Американская онкология изнутри, часть 72
Здравствуйте!
Продолжаю свои записки о раке моем (которого уже нет) и подруги Нели, американской медицине и сопутствующих событиях. Больше трех месяцев не писал, читатели уже устали напоминать. Прошу прощения, постараюсь больше так не затягивать. Предыдущий пост здесь.
Глава 214. Про Нелю.
Это не женщина, это загадка природы. В июне я писал, что у нее сильное ухудшение состояния, но она уже несколько раз меня удивляла и неизвестным науке образом выкарабкивалась из безнадежных ситуаций. Таки да. Она опять выкарабкалась. Без врачей, без лекарств, на каких-то БАДах и китайских травах. Причем китайские травы она назначает себе сама, китаец, который пользовал ее раньше, помер (ему было уже за 90).
Каким-то образом у нее прошли боли, уменьшился лимфостаз, прибавилось энергии. Даже рана на груди стала затягиваться. Мы даже съездили еще раз в Мексику, на море она всегда оживает. Ехать в Мексику в августе – дело рискованное: страшная жара, сезон ураганов, на берег пригоняет гниющие водоросли, еще и какая-то желудочная инфекция приблудилась. Но мне на работе сказали, что во время учебного года отпуск не дадут, а в августе работы все равно нет, езжай куда хочешь. И мы решили рискнуть.
Получилось удачно. Ураганов за ту неделю, что мы там провели, не было. Водорослей было умеренно, всегда получалось найти участок чистой воды и искупаться. Инфекция нас миновала. Жара – да, была, но мы ходили на море с рассвета часов до 11 и потом часов с 4-х, а в промежутке устраивали сиесту в номере. Съездили еще на сеноты (подземные озера, достопримечательность Мексики), очень понравилось. Неля устроила себе фотосессию, вопреки обыкновению выложу одно фото.
В последний день она все же почувствовала себя хуже. По приезде слегла, говорит, что это ковид, хотя тест она не делала. Но по симптомам похоже, была температура за 39, и две недели кашля. После этого опять пошло ухудшение состояния, сейчас вернулась к тому, что было в июне. Рана на груди примерно такая, как была до начала химии. Еще стало болеть плечо, то ли последствия перелома в марте (но сломано было запястье, как это может сказаться на плече?), то ли метастазы в костях. Надо бы сделать сканирование костей, но она категорически отказывается от любых тестов – боится, что покажут плохое.
Тут ей делали промывание порта и заодно взяли анализ крови на CAA (онкомаркер), так она три дня боялась посмотреть результат. Три ночи не спала и переживала, а когда наконец решилась открыть, результат оказался прекрасный, 0.7 (меньше 3 означает отсутствие активного процесса).
Психологически у нее сейчас тяжелое состояние. Говорит, что не думает о раке только когда со мной, а встречаемся мы не так уж часто, раз или 2 в неделю. Все телефонные разговоры – где ноет, где болит, и что она посмотрела очередной ролик на ютубе и нашла у себя поражение печени, или почек, или еще чего-то, и что у знакомых с онкофорума дела еще хуже, а она всё примеряет на себя, и нельзя сидеть и ждать, надо что-то делать, но что? Так и живем.
Глава 215. Про мои дела.
Работаю водителем уже 3 месяца, про работу будет отдельный цикл постов. Что плохо – это расписание. Работа начинается в 5:45 утра, встаю в 4:30. Потом перерыв с 9 до 2-х, еду домой, но заниматься ничем полезным не могу, пытаюсь доспать. Иногда в перерыве еду к Неле, тогда совсем не выспавшийся. Заканчиваю в 5, вечером можно было бы чем-то заняться, хотя бы пост на Пикабу написать, но сил хватает только поесть и потупить в компьютер. А потом не могу заснуть до 12.
Денег при этом выходит маловато, чуть больше пособия по безработице. Если бы не прежние накопления, жить на это было бы нельзя. Если не сумею вырваться из порочного круга и наладить режим так, чтобы и высыпаться, и что-то успевать, после Нового года буду увольняться.
С медицинской страховкой в итоге вышло почти нормально. На мой теперешний уровень зарплаты получается максимальный размер компенсации к Обамакеру, так что относительно приличная страховка номинальной стоимостью больше $1000 в месяц мне выходит около $200. Но пока я в этом разобрался, поломал всю голову, сделал несколько ошибок и довольно много переплатил.
Со здоровьем у меня тьфу-тьфу, только сахар высокий, опять на уровне преддиабета (так уже было до рака). С нынешним режимом не получается ни нормального сна, ни нормального питания, и никакой физической активности. Если бы еще с Нелей не гуляли, вообще был бы весь маршрут из кровати за руль и обратно.