекциях?

Дано: девушка, 28 лет, симпатичная – отвечаю
По дурости и по другим объективным причинам два года назад вставила себе импланты в грудь и подтянула все это дело – стала обладательницей шикарнейшей груди. Но развилась печалька, ибо тяжело, неудобно, накосячили с установкой, ну и фигура в общем виде не устроила, нет гармонии в образе. И решила дивчина убрать этот срам на фиг, и собрать из своего добра хорошенькую миленькую двоечку (мечта всей жизни кстати). Поехала девица в столицу златоглавую к доктору с золотыми ручками, которые такие миленькие и хорошенькие сисечки ваяют. Но не сбылась мечта девушки. Обломалась на этапе предоперационном. Не прошла она дальше внутривенных инъекций - премедикации
1 случай, август 2017
Анализы в норме, самочувствие отличное, мандража нет
Ввели три инъекции одна за одной:
Sol.Metoclopramide 10mg
Aciloc 50mg
Cephalosporin + Clavulanic acidi 1000mg + 200mg
Моментальный жар в теле, покраснение кожных покровов, рвота, пониженное давление, спутанность сознания, тахикардия. Откачали, на кислороде полежала полчаса час, отправили домой, рекомендовали сделать тесты на аллергию на антибиотики.
Дома сделала тест – пеницилиновые(амоксицилин в том числе)- негативно
Через 8 месяцев начала медикаментозную терапию от депрессии – Циталопрам 20мг утром
2 случай, февраль 2019 девушка не теряет надежду, ну и немного мазохистка – ок
Анализы в норме, самочувствие отличное, мандража нет, спокойна как танк
Ввели три инъекции одна за одной:
Sol.Metoclopramide 10mg
Aciloc 50mg
Amoxicillin + Clavulanic acidi 1000mg + 200mg
Тело горит, покраснения, тошнота, потеря сознания, давление 70/40,десатурация 88%, тахикардия 125 уж в минуту, цианоз губ, спутанность сознания
А как же негативный тест на амоксициллин????!!!!
Никто не знает
Отправлена домой, сказали больше не приходить, им седины хватает теперь.
Привет печальная печалька
3 случай, апрель 2019
Неее, девушка не настолько псих, просто сидеть уже стало совсем больно и решилась удалить этот постыдный геморрой, тем более тема на Пикабу освещалась не раз, ничего страшного не увидела.
Операция на полчаса, вжик и все, нет «розочки».
Как и в прошлые разы перед операцией все замечательно
С анестезиологом обговорили все и вся, про прошлые реакции на антибиотики? и прием антидепрессантов. Ничего не предвещало, как говорится.
В операционную ввезли, начали готовить к введению наркоза. Перед введением случилась паническая атака, ну или сработала чуйка - поняла,что опять будет кака.
Так и произошло
Введены опять же три препарата
Fentanyl
Dexketoprofen
Omeprazol
Тело горит, красные пятна, спутанность сознания, рвота, отёк Квинке, интубация, искусственная кома на кислородном аппарате на сутки
Рекомендации провести большой тест в стационаре на аллергии, выписали адреналиновый шприц.

Посетила нескольких аллергологов, никто ничего конкретно сказать не может. Сделали кожные пробы на 10 препаратов наркоза, все негативные. Стационарно проверять не видят смысла
До этих ситуаций были операции и не раз, антибиотики тоже принимала. Других вмешательств в организм в этот период времени не производилось. Аллергических реакций никогда не было
А теперь внимание! Вопрос знатокам:
Что это за хрень? Связано ли с инородным телом внутри? Что и как проверить, потому как без однозначного ответа никто оперировать не возьмётся, а тот же аппендикс ещё имеется...

Дубликаты не найдены

+14
Fentanyl
Dexketoprofen
Omeprazol
Ничего из этих препаратов не является антибиотиком. Почему девушку упорно отправляют на пробу по антибиотикам?
раскрыть ветку 1
+2
Отправляли после двух первых случаев, после третьего сделали кожные пробы на наркотики-анестезию : отрицательно
+8

Что это? Аллергические реакции немедленного типа, судя по описанию - в первый и второй разы - действительно анафилактический шок, в третий - отек Квинке. Достаточно серьезная патология, чтобы помереть ещё в первый раз. Хорошо, что жива осталась.


Связано ли это с имплантами? Вряд ли. Реакция возникала только после назначения лечения, а импланты там постоянно.


Отрицательные аллергические тесты не на 100% исключают аллергию, кроме того, аллергия может быть не на действующее вещество лекарственного препарата, а на его другие компоненты.


А ещё бывает поливалентная аллергия, т.е. на несколько лекарств сразу. Причем, тут пока не введешь препарат - не узнаешь... Аллергию вызывают тысячи веществ, а пробы проводят, в лучшем случае, на пару десятков.


Ещё одно, аллергия возникает при повторном контакте с аллергеном, т.е. первый раз может быть всё хорошо, а на повторное введение препарата можно помереть.


С такими проблемами, лишний раз лучше вообще не оперироваться, только если никак без этого не обойтись. Кстати, геморрой, наверное, можно оперировать под эпидуральной анестезией, только аллергия тут тоже вполне возможна. А помереть от лечения геморроя, это такое себе...

раскрыть ветку 6
+1
Спасибо за ответ. Понятно,что оперироваться нежелательно, но опять же встаёт вопрос о недоделанных операциях и возможных будущих(всякое бывает, вдруг что то срочное и только с операцией) Как тогда быть? Есть ли возможность более тщательных исследований? Или проще умереть от ангины при приеме антибиотиков?
раскрыть ветку 5
+6

Если выхода другого не будет, придется лечить, несмотря на риски, есть такое понятие, "по жизненным показаниям". Надо просто реально оценивать возможные риски и пользу от лечения. И о препаратах, которые назначали перед аллергической реакцией надо всегда говорить врачу и не назначать их повторно.


Стремятся также свести к минимуму количество назначенных лекарственных средств, чтобы проще было понять, на какой из них развилась аллергия.


Ещё надо учитывать возможность перекрестной сенсибилизации, например, аллергия на препараты пенициллиновой группы антибиотиков обычно сопровождается непереносимостью цефалоспоринов.


Никакое аллергологическое исследование не гарантирует отсутствие аллергии в каждом конкретном случае. С риском аллергических реакций придется жить.


В общем, там много нюансов, решать должен грамотный врач, на месте, исходя из конкретной ситуации.

раскрыть ветку 4
+3
Я чёт не понял. Начали про сиськи, а закончили геморроем?
+2

Анафилактический шок очень опасная штука. Я когда-то на лекции в мединституте слышал, что настоящий анафилактический шок при повторах протекает всё тяжелее и тяжелее, и что на 4 или 5 раз очень часто оказывается летальным не смотря на адекватное лечение.

+2

Начиная с того, что удаление имплантов не нуждается в антибиотикопрофилактике (а равно как и предполагаемые манипуляции с местными тканями во втором этапе), и заканчивая индивидуальной реакцией с экстрапирамидными нарушениями на такой себе не вполне простой медикамент как метоклопрамид. По первым двум эпизодам...

раскрыть ветку 10
0
Я не врач, но у моей матери была страшная аллергия, на препарат, которым обрабатывали для диз инфекции. Операцию провели ( удаляли камни, вместе с желочным), но потом ....все место обработки было красным, сплошной вулдырь и долго она ещё пила прртивоалергические и зуд снимала только болтушка.
раскрыть ветку 3
0

Вы сейчас с кем разговаривали? К чему эта информация?

раскрыть ветку 2
0
Поподробнее 🤔 у меня тоже сомнения возникали, по поводу антибиотиков. А вот вторую часть я вообще не поняла, требую перевод!)
раскрыть ветку 5
+5

Антибиотик перед операцией требуется не всегда. Есть понятия чистой, условно чистой и грязной операции в зависимости от риска гнойных осложнений. Но даже в случае чистой операции - установки имплантов, антибиотик показан, ибо инородное тело само по себе здорово провоцирует всякие местные нарушения и инфекция, если приключится, будет весьма серьезной. А вот при удалении имплантов антибиотик уже не показан. Операция чистая, без связи с грязными местами (ЖКТ и прочие наружные вещи). 

Что же касается метоклопрамида, то уже точно не помню, кажется в 5% возможны заметные побочки т.н. экстрапирамидные нарушения. Если коротко - мозги слегка глючит, или не слегка, у некоторых пипец как не слегка. А мозги они многое могут, и дышать перестать, и сердце стучать и прочие прелести...

раскрыть ветку 4
+2

А что ей кололи когда вставляли эту поебень под кожу?

раскрыть ветку 6
0
Это история умалчивает, контакт с доком потерян
раскрыть ветку 5
+1

Скорее всего пропофол, сейчас в основном его используют для наркоза.

раскрыть ветку 4
+2

Почему так все упёрлись в антибиотики? И сходи ещё раз к психиатру, смени антидепрессанты, они явно не помогают.

+1

Звучит как очередная серия Доктора Хауса))

0

Какой катетер венный? Есть ли в нем гепарин? Перчатки латексные? Возможно, на гепарин аллергия. Или на составные части катетера. Или на перчатки. На любой компонент, прикасающийся к ней в этот момент.

раскрыть ветку 2
0
Пока катетер стоял, а было это пару часов до операций, ничего не было
раскрыть ветку 1
0

Может, все же, на гепарин, если он есть в катетере? Некоторые им обрабатывают. Все было нормально, пока не стали вводить препараты и гепарин пошёл в кровоток

0
Если не глисты то к психиатру
0

тема титей не раскрыта ха-ха))

0

Ну где же картиночки ?

0

А где чудесный доктор по сисечкам? Который про двоечки, подскажите пожалуйста ^^

раскрыть ветку 3
0
Златоглавая, в названии есть Бюст, главный док
раскрыть ветку 2
0

Я нашла только бюстклинику надеюсь это она

раскрыть ветку 1
0
Связано с инородными телами внутри. Гельминты называются.
раскрыть ветку 1
+7
Кстати тоже есть такая вероятность, не понимаю за что минусы.
При обширной глистной инвазии могут быть невероятные аллергические реакции, совершенно нетипичные для конкретного человека. Мужика в Японии лечили много лет от какой то дичи, и толтко посмертно выявили тяжелейшее поражения головного мозга паразитами (глистами). Анализ не сложный-проверить стоит
0
Жесть.
-1
Если тут появится анестезиолог, у меня вопрос. Почему не используют эпидуральную анестезию? Можно ли? Проще же вырубить часть тела, зачем её выключать полностью?
раскрыть ветку 8
+7
На грудь эпидуральная анестезия не ставится , т.к очень высокий уровень блока получается(шея) , возможность развития тотального блока с остановкой дыхания , да и высокий риск повреждения самого спинного мозга пункционной иглой.
раскрыть ветку 5
0
Может ли это быть реакция не на сам препарат, а на факт введения? Будет ли риск тогда получить реакцию и на эпидуралку? Эпидуралку тоже делали про родах, как и ещё кучу операций до этого.
раскрыть ветку 4
0
Слишком высоко.
раскрыть ветку 1
-2
Вики
Иллюстрация к комментарию
-2

Это титьки самого Скайнета! Они когда-то нашли девушку и врачей, свели их вместе и поставили себя в неё. Теперь она их никогда не сможет удолить!

-3

Видимо это судьба, придется донашивать что есть.

-7

"вставила себе импланты в грудь"

к психотерапевту/психиатру и неврологу.

Это правило: при отсутствии органики - специалист по нервной системе.

раскрыть ветку 11
+1
И каким образом они помогут убрать лишнее?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: